MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 23:50
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Готовим новую акцию протеста против ужесточения норм к малой кубатуре!

Переглядів: 176183
Pit_Stop
30.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Читаем,предлагаем коррективы,доводим до ума и вперед!

Звернення.

Шановна Юлія Володимирівна.У нововведеннях закону про мототехніку із двигуном об’ємом менш ніж 50 куб. см. (далі - малокубатурнi скутери і мопеди) багато аспектiв,з я кими ми не згідні.
 Реєстрацiю настiльки ускладнили,що багатьом представникам населення здiйснити її буде вкрай важко за фiнансових та бюрократичних причин:
-навчання(категорiя А1) платне
-медична комiссiя платна
-офiцiйне оформлення ТС платне
 Реєстрацiю мопедів та отримання відповідного посвідчення потрiбно або скасувати або сильно спростити.
 На наш погляд задля отримання посвiдчення водiя кат.А1(для тих хто не має посвідчення з відкритими категоріями A,B,C,D,E) достатньо прослуховування 20-ти годинного курсу ПДР,для тих хто має будь-яку з відкритих категорій потрібно дозволити керування мопедом,оскільки теоретичний екзамен вони вже скали,практичний екзамен скасувати з причин недостатньої складності водіння даного ТЗ .Медичну комicciю потрiбно скасувати,оскiльки скутери і мопеди виявляються єдиним можливим засобом пересування для iнвалiдiв та пенсiонерiв.
 Ми вимагаємо перегледiти пункти законодавства відносно запровадження реєстрацiї мопедів та А1-категорії,у протилежному випадку будемо змушенi запроваджувати акцiї протесту у багатьох мiстах України у пiдтримку своїх вимог.

З повагою і надією на порозуміння.

Ми, що підписалися нижче, схвалюємо цей лист та підтримуємо викладені у ньому питання та пропозиції

ФИО,место проживания и подпись.
В архиве образец  приложения к письму,распечатывайте,заполняйте,позже выложу свой адресс,присылайте письмом с уведомлением,далее я все их соберу и скопом отправлю адрессату.
Змінено: 13.06.2009 р., Pit_Stop
Прикріплені файли
rar
3.12 кБ.
like
bad
shockingly
1••17181920212223••28
15.06.2009 р. відповів для Maks5  
answerview
Кто же поедет бастовать?

а зачем куда-то ездить!!!акции протеста намечаютса во всех городах нашего гандура....,ой-украины!!!от Тебя только пребуетса активное участие,т.е.согласовываем текст единый для всей украины,скачиваем с сайта,на принтер(если такого нет,то я думаю,что не в  напряг будет пойти в ксерокопию,и на 1-2 хохлобакса сделать копий),и расклейть,раздать всем знакомым и не знакомым скутеристам!
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для vovan1981  
answerview
Без проблем напечатаю и раздам, и сам приеду к месному белому дому подырынчать под окнами (типа акции протеста)...
  Кстати. у нас в городе ща конкретно шугают скутеристов. Тормозят всех подряд и доки проверяют. Не знаю как днем, а вечером меня остановили, так один  бежит мне палочкой махает, другой на машине подрезает и к бардюре притирает, хотя я и не собирался убегать. В наличии у меня была ксерокопия паспота и бамажки о покупке мопеда и это все на одном листочке А4. Проверил, пожелал счастливого пути и отпустил. Другие останавливали, так я поспрашивал на счет А1. Говорят, если и будет то с нового года, ща они об этом ниче не знают и не задумываются. Останавливают только на счет наличия доков в кармане и отсутствия алкоголя в крови. Даже за шлем не жарят, им это пофиг. Почти каждый день вижу мусора на скутере едущего в одну сторону, причем мусор один и тотже, а скутера разные 03_biggrin ...   Этоя к чему. Если нужен порядок на дорогах, то нафиг не нужны ни регистрации, ни права, нифига.....   было бы желание и поряток восторжествует уже с теми законами и правилами что существуют. Все остальное от лукавого! 13_evil
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Змінено: 15.06.2009 р., Sensey
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для Lexeich  
answerview
Ограничение скорости лишнее - и те кто гонял и будут гонять...
Гляньте что с автомобилями делается ? Кого-то останавливает ограничение в 60 км-ч в городе ?
Нет...
А тут тем паче...
like
bad
shockingly
15.06.2009 р.
answerview
Я за то что права или какие-то минимальные курсы по ПДД должны быть!
А вот процедцру регистрацию нужно сделать  максимально простой...
Например:
Пришел зарегил в компьютере в МРЕО (хотя бы для борьбы с теми же угонами)
заплатил 100-200 грн. получил номера. и  катайся.

В принципе у нас в прошлом году в области было нормально...
Идея была хорошая... а вот исполнеие как обычно..

Зачем-то гоняли на экспертизу на год выпуска + 150 грн... к чему оно было нужно?
и долго очень мурыжили с номерами...то есть их то нету.. и т.д.
like
bad
shockingly
15.06.2009 р.
answerview
я вже зібрав десяток  подписів, планую до  пів  сотні, хто більше ?
Друже Pit_Stop напишіть  будьласка адресу наяку  плануєте  вислати підписи.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
Жду окончательный вариант письма.
Есть возможность распечатать и расклеить.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
Да кто нибудь выложите текст листовок!
И что там с датой проведения акции?
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
Да кто нибудь выложите текст листовок!
И что там с датой проведения акции?

Да нет никаких листовок ещё. Есть только письмо на несколько постов выше.
Теперь по поводу письма. Чуток смахивает на прошение а не на требование. 12_cray
И очень уж сомневаюсь в проведении каких-либо акций. Прочитав всю ветку начинаю
осознавать, что СМИ порядком "промыли" многим мозги. Многие согласны платить
только потому, что так сказали "большие дяди" с синих экранов, что надо платить.
А вот дороги делать не обязательно. Сделать нормальную разметку вообще незачем.
Очень мало на форуме прозревших о реальных действиях нынешней власти.
Когда Черновецкому вздумалось ввести в Киеве побор на спутниковые тарелки и кондиционеры, так вой подняли на всю Украину. А когда не имея никакой нормативной и процессуальной базы, не имея даже учебной базы, пытаются пропихнуть какой-то
постановой уряду изменения в законы и правила ПДД, то это нормально и платить
просто необходимо.
Да!!! Забыл о главном! А кто в нашей стране отвечает (реально что-то делает, а не на бумаге) за качество того же бензина, который хоть и очень хреновый но дорожает?
К кому вообще предьявлять претензии в нашей стране? Правильно. К нам самим.
Потому что действует принцип "лишний член попе не помеха". Чем что-то сделать, то уж лучше посидеть в инете и повыть на "несправедливость" чиновников и "помочь" "очень умным" советом отремонтировать жужика.  27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
Все верно.
А можно в одном посте свалить все имеющиеся варианты для работы? Просто нет времени листать 22 страницы и дергать куски. У меня даже есть к кому обратиться за литературной обработкой.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для RomanKlub  
answerview
Дык все в шапке плюс вот :
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/350698_1.jpg
и вот:
http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/357941_1.rar
И ваоще, может скинуться всем миром, да нанять хорошего юриста?
Не нарушает ли постанова 511 права и свободы?
Соответствует ли конституции?
Соответствует ли мировому законодательству, в части прав человека, особенно экологии, ТТХ  и  электрического привода?
Создает ли почву коррупции?
Наносит ли моральный вред и материальные затраты всвязи с изменением образа жизни?
И тд и тп.
Кому - татор, а кому - лятор!
Змінено: 16.06.2009 р., Lexeich
like
bad
shockingly
17.06.2009 р.
answerview
Скинуться на юриста - неплохая идея
Грамотно написаное письмо и листовки- пол дела
Дату проведения акции по всей Украине нужно разослать всем пользователя форума в личку
Америка заметает следы
Каждый получает только то чего по настоящему заслуживает
like
bad
shockingly
17.06.2009 р.
answerview
На харьковском форуме мне написали, что для регистрации скутеров нужен будет только талончик. Если так, то проблема снимается.
Остаются только права. Уже легче.
Может кто-то подтвердить?
like
bad
shockingly
leshiy
17.06.2009 р. відповів для maker  
answerview
Давайте окончательный текст письма и дату проведения акции.Работаю в типографии могу напечатать листовки.Только проблема с местным скутер клубом морозятся нехотят бастовать 13_evil
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для leshiy  
answerview
У нас даже его и нет, сделаю ксерокопии и просто порасклеиваю по городу! А вось хоть один да приедет, будет хоть с кем поболтать 03_biggrin
like
bad
shockingly
leshiy
17.06.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
Жаль пивка попить нельзя 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Жаль пивка попить нельзя 03_biggrin

Я вобще пью только по празникам, если забастовку перенести на празник то можно и пивка, но после!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
leshiy
17.06.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
проиколы проиколами но мне кажется что протест останется только в разговорах на форуме! 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
проиколы проиколами но мне кажется что протест останется только в разговорах на форуме! 12_cray

да уж, а жаль!
Пожалучста напишите кто нибудь текст на листовки, ато я 2 имею по языкам.
like
bad
shockingly
18.06.2009 р. відповів для Piligrim52  
answerview
На харьковском форуме мне написали, что для регистрации скутеров нужен будет только талончик. Если так, то проблема снимается.
Остаются только права. Уже легче.
Может кто-то подтвердить?

Ребята, вы как малые дети, легче вам  тут небудет никогда .....
.Просите Кабмин, что бы не вырывал из рук соломинку 47_mail  41_dance2

А ты с нами,ато ПРОСИТЕ! 08_lol
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
like
bad
shockingly
18.06.2009 р.
answerview
А в чем проблема?
Просить или требовать?
Сначала просить, потом требовать. Только не нужно забывать в какой стране мы живем. На Западе за участие в побоище с поджогами и мародерством дадут максимум пару месяцев тюрьмы или вообще штраф. У нас для начала отобьют почки и печень в КПЗ, а потом влепят пару лет зоны. Не у всех есть влиятельные друзья и деньги для отмазки.
Или как на Клочковской в 2006 г. Подвезет народно избранный Гепа пару автобусов оппонентов в белых перчатках и полетит от нас пух и перья.
Мне кажется, в условиях приближающихся выборов достаточно будет поднять скандал и поддерживать его достаточно долго. Заодно поднять вопрос о совершенно бесполезном прохождении ТО.
like
bad
shockingly
1••17181920212223••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин