Значит слушайте:
у моего брата Skymoto Matador он на нём накатал уже 2500, проблем с двигалом никаких, менял траверзу, она у него ломалась, погнулись обода, слабые спицы, резина тоже не очень, но на мой взгляд получше чем у моего Dakara, но радует то что она у Matadorа размером эндуровская, т.е. заднее 18 а переднее 21, проблем найти не будет, а вот у Dakara 17 заднее и 19 переднее, это супермотовские размеры, я по симферу таких не нашёл, учитывая ширину и высоту. Что касается тяги и подвески конечто Dakar в этом выигрывает.
После 2 дневной поездки по горам (вчера и позавчера) накатал в целом уже 700 км... после неоднократных падений сломал ручки, зеркала (их лучше скручивать когда по горам ездишь), появился люфт в траыерзе (нужно подтянуть), сломал один поворотник (на єндуро тоже вещь не особо нужная) но хочу сказать что выручил он меня здорово, а то были мысли что на той караби уже и ночевать останемся
Что касается Skymoto Dragon то это тот же Matador только колёса супермотовские и пластик пожоще и покрасивее, с резиной там 17 заднее и 17 переднее, если поменять (не смотрел такие размеры ещё) то получиться неплохой эндурик
Тут ещё другой вопрос, смотрите моц под свой рост, у меня 186 так я на своём дакаре струдом справляюсь, а ещё сиденье помяхче сделал немного повыше стал ... а вот Matador он пониже....
В целом за те деньги что они стоят, я думаю что удовольсвие получил на все 100...