MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 18:35
13
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Готовим новую акцию протеста против ужесточения норм к малой кубатуре!

Переглядів: 176132
Pit_Stop
30.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Читаем,предлагаем коррективы,доводим до ума и вперед!

Звернення.

Шановна Юлія Володимирівна.У нововведеннях закону про мототехніку із двигуном об’ємом менш ніж 50 куб. см. (далі - малокубатурнi скутери і мопеди) багато аспектiв,з я кими ми не згідні.
 Реєстрацiю настiльки ускладнили,що багатьом представникам населення здiйснити її буде вкрай важко за фiнансових та бюрократичних причин:
-навчання(категорiя А1) платне
-медична комiссiя платна
-офiцiйне оформлення ТС платне
 Реєстрацiю мопедів та отримання відповідного посвідчення потрiбно або скасувати або сильно спростити.
 На наш погляд задля отримання посвiдчення водiя кат.А1(для тих хто не має посвідчення з відкритими категоріями A,B,C,D,E) достатньо прослуховування 20-ти годинного курсу ПДР,для тих хто має будь-яку з відкритих категорій потрібно дозволити керування мопедом,оскільки теоретичний екзамен вони вже скали,практичний екзамен скасувати з причин недостатньої складності водіння даного ТЗ .Медичну комicciю потрiбно скасувати,оскiльки скутери і мопеди виявляються єдиним можливим засобом пересування для iнвалiдiв та пенсiонерiв.
 Ми вимагаємо перегледiти пункти законодавства відносно запровадження реєстрацiї мопедів та А1-категорії,у протилежному випадку будемо змушенi запроваджувати акцiї протесту у багатьох мiстах України у пiдтримку своїх вимог.

З повагою і надією на порозуміння.

Ми, що підписалися нижче, схвалюємо цей лист та підтримуємо викладені у ньому питання та пропозиції

ФИО,место проживания и подпись.
В архиве образец  приложения к письму,распечатывайте,заполняйте,позже выложу свой адресс,присылайте письмом с уведомлением,далее я все их соберу и скопом отправлю адрессату.
Змінено: 13.06.2009 р., Pit_Stop
Прикріплені файли
rar
3.12 кБ.
like
bad
shockingly
1••2345678••28
01.06.2009 р. відповів для Drugoy  
answerview
народ - привет из Черкасс - у нас ещо с прошлого года мусара колбасят - и ключи выдирали и подрезали, чуть не разбился... 13_evil  09_ireful1  10_ireful2  - у нас обязательна регестрация и номера выдают и "права" - картка водыя мопеду та велосипеду))) - стоит это всё 115грн. - половина регестрация и номера(наклейка) а вторая половина - 5 мин. так называемого курса обучения у мусара в кабинете 27_dash  - скутер для регестрации с собой иметь не обязательно - только талон и паспорт...кст. - у них там в кассах такие очереди.. - ну в общем на всё у меня ушло 45мин. времени... 35_hang  - ездил в Кривой Рог - там у месных глаза погонщигов глаза на лоб полезли от номеров17_wink) 34_wacko2

Краткость-сестра таланта!!!
Спасибо, что популярно, оперативно и в кратце описал ситуаию!!!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
santyago705915
01.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Позавчера смотрел по Донецкому каналу(27 канал) передачу посвящённую этой теме,но смотрел не сначала ,толком ни чего не понял. Там гайци и парни с Донецкого скутер клуба (Донбасс клан ,по моему) сидели и огитировали на эту тему.
Может ты кого знаешь от туда?Похоже они с гайцами на короткой ноге ,может ,что и знают.
like
bad
shockingly
vjgtl
01.06.2009 р. відповів для santyago705915  
answerview
Неа. Незнаю никого. Да и права у меня есть. Мне пофиг. Я знал что это будет рано или поздно. И правильно.
like
bad
shockingly
santyago705915
01.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Права и у меня есть,вопрос стоит ли их с собой возить?
like
bad
shockingly
vjgtl
01.06.2009 р. відповів для santyago705915  
answerview
а чего нет? Я всегда с собой возил и гордо показывал. И никто их у меня не отобрал. Мои права. Ниотдам ни кому )))). Щас даже когда достаю-улыбка пропадает у ментов. Права, страховки, и прочая лабуда, все есть. Под козырек и ушел.
like
bad
shockingly
Arun
01.06.2009 р. відповів для irwin  
answerview
Не киепишуйте. Пока неразбериха тупо идите на курсы и здавайте на А1 или А (я сразу АБ сдавал шоб 2 раза не бегать). Права это очень выгодное вложение денег. Они не пропадают и не знаеш в какой момент пригодятся.
А там введут или не введут обязаловку вам будет уже пофиг. Да и захочется кубатурки тоже никакого гемороя. Сел поехал.
Кстати из личного опыта када ловят на кубатуре с правами но без номеров, то не так сильно ругаются как если ещё и без прав.
Всё будет хорошо.

сделал аналогично, А и В получил три недели назад, в ГАИ сказали что А1 не пробивают если А - тоесть А в себя включает и А1.
like
bad
shockingly
01.06.2009 р. відповів для romasuprun  
answerview
тема дибильная??? 04_blush помоему самая дибильные темы это с названием -помогите у меня мопед незаводиться!!!! люди нормально понимающие что такое мопед меня поймут --- 03_biggrin  а эта тема как раз в тему  можеш  модерам маякнуть чтоб и с меня  все 5 звезд сняли -я третию создал похожую-
[URL=http://www.radikal.ru]http://s50.radikal.ru/i127/0906/0e/7f8ecfdb078e.jpg
Уступи дорогу!
like
bad
shockingly
pusk
01.06.2009 р.
answerview
У меня батя в мрео регестрировал машину, так такую темку тоже мне расказал, обидно. 02_sad
like
bad
shockingly
01.06.2009 р.
answerview
Кажись шот действительно намечаеться ... уже половину знакомых все уши пржужжало о категории а1... кажись прийдёться переться в мрео ... 30_crazy
like
bad
shockingly
leshiy
01.06.2009 р. відповів для IS1971  
answerview
информация от начальника гаи запорожскои области. 80988919130. звоните те кто в запорожье не согласен с регистрацией наших скутинок
like
bad
shockingly
01.06.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Автор, переименуй тему!
например:"Правильно-ли я понял, что....
С 30 мая 2009 года права категории А1 обязательны!
..????"

Уже тем таких на всех мотофорумах - немерено. Неужели у нас все на столько "далекие" от элементарного знания законов (коим, к стати, является и закон "Про дорожний рух")?
Все-же кричат: "У меня есть права" - дык - оказывается, "у меня есть права" - совершенно не значит "Я знаю ПДД" :-(

Прошу поправить меня если я ошибаюсь (но поправить - аргументировано!!!):
Кабмин соответствующей бумагой подготовил законодательную базу для введения с 1 января 2010 года новой редакции ПДД (от осени 2008 года).
Там, в этой редакции, и сказано о категории А1 и регистрации мопедов.

ВЫВОД. Ни с 30 мая, ни с 1 июня - у здравомыслящего и ТРЕЗВОГО мопедиста инспектор ГАИ не отберет мопед (до 50 кубов). Исключение - регионы, где введена регистрация и категория водителей, о которых говорят: "без лоха и жизнь плоха" 02_sad .

Да, и еще пища для размышления жителям тех регионов, где введена регистрация: А вы уверены, что в 2010 году вам, уже заплатившим деньги за "карточку мопедиста" дадут права с категорией А1 17_wink ? Или что вам, поставившим мопед "на номера" и, снова-таки, заплатившим деньги - выдадут номера гос. образца и техпаспорт  17_wink ?
Что-то мне подсказывает, что будем платить снова.  02_sad
like
bad
shockingly
01.06.2009 р. відповів для Delta1  
answerview
Или что вам, поставившим мопед "на номера" и, снова-таки, заплатившим деньги - выдадут номера гос. образца и техпаспорт  17_wink ?
Что-то мне подсказывает, что будем платить снова.  02_sad

