MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 20:35
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Готовим новую акцию протеста против ужесточения норм к малой кубатуре!

Переглядів: 176151
Pit_Stop
30.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Читаем,предлагаем коррективы,доводим до ума и вперед!

Звернення.

Шановна Юлія Володимирівна.У нововведеннях закону про мототехніку із двигуном об’ємом менш ніж 50 куб. см. (далі - малокубатурнi скутери і мопеди) багато аспектiв,з я кими ми не згідні.
 Реєстрацiю настiльки ускладнили,що багатьом представникам населення здiйснити її буде вкрай важко за фiнансових та бюрократичних причин:
-навчання(категорiя А1) платне
-медична комiссiя платна
-офiцiйне оформлення ТС платне
 Реєстрацiю мопедів та отримання відповідного посвідчення потрiбно або скасувати або сильно спростити.
 На наш погляд задля отримання посвiдчення водiя кат.А1(для тих хто не має посвідчення з відкритими категоріями A,B,C,D,E) достатньо прослуховування 20-ти годинного курсу ПДР,для тих хто має будь-яку з відкритих категорій потрібно дозволити керування мопедом,оскільки теоретичний екзамен вони вже скали,практичний екзамен скасувати з причин недостатньої складності водіння даного ТЗ .Медичну комicciю потрiбно скасувати,оскiльки скутери і мопеди виявляються єдиним можливим засобом пересування для iнвалiдiв та пенсiонерiв.
 Ми вимагаємо перегледiти пункти законодавства відносно запровадження реєстрацiї мопедів та А1-категорії,у протилежному випадку будемо змушенi запроваджувати акцiї протесту у багатьох мiстах України у пiдтримку своїх вимог.

З повагою і надією на порозуміння.

Ми, що підписалися нижче, схвалюємо цей лист та підтримуємо викладені у ньому питання та пропозиції

ФИО,место проживания и подпись.
В архиве образец  приложения к письму,распечатывайте,заполняйте,позже выложу свой адресс,присылайте письмом с уведомлением,далее я все их соберу и скопом отправлю адрессату.
Змінено: 13.06.2009 р., Pit_Stop
Прикріплені файли
rar
3.12 кБ.
like
bad
shockingly
1••6789101112••28
04.06.2009 р.
answerview
Значит если у меня кат. "В" то и В1 и я могу водить мот с коляской? 15_badgrin Который я в жизни не водил? 05_shok
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Ну вот, 2700 в автошколу и 312 в ГАИ, итого? Блин, мопед дешевле стоит чем право на нем ездить. БРЕД!!!   Нужно заставить государство платить из своего кармана за его же бредовые идеи, тогда может поостынут. Они заказывают музыку, пускай они и плдатят, добиватся бесплатной регистрации и обучения в автошколе........ Пускай покажут какие они гуманные, об народе беспокоятся.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для samvel  
answerview
тоесть если у меня есть категория "В", то автоматом получаю "В1" и чтобы можно было ездить на мопеде, то мне к нему каляску цеплять нужно?
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
надумали еще какие-то категории А1 В1,и к тому же я так понял,если есть А,то для езды на мопеде все равно нужна А1???
Это вообще извращенье!13_evil  33_wacko
Очередная выкачка денег, при чем не обоснована!
Пусть бы уже была единая категория А для всех 2-ух колесников!!
13_evil  13_evil  13_evil  13_evil  13_evil  13_evil  13_evil  13_evil  30_crazy  30_crazy
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Змінено: 07.06.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для duggoz  
answerview
Мне в школе при МРЕО сказали что категория А1-это право на вождение ТС до 50сс, а А - вождение ТС от 50сс. Можете сами позвонить, сходить  в МРЕО вам там сами все расскажут. Я тоже был в шоке
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
А по поводу А1 идет от А, у меня есть категория В хотите сказать, что я могу управлять мотоциклом с каляской (так как В1 идет от В), а без каляски мне нельзя? не бред ли?
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для bwsH2O  
answerview
Мне в школе при МРЕО сказали что категория А1-это право на вождение ТС до 50сс, а А - вождение ТС от 50сс. Можете сами позвонить, сходить  в МРЕО вам там сами все расскажут. Я тоже был в шоке

Ставим, короче, прошневую группу больше 50 сс, регаем скут как ТС от 50 и больше, водим по категории А. Посылаем кабмин  

п.с. пока не поднялся ажиотаж надо сделать 3 вещи:
1) скинуть 50 сс мопед
2) купить права АВ (пока в цене не выросли)
3) купить кубатурник

Мле, первый сезон как купил мотороллер - и сразу такой гимор.  10_ireful2
Я обожаю нашу страну.

п.п.с
не , походу я
--- Черниговский скутерклуб ---
Змінено: 07.06.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Звонил в МРЕО по проблеме А1 и А категории. Ответили, что все кто только первьій раз получают права на скутер будут получать А1 категорию, для всех у кого права бьіли с категорией А, при желании, могут открьіть и А1, но А категория позволяет управлять и скутером и мотоциклом. А категория вьішестоящая. Кстати В и В1 єто уже совсем другая разница, так как єто совсем разньіе транспортньіе средства.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
или еще лучше у меня есть категория А и мотоцикл с коляской, значит я должен ездить без коляски, потому что с коляской это В1 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
В общем я понял одно: нужно дожить до 01012010, а потом уже и решать что-то, тем более у нас супер страна где меняються законы каждый день, а покаместь кататься себе спокойно и радоваться жизни 18_good
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для bwsH2O  
answerview
Потом уже поздно будет, нужно сейчас каким то образом опарафинить этот указ в сознании всех людей и СМИ, чтобы полтиники оставили в покое. потому как кто без денег, тот останется и без средства передвижения, а кто с деньгами пересядут на кубатуру и будут бится так же само, только "с большего размаху" потому как всеравно гемор с регистрацией, так почему сразу не взять пол литра - литр.

Вобщим у кого какие идеи, кто составит письмо, под которым все подпишимся и отсылать копии по инстанциям, создать какойто интернет ресурс, типа страницы где собирать подписи, агитировать  и разяснять тем кто еще не понял почему мы против...... вобщим чето делать нужно. Впринципе можно и на велосипед пересесть, только и его потом заставят регить.....

Кста, можно по городам собиратся и устраивать типа пробки протеста на дорогах перед месными белыми домами....

ПыСы: кто знает домашний адресс этого министра долбоклюва и телефон Бен Ладена??????
Змінено: 04.06.2009 р., Sensey
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
В этом что-то есть.
Ведь добились автомобилисты в свое время снижения како-го то там своего сбора. Недавно совсем. Или не добились?
Я не следил за вопросом и не в курсе.
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для Xirurg  
answerview
По ходу снизили...у дальнобойщиков снижали...а остальное не помню(((
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Мужики а  может  сообразим  листовку    и   распечатаем у кого есть   лазерники.  Мне не в напряг  штук  50 -- 100  напечатать    дело 15 минут  и расклеить    с помощью  местных скутэрклубов.   На заправках  на  магазинах    на   гаишных   офисах,   и т.д.  
может таким образом перейдем от слов к делу , под лежачий камень   воду не засунеш 03_biggrin
много говорящий человек не профессионал.
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
давайте накалякає листа головному  міліціанту з нашими  вимогами  і + список форумчан (хто згідний) 13_evil
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Я не против, сам покатаюсь поклею, да еще и напечатаю сам...... образец только единый  нужно придумать.
У меня тут еще один вопрос
Согласно новой редакции положения, для открытия более низких категорий теперь необходимо будет не только сдать экзамен на вождение, но и предоставить справку о прохождении 20-часовых курсов обучения на соответствующем транспортном средстве.

Сдавать экзамен на вождение  на мопеде это как? Экзаменатор будет сзади сидеть и оценивать, (на сколько знаю то на мопеде низя возить пассажира) или на мопеде нужно будет задом в стойки заехать????
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Думаю, надо выждать чуток.
Механизм реги, я так понимаю, еще не разработан...а когда будут разрабатывать - сами поймут, какую мутотню понаписали. Ну я по крайней мере надеюсь, что в ГАИ не патологические идиоты.
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для Xirurg  
answerview
Вот ты вериш  в присутствие   разума у    Этих  Ублюдков   а я не верю.

Они то все придумают что мы потом только рты  раскроем да поздно будет....

Хоть бы изучили опыт других стран   и привязали   цены.
Змінено: 04.06.2009 р., pochta23411
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для Sensey  
answerview
Сдавать экзамен на вождение  на мопеде это как? Экзаменатор будет сзади сидеть и оценивать, (на сколько знаю то на мопеде низя возить пассажира) или на мопеде нужно будет задом в стойки заехать????
----------.

Все что надо уже готово   и восьмерка   и дорожка   и слалом,   и вы знаете   я не уверен что все  это смогут пройти   без сцепления ,  на автомате   немного не так , советую потренироваться.  Но не вэтом дело а в том что   ради своей наживы  они заставят это проходить всех   а на фиг  оно надо кормить халеев
like
bad
shockingly
Pit_Stop
04.06.2009 р. відповів для Sensey  
answerview
Потом уже поздно будет, нужно сейчас каким то образом опарафинить этот указ в сознании всех людей и СМИ, чтобы полтиники оставили в покое. потому как кто без денег, тот останется и без средства передвижения, а кто с деньгами пересядут на кубатуру и будут бится так же само, только "с большего размаху" потому как всеравно гемор с регистрацией, так почему сразу не взять пол литра - литр.

Вобщим у кого какие идеи, кто составит письмо, под которым все подпишимся и отсылать копии по инстанциям, создать какойто интернет ресурс, типа страницы где собирать подписи, агитировать  и разяснять тем кто еще не понял почему мы против..... вобщим чето делать нужно. Впринципе можно и на велосипед пересесть, только и его потом заставят регить.....

Кста, можно по городам собиратся и устраивать типа пробки протеста на дорогах перед месными белыми домами....

ПыСы: кто знает домашний адресс этого министра долбоклюва и телефон Бен Ладена?????

Ну хоть кто-то что-то путнее предложил!!!А то флудильню развели тут!!!Я могу составить образец письма и выложить на этой ветке,тут же все желающие могут предложить варианты редакции данного документа,таким же макаром можно потом сгрузить и распечатать,а потом в письменном виде отправлять письмом с уведомлением или накрайняк я кому угодно из желающих могу в word формате на мыло отправить...
like
bad
shockingly
1••6789101112••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин