Всем наверное известны заводские наклейки Honda dio...наклеенные ещё в 90х годах и за ето время сросшыеся с пластиком)).Использовал спец. фен с регулировкой температуры для снятия наклеек,сами наклейки отошли а клей как плёнка остался,расстворитель неберёт,кто что может посоветовать по етому поводу?
Всем наверное известны заводские наклейки Honda dio...наклеенные ещё в 90х годах и за ето время сросшыеся с пластиком)).Использовал спец. фен с регулировкой температуры для снятия наклеек,сами наклейки отошли а клей как плёнка остался,расстворитель неберёт,кто что может посоветовать по етому поводу?
Отполируй...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
есть спец смывки для отдирания наклеек считаю их лишними, свои оддирал пласмасовым ножичком со спиртом потом войлоком шлифовал. долго и муторно
чем?
Абразивной полировкой для автомобильного лака. Заодно и царапины уберуццо...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
я с джога снял ножом с бензином, потом долго шлифовал..........
видимо плохо нагрел, если клей остался
, пробуй шлифовать, либо использовать скойтч-брайт. Всё равно придется тебе идти в малярный магазин приобрести то или иное, то в этом случае ты можешь проконсультироваться с продавом-консультантом... Он наверняка про снятие наклеек тебе расскажет больше.
У меня просто мои с Ямахи гир снялись в два счета с помощью фена. Клейкой основы на пластике не осталось после этого
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
По ходу своей работы,достаточно часто занимаюсь таким.Вот проверенный способ.Берёшь антисиликон (продаётся в магазинах по автоэмалям,или на автобазаре) обильно смачиваешь место наклейки, тряпочкой пропитаной этим антисиликоном. 4-5 минут ждешь и потом эту тряпочку смачиваешь и ею же начинаешь стирать клейкую массу оставшуюся от наклейки.Если наклейка старая то можно повторить смачивание места наклейки, а затем начать стирание.
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
я клей от наклеек смываю бензином "галоша". Многолетний скотч, оракал отходят, хотя и не сразу.
Недавно так смывал со своего такта, а он 84-го года...
пластик сей бензин не ест.
Змінено: 29.05.2009 р., VV
Уайс спиритом или сольвент
Сообщество Пенсионеров
скотч брайт используется для шлифов
ки и придания гладкости рельефных поверхностей- он им будет тото клей шкрябать пол жизни! и только царапины после него--
[URL=http://www.radikal.ru]http://s50.radikal.ru/i127/0906/0e/7f8ecfdb078e.jpg
Уступи дорогу!
Змінено: 29.05.2009 р., adolf-78
Снять наклейку, неповредив краску под ней, можно не только с помощью антисиликона.В некоторых случаях помогает бензин и почти никогда растворитель.Да,растворитель съедает клейкую основу, но и растворяеет краску.Потому что основа у красок,которыми покрашены японцы это нитро-основа.Соответственно нитро растворители (у нас это 646,647,650 и автоэмалевые растворители) ,будут разъедать верхний слой.Антисиликон это тоже растворитель,но достаточно слабый,чтобы не сьесть краску,и достаточно сильный для того чтобы разрушить основу наклейки.
Иногда ни одно средство не помогает,даже после стирания наждачкой и полировки видно контур.
Твоя правда.Ну что ж.Матуешь 2500,затем полируешь.
Я с машины снимал - поливая кипятком
Вариант.Согласен. Хотя проще феном.Но на некоторых китайцах лак подозрительного качества.И не факт что вместе с наклейкой не потрескается лак.Короче в каждом отдельном случае надо пробовать разные варианты.
ЧТо бы не создавать новой темы, помогите чем можно отполировать пластик? Хочу убрать мелкие царапины и придать свежести. о этого только полировал балоном за 5 гривен. Но это только что бы блестел, царапины не скрывает )))
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
вопрос также по полировке - можно-ли полировать весьма рельефные поверхности и каким образом это лучше сделать - в ручную или искать болгарку?спс.
люблю летать... - планирую совместить крылья и колёса... и походу походу получается...
у болгарки обороты слишком высокие.
Полировочная машинка имеет меньшие.. есть специальные машинки
да и на остром угле можешь краску стесать. так что скут как по мне лучче ввручную
"пис...чить" это ж не машина.