А ты знаеш, какой имеют вид гос. номера для скутера. У меня, например, металические номера, ничем не отличающиеся от номеров на мото или авто, но меньше и соизмеримы с размерами крепления скутера. Пусть заставят их поменять !!!! Разве что талон поменяют на общегосударственный, у меня обласной.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
01.06.2009 р. відповів для IS1971  
answerview
Дружище, если будет нужно - поменять заставят. А талончик у тебя, как сам говоришь, областной. т.е. его менять 100%. Ты искренне веришь в то, что тебе прийдет письмо из ГАИ с текстом: "Уважаемый мопедист! Не будете-ли Вы столь любезны соблаговолить найти удобное для Вас время для визита в МРЕО для БЕСПЛАТНОГО обмена Вашего талончика местной регистрации на техталог гос. образца"?
Лично мне опыт подсказывает, что тебя (как и всех нас) ранней весной 2010 года "попросят" расстаться с н-ной суммой денег для перерегистрации. Поверь, так будет 100%. плюс - техосмотр, мед.справка, изготовление корочки....
Эх, не в той стране мы живем...
like
bad
shockingly
01.06.2009 р.
answerview
Ребята , все ето правда про регистрацию . Сегодня офицыально прынят закон какой роспространяитса по всей Украине ...
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
В Кривом Роге слухи о категории А1 ходят уже с неделю.Это сборы денег в бюджет города.Завтра буду точно знать.Раскажу...
like
bad
shockingly
Rey
02.06.2009 р. відповів для Xd  
answerview
Вот дерьмо... Тепеь чтоб ездить на полтосе опять в мрео переть на открытие а1. Тока А открыл...
если есть категория А то А1 открывать не надо!
А1, А - відповідає категорії А;

А если есть кат.В, значит В1 не надо, что ли? Скорей всего надо. Так же, как при наличии А, сдавать на А1. Так что, у кого есть права кат. А, будте готовы сдавать на А1. Управление скутером и мотоциклом, это немного разные вещи, и ПДД для них разные.
Змінено: 02.06.2009 р., Rey
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для Rey  
answerview
Вот дерьмо... Тепеь чтоб ездить на полтосе опять в мрео переть на открытие а1. Тока А открыл...
если есть категория А то А1 открывать не надо!
А1, А - відповідає категорії А;

А если есть кат.В, значит В1 не надо, что ли? Скорей всего надо. Так же, как при наличии А, сдавать на А1. Так что, у кого есть права кат. А, будте готовы сдавать на А1. Управление скутером и мотоциклом, это немного разные вещи, и ПДД для них разные.

Управление скутером и велосипедом,то-же немного разные вещи,так-что будем сдавать на велосипед?
Легче строить,чем перестраивать.
Хочешь ехать быстрее-подкачай колёса.
like
bad
shockingly
vjgtl
02.06.2009 р. відповів для Rey  
answerview

Управление скутером и мотоциклом, это немного разные вещи, и ПДД для них разные.
 ПДД для них разные? Приехали.вот и А1. О какой культуре на дорогах можно говорить если некоторые люди считают что у нас в стране РАЗНЫЕ ПДД для разных видов транспорта.
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
а чего нет? Я всегда с собой возил и гордо показывал. И никто их у меня не отобрал. Мои права. Ниотдам ни кому )))). Щас даже когда достаю-улыбка пропадает у ментов. Права, страховки, и прочая лабуда, все есть. Под козырек и ушел.

А я с собой в скутере вожу оригинал Талона на ТС и копию прав с категориями А и В.Оригинал прав принципиально не хочу возить,т.к. не обязан этого делать (в отличие от управления авто).Ситуации в общении с ГАЙцами могут быть разными.Не хочу,чтобы оригинал лишний раз был в их лапах.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Pit_Stop
02.06.2009 р. відповів для krava1111  
answerview

Ну так если ты что то знаешь больше всех то расскажи! что там по телеку говорили! какой номер указа, кто говорил! и все все подробности!

Да ты невроз приятель 02_sad .Зайди на сайт ICTV да посмотри,а то всё ждёшь пока тебе разжуют да в рот положат 60_tease .
Тут и так всё понятно:никто не борется за безопастность на дорогах,все борются за деньги в наших карманах:тебя ставят раком,снимают штаны,вставляют и шарудят,а если начнешь сопротивляться,так они тебе:"Низя!За сопротивление статья!Будешь рыпаца-пасодим!" 59_rofl
like
bad
shockingly
1••2345678••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин