я вот что надумал, купил 2 фонарика по 19 диодов в каждом, (налобные по 30 грн за шт) раскручиваю всё это дело: плату с диодами, кнопку,линзу в резиновом кожухе отделяю от пластмассовой части, в которой находились батарейки и "крепление" ко лбу в итоге имею фонарь уже с линзой, отражателем, который можно различными способами прикрепить куда надо. (зажать металическим кольцом торцы которого прикрутить на гайку к раме,рулю, пластику, или же врезать в пластик и красиво заделать эпоксидкой с бинтом и покрасиь)
вобщем, фара есть, но, к сожалению я не электронщик, и то, сколько надо к этой дуре дать питания я не знаю. если не ошибаюсь, это 3-3.5 вольта(на фонарь,1 шт) паять под каждый , ну пусть каждый 2й резиситор совсем не воодушевляет, как то слышал расказывали что водилы "богданчиков" подсвечивают номер маршрута след образом, берут светодиод(ы) и вместо резистора используют зарядку от мобильника для машины(от прикуривателя) впрочем выходит от туда не 3, 3-5 а 4 вольта минимум, из того что я находил. вот я тоже об этом задумался, но отзывы слышал довольно разные, якобы может всё погореть.
На базаре мужики показали зарядку с регулятором этой самой мощьности выходной, эдакий себе рычажок с и отметины, от 3х, 4.5, 5, 7вольт. тобюишь ака под разные мобилки. стоит байда 60 грн. сказали якобы с такой точно всё будет гаразд. верить вот так сразу не могу, посему спрашиваю тут. кто что думает по этому поводу. или как по другому можно подключитьт к 12вольтовому акуму эти самые фонари.