MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:41
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Готовим новую акцию протеста против ужесточения норм к малой кубатуре!

Переглядів: 176128
Pit_Stop
30.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Читаем,предлагаем коррективы,доводим до ума и вперед!

Звернення.

Шановна Юлія Володимирівна.У нововведеннях закону про мототехніку із двигуном об’ємом менш ніж 50 куб. см. (далі - малокубатурнi скутери і мопеди) багато аспектiв,з я кими ми не згідні.
 Реєстрацiю настiльки ускладнили,що багатьом представникам населення здiйснити її буде вкрай важко за фiнансових та бюрократичних причин:
-навчання(категорiя А1) платне
-медична комiссiя платна
-офiцiйне оформлення ТС платне
 Реєстрацiю мопедів та отримання відповідного посвідчення потрiбно або скасувати або сильно спростити.
 На наш погляд задля отримання посвiдчення водiя кат.А1(для тих хто не має посвідчення з відкритими категоріями A,B,C,D,E) достатньо прослуховування 20-ти годинного курсу ПДР,для тих хто має будь-яку з відкритих категорій потрібно дозволити керування мопедом,оскільки теоретичний екзамен вони вже скали,практичний екзамен скасувати з причин недостатньої складності водіння даного ТЗ .Медичну комicciю потрiбно скасувати,оскiльки скутери і мопеди виявляються єдиним можливим засобом пересування для iнвалiдiв та пенсiонерiв.
 Ми вимагаємо перегледiти пункти законодавства відносно запровадження реєстрацiї мопедів та А1-категорії,у протилежному випадку будемо змушенi запроваджувати акцiї протесту у багатьох мiстах України у пiдтримку своїх вимог.

З повагою і надією на порозуміння.

Ми, що підписалися нижче, схвалюємо цей лист та підтримуємо викладені у ньому питання та пропозиції

ФИО,место проживания и подпись.
В архиве образец  приложения к письму,распечатывайте,заполняйте,позже выложу свой адресс,присылайте письмом с уведомлением,далее я все их соберу и скопом отправлю адрессату.
Змінено: 13.06.2009 р., Pit_Stop
Прикріплені файли
rar
3.12 кБ.
like
bad
shockingly
1••21222324252627••28
sertam09
27.07.2009 р. відповів для Sacha2601  
answerview
интересно как гаеры узнали что там 90,хотя там 82,неважно,проводили экспиртизу? 01_smile
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для olegdp  
answerview
я и без тебя знаю давно за что отдал деньги.
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для olegdp  
answerview
я и без тебя знаю давно за что отдал деньги.
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для sertam09  
answerview
да все очень просто,я свою ямаху продать хочу,дал обьяву,они меня по ней и "вызвали"...тут уже и не расскажешь что это полтинник,если час назад я ему по телефону рассказывал как она летает....причем,когда я с ними за бабками ехал,у них в машине в той же газете еще 2,или 3 таких же обьявления было...а когда обратно ехали,они такую же ямаху на дороге в оборот взяли...стригут нас как овец....
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Sacha2601  
answerview
да, бывают нередко ТАКИЕ методы у наших правозащитников 02_sad
i7phone.com.ua - ремонт iPhone в Киеве
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Я ЗА регистрацию!!!
Регистрация заставить хоть полистать ПДД, сократит количество вездесущих малолетних неадекватов и любителей гонять под "газом", сделает нас полноценными участниками движения с их правами и конечно же обязанностями.
Но есть некоторые "но":
1.Суммы сборов, платежей и чего-либо должны быть максимально снижены (суммы приводить не буду).
2.права думаю можно и по полной получать (мож хоть что-то останется в голове), разве что можно включить кат.А1 в А и В (т.е. наличие кат.А или В разрешает еще и упралять скутером до 50кубов).
3.ввиду простоты управления агрегатов отменить сдачу "вождения" в ГАИ (после получения прав, приехал регистрироваться - знач можешь водить).
4.про шлемы все написано в ПДД и праильно написано, кстати, в шлЁмах ездиди наши деды... а ведь тогда были совсем не те скорости и транспортные потоки. Это я по поводу штрафов за отсутствие элементарной защиты.
5.Разрешить скутерам двигаться не только по крайней правой полосе и поворачивать на лево, ввиду усовершенствования этих агрегатов относительно тех, для которых изначально писались правила (улучшенная маневренность, быстрый набор скорости и вообще простота управления).
6.все уже ввезенные на данный момент мопеды (только полтинники) считать легально ввезенными и не напрягать честной народ, ведь если уже попал мопед на Украину, так это точно не вина его нового украинского хозяина (зачастую), виновники - погранцы и таможенники, пусть их и дрючат. Это будет равносильно уже принятому закону о регистрации мобилников, который гласит, что все "черные" телефоны, которые зарегистрируются в сети до 30 июля (если не ошибаюсь) будут внесены общую базу, те кто позже-в игнор.

мож еще че забыл  21_umnik  ... вспомню, допишу...
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)
like
bad
shockingly
28.07.2009 р.
answerview
я не силен в инете...но,как я понимаю,есть же какя-нидь "приемная" у юльки в нете?должна же быть,можно туда писем реальных закинуть со всеми плюсами и минусами...сейчас перед выборами можно подаставать приемные (в реале)а то они впаяют всю эту канитель с правами и регистрацией нам по деньгам в р-не 2-3 тысяч,а потом менты улыбаться будут при виде скутериста,и хлопать нас будут в пол-куша как мух....я с кем не разговаривал,никто не собирается вааще какие -либо доки делать,но это до первого раза,пока не заберут....
like
bad
shockingly
28.07.2009 р.
answerview
Sacha2601
Регистрация нужна для эксплуатации транспортного средства. Если ты при них на мотоцикле не ездил - ( говорил что ездил - считайте рекламой и т.д., я его купил чтобы любоваться, а сейчас деньги нужны) то и к тебе никаких вопросов не должно быть. Пока не поедешь - вот тогда да, имеют законное основание. Отсюда совет - пусть приезжают сами смотреть технику к месту её стоянки а не вы к покупателям.

Насчет акций протеста.
Они - просьба к власти сделать что-либо. А просьбы не обязательны для исполнения. По-этому если что-то делать - надо делать методами которые заставляют власть подчиняться. Я вижу такую возможность в суде. Но для этого надо юридически определить претензии ( то же право на "достаточный уровень жизни", соотношение доходов граждан к затратам на получение прав/регистрацию техники по сегодняшним ценам, "реальность" проведения регистрации в определенный срок и т.д.), потом грамотно ( а не шапкозакидательски) определить возможность удовлетворения иска. Если эта возможность достаточна -  собраться/ организоваться, скинуть денежку на судовые издержки, дать з.п. тому кто будет непосредственно участвовать в процессе ( особенно юридически) и уже потом давить ( в правовом поле) для получения результата ( а времени на это уйдет, наверное, немало). Если ничего не делать то наверняка придется выложить в чужой карман поболее.
А иначе , по-моему, получается балаган и его требования могут воплотить в жизнь лишь для отвода глаз, а могут и вообще плюнуть ( как обычно) на идиотов, которые думают что сотрясая воздух словами можно чего-то добиться.

Если кто-то знает другие методы заставить власть действовать как того хотят люди - укажите.
Но войну из-за скутеров никто начинать ( а тем более продолжать) не будет.
Если выиграть дело - введение в действие закона будет остановлено. Остановить движение ( отнимания денег) скорее-всего не удаться но получиться смягчить последствия.
Если суд выиграть маловероятно - то нечего тогда и пытаться идти этим путем.
Змінено: 28.07.2009 р., van_user
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для alexandr  
answerview
Я ЗА регистрацию!!!
Регистрация заставить хоть полистать ПДД, сократит количество вездесущих малолетних неадекватов и любителей гонять под "газом", сделает нас полноценными участниками движения с их правами и конечно же обязанностями...

А кто мешает ментам сейчас вылавливать малолетних неадекватов и любителей гонять "под газом"? Или сейчас это разрешено?  06_question
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
к счастью не разрешено, к счастью практически ничего им не мешает, как мне кажется, но к сожалению такие мероприятия проводятся редко, да и когда они проводятся скутероводы крутят носом и
жалуются на гнобления со стороны ГАЙцев. А ведь все просто: соблюдай правила, одевай экип....(и т.д. и т.п я думаю все еще или уже помнят остальные нюансы) и к тебе не будут липнуть ГАЙцы

ну и вопрос не совсем по адресу ))))

После регистрации появится докментальная взаимосвязь между скутероводом и скутером. Будет номер, можно будет найти хозяина и накладывать заслуженные взыскания. Я думаю это очень поубавит "количество вездесущих малолетних неадекватов и любителей гонять под "газом"". Это опять же мое видение...
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для alexandr  
answerview
к счастью не разрешено, к счастью практически ничего им не мешает, как мне кажется, но к сожалению такие мероприятия проводятся редко, да и когда они проводятся скутероводы крутят носом и
жалуются на гнобления со стороны ГАЙцев. А ведь все просто: соблюдай правила, одевай экип....(и т.д. и т.п я думаю все еще или уже помнят остальные нюансы) и к тебе не будут липнуть ГАЙцы

ну и вопрос не совсем по адресу ))))

После регистрации появится докментальная взаимосвязь между скутероводом и скутером. Будет номер, можно будет найти хозяина и накладывать заслуженные взыскания. Я думаю это очень поубавит "количество вездесущих малолетних неадекватов и любителей гонять под "газом"". Это опять же мое видение...

Так я и пытаюсь предложить,что регистрация НУЖНА,но не в таком виде,как решили обязать сделать!Приезжаеш в мрео на мопеде с талоном(если такого нет,не особая это проблема,едеш в магазин,где торгуют скутерами,договариваешся за умеренную плату,и покупаеш чистый талон-несколько знакомых именно так и поступили),и естественно паспорт.ВСЁ!!!Там тебя вносят в базу данных,выдают номер за символическую плату-И ВСЁ,ТЫ ПОЛНОПРАВНЫЙ УЧАСНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ,И УПАСИ БОГ ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ-ТЕБЯ ВСЕГДА СМОГУТ НАЙТИ ПО НОМЕРУ!Этот вариант для НАС самый приемлемый.
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для vovan1981  
answerview
Я согласен с тем, что работа ГАЙцев упростится. Гораздо легче забрать права или техпаспорт, чем с мопедом возиться. Но рычаги воздействия были в руках стражей порядка и до регистрации, а вот государство ничего с большой двухколёсной братии не имело. А теперь пойдёт жара: регистрации-перерегистрации, техосмотры, штрафы, доверенности, временные техталоны и т.д.....  02_sad
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для van_user  
answerview
правильно говоришь,мне это уже не один человек сказал,что зря я к покупателю еду,но тут есть плюс,ипа он на отличном ходу,видишь,я же приехал к тебе ,теперь ты давай деньги,садисьи  и едь....один покупатель хотел на моей ямахе из харькова в днепр ехать,и..я думаю доехал бы....
а ты правильно сказал насчет суда,только если подавать,то не в наш суд,какой смысл,если те кто придумывает эти законы,являются полноправными хозяевами этих же судей,а если подать например в гаагский суд,написать все за и против такого закона,а там люди на все внимание обращают,авось и победим....
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
я на тему регистрации разговаривал со многими скутероводами,и с теми у кого есть денежка,и с теми кто экономит,и все они однозначно  говорят НЕТ,т.е не буду и не хочу....   если так будет настроено большенство из  нас,то по весне 2010 года на дорогах тАААААкой беспредел начнется...лично я уже 2 раза в этом году на подняты жезл внимания не обращал,первый раз просто проскочил мимо,а второй раз,(причем,на том же месте)гаец мне дорогу преркрыл своим мясом,я сбавил скорость ,включил поворот,типа,останавливаюсь,остановился,сам думаю поговорим сейчас,а гаец "оптом"решил работать,еще и машин тормозил,типа все будут стоять ждать,пока он с каждым общаться будет,я недолго думая-газу!!!
а представьте себе,что будет в след.году,таких как я,навреное много..
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
я на тему регистрации разговаривал со многими скутероводами,и с теми у кого есть денежка,и с теми кто экономит,и все они однозначно  говорят НЕТ,т.е не буду и не хочу....   если так будет настроено большенство из  нас,то по весне 2010 года на дорогах тАААААкой беспредел начнется...лично я уже 2 раза в этом году на подняты жезл внимания не обращал,первый раз просто проскочил мимо,а второй раз,(причем,на том же месте)гаец мне дорогу преркрыл своим мясом,я сбавил скорость ,включил поворот,типа,останавливаюсь,остановился,сам думаю поговорим сейчас,а гаец "оптом"решил работать,еще и машин тормозил,типа все будут стоять ждать,пока он с каждым общаться будет,я недолго думая-газу!!!
а представьте себе,что будет в след.году,таких как я,навреное много..
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
У нас очень много регистрировалось по месной регистрации, я уже реже вижу без номеров.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
31.07.2009 р.
answerview
Модераторы:  GiS  alex  Vervet-почему Вы не видите эту тему как важную??? 06_question
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
а я щитаю надо бастовать, писать письма чиновникам   итд. Когда хотели увеличить транспортный сбор хрен получилось. так чем мы хуже? лично мне брали мопед исходя из того что прав не надо сел и поехал, а если влетиш в какойто лексус то мопед бросил и побежал(ремонт дороже) вобщем беззаботное тс  . а теперь какието пида... (нет другово слова) хотят нашими деньгами набивать себе карманы... :devil: та я лучше эти деньги на тюн или расходники потрачу. я за отмену регистрации   а если введут регу то буду ездить забив на всё и материть всех в матюгальник  а убрать с дорог малолеток абезбашеных можно и подругому. куй я клал на ГАИ и всех остальных негодников

а тебе, дорогой, ваще не фиг делать на скутере (не дорос ещё). т.к потом из-за таких как ты другим достаёться. куда смотрели твои родители и каким местом они думали когда покупали тебе скут?
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для rkulikov  
answerview
Чем ты от него лучше ???
"а если влетиш в какойто лексус то мопед бросил и побежал(ремонт дороже) вобщем беззаботное тс" - вот для таких как Вы уважаемый и нужна регистрация
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
ваще то у меня права с 2006 года. моц полностью зарегиный в гаи. так что ваши претензии,сэр, не по адресу!

P.S."а если влетиш в какойто лексус то мопед бросил и побежал(ремонт дороже) вобщем беззаботное тс" - вот для таких как Вы уважаемый и нужна регистрация

это была цитирование
like
bad
shockingly
1••21222324252627••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин