MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:19
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Светодиоды в фару мото - отчет об установке

Переглядів: 51815
12.09.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня закончил фару на светодиодах.Светодиодов поставил 120 штук.Фара светит просто супер, незнаю как светит ксеон, но стандартная фара на моем suzuki address проигрывает новой в раза 2 как минимум.Монтаж светодиодов на текстолите, группами по 4 штуки через резистор 10 Ом (SMD).Монтаж получился аккуратным, в фару спокойно могло влезть и 150 штук.Свет просто супер.Я доволен.Если нужно выложу фото.Незнаю просто как на этом форуме это сделать
Змінено: 07.11.2007 р., GiS
like
bad
shockingly
16.09.2007 р. відповів для wermer  
answerview
Каким образом ты меняешь направление пучка света, переключая ближний-дальний?

Вручную наклонять фару, что ли?
Или иметь 2 группы диодов с разным направлением света - одни для ближнего, другие для дальнего?
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
16.09.2007 р. відповів для wermer  
answerview
Ради эксперимента сегодня купил самый мощный в наличии светодиод EEHW03-WLB, 140° за 38 грн. и линзу к нему ELHW-15 за 6 грн. Мощность светодиода 3 Ватта, к нему приклеен радиатор. Теоретически, для замены галогенки 55W требуется 3 - 4 таких светодиода, всё зависит от качества отражателя галогеновой фары. Мой отец давно занимался фотоделами, и есть такой приборчик, который меряет силу светового пучка, незнаю как он называется, но с помощью этого приборчика попробую измерить световой поток от обычной галогеновой фары и светодиода.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
18.09.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Да две группы.На ближнем горит 40 штук, на дальнем включаються остальные 80+40 ближнего.
like
bad
shockingly
13.11.2007 р. відповів для wermer  
answerview
мда клево получилось.Жаль что я в электрике не силен 04_blush
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
13.11.2007 р. відповів для wermer  
answerview
а как водилы к етому относяца с совстречьной полосы,я както проэхался на ямахи там стояла такая типа фора так каждый вадила который пройжал мимо минь врубал мне дальний свет чтобы меня слепила.
like
bad
shockingly
13.11.2007 р.
answerview
Зацените моё)
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.11.2007 р. відповів для El  
answerview
EL писал: Ради эксперимента сегодня купил самый мощный в наличии светодиод EEHW03-WLB, 140° за 38 грн. и линзу к нему ELHW-15 за 6 грн. Мощность светодиода 3 Ватта, к нему приклеен радиатор. Теоретически, для замены галогенки 55W требуется 3 - 4 таких светодиода, всё зависит от качества отражателя галогеновой фары. Мой отец давно занимался фотоделами, и есть такой приборчик, который меряет силу светового пучка, незнаю как он называется, но с помощью этого приборчика попробую измерить световой поток от обычной галогеновой фары и светодиода.

интересно что получилось из этого эксперимента?
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
14.11.2007 р.
answerview
что вы все выкладываете те фото, на которых кроме красявости ни фига не раскрыто. дали бы лучше фото светового пятна на трассе, или фото пятна на стене в метрах 10-15 от скута.
из вших фото только то и ясно... что ваши решения очень хорошо пригодятся ёлке на новый год, а вот для езды в ночное время - неизвестно.
личные мнения (типа: светит клево., светит в два раза лучше штатной лампы., стало далеко видать...)
совсем не объективны.
только фото может убедить в том, что можно вкладывать в это деньги и хоть немного расчитывать на ожидаемый результат.
like
bad
shockingly
14.11.2007 р. відповів для wermer  
answerview
а если купить фонарик примерно на 50-70диодив, его можно подключить к дырчику??? 06_question
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
14.11.2007 р. відповів для gudi90  
answerview
Можно, ток он похабно светит 01_smile От мне интересен результат от мощного дорогого светодиода... Мне кажется (хотя это из другой темы), пьяджо нрг с его линзовой оптикой, будет ли он хоршо рассеивать светодиодный поток?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
answerview
А чомуж не можна!
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
like
bad
shockingly
14.11.2007 р. відповів для Bzuk  
answerview
Тоді як?
06_question
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
like
bad
shockingly
14.11.2007 р. відповів для GiS  
answerview
На якомусь форумі хтось писав, що ставив навіть ксенон, але все одно не допомогло. Я був купив світлодіод 12в, дохрена міліампер, 100 канделл, так в фарі замість штатної лампочки світить краще в раза півтора так точно, але не заряджається аккумулятор, так як струм, який протікає через світлодіод надто малий.
В чем сила, брат?
like
bad
shockingly
answerview
Підключити ліхтарик можна, але потрібно знати його конструкцію, якось його розібрати, підпаяти два провідники, відповідно де плюс і мінус, потім знайти провідники + і - в замку при включеному запалюванні. Підключитись до них. Обовязково потрібно ставити резистор на 470-620 ом, оскільки ліхтарик буде на 12 вольт, а в мережі будуть скачки до 14,4-15 вольт. Куди його закріпити-це вже твоє діло. Але як писав ГІС, будуте на малих обертах нерівномірно світити: то яскравіше, то тускліше.
В чем сила, брат?
Змінено: 14.11.2007 р., Bzuk
like
bad
shockingly
15.11.2007 р. відповів для alik  
answerview
Я выложил фото просто чтоб понятен был принцип, то что светит и реально лучше факт.Доказывать, плеваться пеной я не буду.Для того чтоб сделать подобную конструкцию, нужны очень прямые руки и опыт работы с паяником и знания электроники.На этом форуме не так уж и много людей кто знает электронику.Зато у остальных есть знакомые, друзья.Вот они и могут соорудить подобное.А фото корявые....можно все посчитать,сколько канделл в каждом светодиоде, потом сравнить с таблицей обычных ламп.И набрать нужное тебе количество в зависимости от марки светодиодов.Успехов
like
bad
shockingly
15.11.2007 р. відповів для wermer  
answerview
можеш не волноваться, руки прямые. с десяти лет "тазики залуживаю".
угол рассеивания у светодиодов сильно велик, на дальнем свете это точно должно плохо сказываться.
в классической фаре пучек света формируется как рефлектором, так и сложной системой линз на стекле. правда последнее к скутерам не относится.
и сильно сомневаюсь что при обычной запайке на текстолит и без всякой оптики будет достойный бол-мен. узконаправленный "прожектор" который бил хотяб на 30метров и не как солнце(во все стороны), а как полагается фаре дальнего света.

и лучшее доказательство при таком способе общения - это достойное фото, на котором видно и дальность и параметры "пятна".

ты за чем-то выкладываешь здесь свою "рацуху" так будь добр её и отстоять если она имеет смысл.

я тоже могу сказать, например, что я до луны пальцем достаю и, при этом:"Доказывать, плеваться пеной я не буду..". давайте все,-дерзайте, я же могу!!! я же зделал это!!!
и что!? это будет нормально?
тогда форум превратится в простую бесталковую болтавню.

p.S. помимо канделл есть еще и люмены!!! а там дело у светодиодов не сильно пока хорошо ладится.
like
bad
shockingly
answerview
Речь про прямые руки за тебя шла?Сильно агрессивно и в свой адрес приняли.А это было не в ваш.Единицы светового потока измеряються в люмелях или в канделах.Это просто разные системы измерения.Некоторые призводители в люмелях считают, некоторые в канделах.Угол у моих светодиодов 13 градусов, и причем есть даже 8 градусов.Большие углы лишь у мощных светодиодов, и то к ним как правило идут линзы.Доказывать я ничего вам не буду и не собираюсь.Я не один кто сделал подобную фару, идея не моя я ее черпнул из паутины.Тему прошу закрыть.Видно такое творчество просто людям или не по карману или неинтересно
like
bad
shockingly
answerview
Ненада тему закрывать, тем более что тема "сисиек" еще не раскрыта.
мои 5 копеек.
Да впринцыпе 13 градусов для дальнего света на 30 м маловато. Но и лампочка тоже не лазер. у нее вообще 360. Например в моем скуте отражателя нету (тесть в моем понимании, та фигня шо там стоит не отражатель) если те же диоды сфокусировать штатной линзой (системмой линз), почему бы им не светить лучше лампочки??тож подумывал своять се такую фару, но не стал, ибо:
1) результат неведом (до этой темы, разумеется, да и щас не до конца...)
2) дорого, блин, пусть 100 светиков * 1 грн. уже стольник.
4) Штатный хоть и слабоват, но приемлим
5) лень

Теперь насчет фанариков. Попался в руки мне один за 15 грн. В этом фанарике 5 мощных светодиодов с хорошими отражателями (он аккумуляторный!!, а в магазине только 1 такой светик 5 грн стоит!!!), пучек света сфокусированый, но на 30 м его не хватит, максимум де то 10. Вот я и подумываю  Своять ближний свет из пары тройки таких фанариков.....
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
answerview
люмены и канделлы это разные вещи, и не в смысле единиц измерения.

8градусов-это уже бол-мен приемлемый угол излучения, может (теоретически) и прокатит для дальнего света.
У меня, например, в скутере, в клюве справа и слева от сдвоенной фары (вот фото) есть два "типа воздухозаборника", я туда втулил по 7светодиодов для того чтоб расширить угол освещения вблизи скутера (фара на клюве и когда поворачиваеш круто то она светит прямо, а по сторонам темновато было, даже на ближнем свете). эту проблему диоды решили.
Творчество это народу интересно, только вот тратить 200-300грн.(у нас нормальный светодиод стоит 2.5-4грн.)  на эксперименты не всякий решится и сможет., по этому и пытаемся информации т.е. фактов в пользу того или иного получить побольше.
Вот весна придет, сфоткай ночью на дороге, если не забудешь конечно, только по бокам желательно какие нибудь объекты для размерности. тогда всё наглядно и будет. 17_wink
Змінено: 15.11.2007 р., alik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
SkiLL
answerview
я вот что надумал, купил 2 фонарика по 19 диодов в каждом, (налобные по 30 грн за шт) раскручиваю всё это дело: плату с диодами, кнопку,линзу в резиновом кожухе отделяю от пластмассовой части, в которой находились батарейки и "крепление" ко лбу в итоге имею фонарь уже с линзой, отражателем, который можно различными способами прикрепить куда надо. (зажать металическим кольцом торцы которого прикрутить на гайку к раме,рулю, пластику, или же врезать в пластик и красиво заделать эпоксидкой с бинтом и покрасиь)

вобщем, фара есть, но, к сожалению я не электронщик, и то, сколько надо к этой дуре дать питания я не знаю. если не ошибаюсь, это 3-3.5 вольта(на фонарь,1 шт) паять под каждый , ну пусть каждый 2й резиситор совсем не воодушевляет, как то слышал расказывали что водилы "богданчиков" подсвечивают номер маршрута след образом, берут светодиод(ы) и вместо резистора используют зарядку от мобильника для машины(от прикуривателя) впрочем выходит от туда не 3, 3-5 а 4 вольта минимум, из того что я находил. вот я тоже об этом задумался, но отзывы слышал довольно разные, якобы может всё погореть.
На базаре мужики показали зарядку с регулятором этой самой мощьности выходной, эдакий себе рычажок с и отметины, от 3х, 4.5, 5, 7вольт. тобюишь ака под разные мобилки. стоит байда 60 грн. сказали якобы с такой точно всё будет гаразд. верить вот так сразу не могу, посему спрашиваю тут. кто что думает по этому поводу. или как по другому можно подключитьт к 12вольтовому акуму эти самые фонари.  06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин