MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 18:52
13
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Готовим новую акцию протеста против ужесточения норм к малой кубатуре!

Переглядів: 176140
Pit_Stop
30.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Читаем,предлагаем коррективы,доводим до ума и вперед!

Звернення.

Шановна Юлія Володимирівна.У нововведеннях закону про мототехніку із двигуном об’ємом менш ніж 50 куб. см. (далі - малокубатурнi скутери і мопеди) багато аспектiв,з я кими ми не згідні.
 Реєстрацiю настiльки ускладнили,що багатьом представникам населення здiйснити її буде вкрай важко за фiнансових та бюрократичних причин:
-навчання(категорiя А1) платне
-медична комiссiя платна
-офiцiйне оформлення ТС платне
 Реєстрацiю мопедів та отримання відповідного посвідчення потрiбно або скасувати або сильно спростити.
 На наш погляд задля отримання посвiдчення водiя кат.А1(для тих хто не має посвідчення з відкритими категоріями A,B,C,D,E) достатньо прослуховування 20-ти годинного курсу ПДР,для тих хто має будь-яку з відкритих категорій потрібно дозволити керування мопедом,оскільки теоретичний екзамен вони вже скали,практичний екзамен скасувати з причин недостатньої складності водіння даного ТЗ .Медичну комicciю потрiбно скасувати,оскiльки скутери і мопеди виявляються єдиним можливим засобом пересування для iнвалiдiв та пенсiонерiв.
 Ми вимагаємо перегледiти пункти законодавства відносно запровадження реєстрацiї мопедів та А1-категорії,у протилежному випадку будемо змушенi запроваджувати акцiї протесту у багатьох мiстах України у пiдтримку своїх вимог.

З повагою і надією на порозуміння.

Ми, що підписалися нижче, схвалюємо цей лист та підтримуємо викладені у ньому питання та пропозиції

ФИО,место проживания и подпись.
В архиве образец  приложения к письму,распечатывайте,заполняйте,позже выложу свой адресс,присылайте письмом с уведомлением,далее я все их соберу и скопом отправлю адрессату.
Змінено: 13.06.2009 р., Pit_Stop
Прикріплені файли
rar
3.12 кБ.
like
bad
shockingly
1••3456789••28
02.06.2009 р.
answerview
Может эта ссылка ответит на многие вопросы....
http://podrobnosti.ua/auto/2009/05/29/605878.html
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
like
bad
shockingly
Pit_Stop
02.06.2009 р. відповів для Delta1  
answerview
Уже тем таких на всех мотофорумах - немерено. Неужели у нас все на столько "далекие" от элементарного знания законов (коим, к стати, является и закон "Про дорожний рух")?
Все-же кричат: "У меня есть права" - дык - оказывается, "у меня есть права" - совершенно не значит "Я знаю ПДД" :-(

Прошу поправить меня если я ошибаюсь (но поправить - аргументировано!!!):
Кабмин соответствующей бумагой подготовил законодательную базу для введения с 1 января 2010 года новой редакции ПДД (от осени 2008 года).
Там, в этой редакции, и сказано о категории А1 и регистрации мопедов.

ВЫВОД. Ни с 30 мая, ни с 1 июня - у здравомыслящего и ТРЕЗВОГО мопедиста инспектор ГАИ не отберет мопед (до 50 кубов). Исключение - регионы, где введена регистрация и категория водителей, о которых говорят: "без лоха и жизнь плоха"

В Саках,Евпатории,Симферополе отбирали на счет"раз" и в 72% безосновательно(проевышая свои полномочия).У меня не отбирали,я свои права и обязанности знаю хорошо и с ментами(иначе язык не поворачвается называть)как с собаками разговариваю и камера у меня всегда с собой,а то только слабину дашь-начинют,падло,на голову садиться
  На счет безграмотности не спорю:часто и густо нашему быдлятнику дешевле 400грн на лапу дать,чем купить за 8 грн. правила и почитать.Боятся ссыкуны свои права отстаивать(а вдруг у мента козырь какой).Так вот пока не перестанет народ бояться,они не перестанут пренбрегать нашими правами.Ты про законы?Проснись!Они давно работают водни ворота.
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Полностью с тобой согласен.

Если опустить глаза и мычать: "отпустите, дяденька, я так больше не буду" - то уж лучше сразу все отдать и "убицца апстену".

Я, правда, никогда работникам ГАИ не грубил, но с первой секунды общения давал понять, что они действуют "в межах і чином, передбаченим законодавством", а я - "чином, не забороненим законодавством".
После этого начинается беседа на равных, которая оканчивается взаимными пожеланиями "счастливого пути".

Вот, только, я никогда не ездил на мопеде "после пива с водкой", и езжу всегда только в шлеме и, хоть минимальной, экипировке. Да, и еще - стараюсь не нарушать ПДД!
like
bad
shockingly
answerview
Лично мне опыт подсказывает, что тебя (как и всех нас) ранней весной 2010 года "попросят" расстаться с н-ной суммой денег для перерегистрации. Поверь, так будет 100%. плюс - техосмотр, мед.справка, изготовление корочки....
Эх, не в той стране мы живем...

Пока что мы делим неубитого медведя. Я чесно говоря сильно сомниваюсь в твоих доводах. Конечно логики иногда в действиях правительства мало, но если даже им получится через местные регистрации добится хотя-бы 50% регистрации до 2010 года, потом все это перерегистрировать "просто потому-что им там хочется" - я в этом сомниваюсь. Но поживем увидем и к этой теме вернемся в 2010 году.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
Полностью с тобой согласен.

Если опустить глаза и мычать: "отпустите, дяденька, я так больше не буду" - то уж лучше сразу все отдать и "убицца апстену".

Я, правда, никогда работникам ГАИ не грубил, но с первой секунды общения давал понять, что они действуют "в межах і чином, передбаченим законодавством", а я - "чином, не забороненим законодавством".
После этого начинается беседа на равных, которая оканчивается взаимными пожеланиями "счастливого пути".

Вот, только, я никогда не ездил на мопеде "после пива с водкой", и езжу всегда только в шлеме и, хоть минимальной, экипировке. Да, и еще - стараюсь не нарушать ПДД!

Хотель бы знать твой истинный возраст.Здраво мыслишь.Я тоже не всем хамлю,везде люди и в сфере ГАИ также.Попадаются довольно приятные люди(именно ЛЮДИ),которые ВЫПОЛНЯЮТ свою работу. 01_smile
 Насчёт бухла за рулём:раньше часто себе позволял сесть под пивом до момента пока не рухнул с женой и ребенком на гравий,слва богу досталось только мне и очень хорошо(так мне и надо).Теперь не пью ни за рулём ни без него(уже больше полугода)и сам бы снимал синяков с мопеда трубой прям находу! 22_aggressive
 И начёт культуры за рулем:всегда поступаю так как хотелось бы,чтобы со мной поступали(Приятно видеть,когда тебе благодарно моргают фарами и сигналят,когда даш груженому на главную выехать,даже если у тебя приоритет,пешеходы кивают,когда пропустишь... 42_friends ),а мудачью 19_negative  загибаю крылья вовнутрь по возможности(Так приятно! 57_sunbespectacled )
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для Rey  
answerview
Управление скутером и мотоциклом, это немного разные вещи, и ПДД для них разные.

Будь ты пешеходом, будь ты погонщиком скота, ( можешь даже на самокате ездить), а ПДД - одно для всех. Мы изучали его по одним книжечкам (с соответствующими изменениями) во всех учебных заведениях с соответствующим уклоном (дело было в 70-х годах).
Змінено: 02.06.2009 р., vlad027
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для IS1971  
answerview
но если даже им получится через местные регистрации добится хотя-бы 50% регистрации до 2010 года, потом все это перерегистрировать "просто потому-что им там хочется" - я в этом сомниваюсь.

Тут, ты понимаешь, такое дело. Есть такая крылатая фраза: "У всех свои цели". Ты действительно думаешь, что целью этих всех действий является снижение аварийности и случаев угона? В таком случае я тебе искренне завидую - у тебя еще осталась вера в то, что о нас кто-то заботится.
На самом деле - ИМ НА НАС НАСРАТЬ! Их цель - заработать денег. ВСЁ.
Если-бы им была интересна жизнь и здоровье скутеристов, они начали-бы с того, что следили за выполнением нами УЖЕ ДАВНО действующих требований ПДД  (езда на мопеде с 16 лет, в шлеме, ессно - не бухими) - наказывали-бы за это!
Но нет. Такими мерами не заработаешь ДЕНЕГ!

Теперь по-поводу местной реги и государственной.
Понимаешь, в чем дело... Ты когда регил мопед, заплатил деньги местному органу самоуправления. он-же тебе выдал бумажки (именно бумажки - это не документы гос. образца - в каждой области они разные). Тебя внесли в какую-то местную базу.
При гос.реге, нужно платить деньги не местным, а государству! И тебя нужно будет внести в гос. базу! Тебе нужно выдать техпаспорт, номера гос.образца.... Эти действия кому-то нужно будет делать. Соответственно, кому-то нужно будет плалить зарплату. За что-то нужно изготовить корочки, номера... ЭТО ВСЕ ДЕНЬГИ, И ЗАПЛАТИШ ИХ ТЫ, Я И ВСЕ МЫ.
like
bad
shockingly
Concord
02.06.2009 р.
answerview
Я не понимаю,что вы обсуждаете если законопроект не набрав чинност!
20.05.2009 - Прийняття
20.05.2009 - Не набрав чинності
06_question
like
bad
shockingly
answerview
В таком случае я тебе искренне завидую - у тебя еще осталась вера в то, что о нас кто-то заботится.
На самом деле - ИМ НА НАС НАСРАТЬ! Их цель - заработать денег. ВСЁ.

Согласен, что на нас наср..ть, но рассудит нас 2010 год.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для Concord  
answerview
Я не понимаю,что вы обсуждаете если законопроект не набрав чинност!
20.05.2009 - Прийняття
20.05.2009 - Не набрав чинності
06_question

Привет, здравомыслящий!
Просто сложилась ситуация, именуемая ПАНИКА.
Не дочитал народ до той строки 01_smile
01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
Concord
answerview
Ну,это естественно 01_smile ,паника.У меня уже глаза болят читать 03_biggrin ,пошол я гайцов поищу,поспрашу. 59_rofl
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для Concord  
answerview
Ну,это естественно 01_smile ,паника.У меня уже глаза болят читать 03_biggrin ,пошол я гайцов поищу,поспрашу. 59_rofl

Вчера васька знакомого встретил, идет пешком. Останавливаюсь, спрашиваю, чё без скута?!
- та ... ты шо, не слышал, что права нужны?! 05_shok
- Га, га, ну ты дятел, забей, садись и ездь!!!
-та ну на фиг, ты шо, у меня нету категории, я манал
- ну ты дурбецело, чё ты ведешся, как малолетка?!
-а шо?
- во первых, "закон не набрав чинності", во вторых даже если бы и набрал, то принял бы силу с момента публикации, ну ты удевляешь, ботан!

васёк ещё старше меня, а ведётся как детя 03_biggrin

от себя добавлю. если законы будут приниматься с такой скоростью, то извините, они вынудят меня стать нарушителем, я вообще останавливаться перестану 09_ireful1 пусть гоняются, до первого дворика... раньше я так не рассуждал, а только критиковал подобные способы решения проблем, но простите, вынуждают! 09_ireful1  10_ireful2  27_dash
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
тикать от гайцов придется многим--сегодня ночью тут тему создал-- как свинтить от  гаеров ночью в чужом раене-  сейчас камп врубил а темы нет 02_sad снесли модеры- считают видно что тема бесполезная - в это время-  опять будем отвечать на вопросы пионеров почему мопед незаводиться! 03_biggrin это наверное нужнее или сайт тоже под гаерами???? 08_lol
[URL=http://www.radikal.ru]http://s50.radikal.ru/i127/0906/0e/7f8ecfdb078e.jpg
Уступи дорогу!
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для adolf-78  
answerview
Наверно под гаерами.Или просто шоб не советовали нарушения. 06_question
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для 1-VIP  
answerview
да ты пойми если пацан собирал те деньги на дырик пол года и доков нет -неостановиться он если не лох конечно-! а так у людей малоопытных хоть какоето представление будет что делать ---- если такое всетаки случиться чел будет свинчивать и вообще низнать под какое дерево ныкаться - это ненужно делать - я  и сам писал что лучше всего доки и совершенолетие--но  я знаю точно если когда нибудь ночью я забуду права и буду ехать на жуже-- то  при виде палочки и вспоминании что права не сомной а   дома   уйду  во чтоб это нистало-!!!  в спальных раенах уйти от любой супер гаерной консервы-проблем нет-- а что такое забирать с площадки  это знаю---пусть менты консервы трусят и желательно лексусы   и  х6
Уступи дорогу!
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для adolf-78  
answerview
Согласен!Тема нужна! 01_smile
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для 1-VIP  
answerview
как и предпологал - тема ликвидирована как ненужный никому мусор! 06_question
Уступи дорогу!
like
bad
shockingly
answerview
Вот дерьмо... Тепеь чтоб ездить на полтосе опять в мрео переть на открытие а1. Тока А открыл...
если есть категория А то А1 открывать не надо!
А1, А - відповідає категорії А;

А если есть кат.В, значит В1 не надо, что ли? Скорей всего надо. Так же, как при наличии А, сдавать на А1. Так что, у кого есть права кат. А, будте готовы сдавать на А1. Управление скутером и мотоциклом, это немного разные вещи, и ПДД для них разные.

Как это-разные ПДД??????У меня у знакомых 50 и категория А есть, и ГАЙцы не спрашивают за А1.Но если при существующих А надо еще и на А1 сдавать, то понятно что ни о каких знаниях ПДД не ведется и на фиг никому не нужно,просто сбивание бабла.Дойдет до того что скутеристы вообще не будут останавливаться,тупо в протест.
Машина-ты наблюдатель,мотоцикл-и ты в игре!
like
bad
shockingly
Rey
02.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview

Управление скутером и мотоциклом, это немного разные вещи, и ПДД для них разные.
 ПДД для них разные? Приехали.вот и А1. О какой культуре на дорогах можно говорить если некоторые люди считают что у нас в стране РАЗНЫЕ ПДД для разных видов транспорта.

При управлении скутером, в отличии от мотоцикла, например, запрещен левый поворот, нужно двигаться только по крайней правой полосе, и несколько других ньюансов. Эти ньюансы можно выучить за 5 минут. Но для скачиванья бабла скажут, что все равно надо сдавать на А1.  Действительно, про какую культуру может идти речь, если на авто, мотоциклах и велосипедах, некоторые тут ездят по одним и тем же правилам.
Змінено: 02.06.2009 р., Rey
like
bad
shockingly
answerview
Ну могу сказать за себя - да, я поворачиваю налево, а не перевожу по зебре.
Но разве ты так же не делаешь?

По поводу разных ПДД - наверное это и имелось в виду, что для скутеров (велосипедов) поворот налево запрещен.
Но вот как это будет урегулировано, когда все-таки будет регистрация? Можно ли будет поворачивать налево или нет?
like
bad
shockingly
1••3456789••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин