MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:57
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Cruiser 200cc - обсуждение

Переглядів: 876342
24.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Владельцы этого мотоцикла, откликнитесь! Хотелось бы обговорить некоторые проблемы и совместно заняться их устранением. 60_tease
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
01.06.2011 р.
answerview
Сегодня поставил цепь DID 428 разница в езде в сравнении с родной ощутима, в лучшую сторону, свою цену оправдывает 18_good
like
bad
shockingly
06.06.2011 р.
answerview
Кстати нашёл каталог запчастей двигателя установленного на нашем конике,да ещё и на русском!))
Техническая характеристика двигателя 163FML-2 фирмы LIFAN (КНР)
Технические характеристики
Двигатель (марка, тип)

Lifan, 163FML-2, бензиновый,
карбюраторный, четырехтактный,
воздушного охлаждения
Количество и расположение цилиндров 1, вертикальное
Рабочий объем, см3       196,9
Степень сжатия       9,5
Максимальная мощность, кВт (мин-1) 12,0 (8500)
Максимальный крутящий момент, Н*м (мин-1) 15 (7000)
Топливо бензин с октановым числом не менее 90
Система питания карбюраторная, с ручным управлением дроссельной заслонкой
Карбюратор (марка, тип)       Walbro PZ30B8
Воздушный фильтр (марка, тип)       ЗиД, контактно-масляный
Система зажигания       электронная, бесконтактная
Коммутатор (марка, тип)       Lifan, 34400
Катушка зажигания (марка, тип)       Lifan, 34500
Свеча зажигания       NHSP LD D8TC 12x1,25-19
Сцепление       Lifan, многодисковое, в масляной ванне
Коробка передач (марка, тип) Lifan, пятиступенчатая, в одном блоке с двигателем
Число передач 5
Передаточные числа:
i1 = 2,769
i2 = 1,882
i3 = 1,400
i4 = 1,13
i5 = 0,960
Моторная передача       (марка, тип)
- передаточное число шестеренчатая
4,055
www.zid.ru/files/Catalogues/163FML-2.art.241.218.239.pdf
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для azina  
answerview
Поставил на 17. В тяге потерял незначительно.... В оборотах выиграл...!!!! Чуть сложнее трогаться - дергается.(((. Считаю оптимальным вариантом ведущая звезда на 16...
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для azina  
answerview
Поставил на 17. В тяге потерял незначительно.... В оборотах выиграл...!!!! Чуть сложнее трогаться - дергается.(((. Считаю оптимальным вариантом ведущая звезда на 16...
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для ASMUND  
answerview
Давление 2 атмосферы спереди и сзади. Меньше китайская резина не любит.

Полностью с тобой согласен!
like
bad
shockingly
30.06.2011 р.
answerview
Залил в бензин 92й  LIQUI MOLY  OCTANE-PLUS  из расчета 15 мл на 10л. бензина, мощность движка выросла ощутимо, старт стал легче, пользуюсь месяц свеча цвет не изменила, доволен присадкой 03_biggrin  У нас заправился на заправке ТНК , бензин с осадком, но самое прикольное всегда думал, что бензин горит 24_bomb  зажогся только от горящей газеты, от спичек не загорался 06_question  погорел меньше минуты и потух не бензин , а ж... полная 28_bad
Змінено: 30.06.2011 р., entomologist
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для entomologist  
answerview
Вылей эту гадость и бака немедленно!! Иы серьезно про зажигание от газеты написал??? У тебя-же шелл там недалеко... 01_smile 01_smile 01_smile
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для Hammer  
answerview
Конечно серьезно толку мне трындеть без толку, у них в цистерне заправочной вместо "электроруки" (может не точно называю) которая должна находится в центре от уровня бензина, шланг до самого дна и с дна всю мачмалу сосет (впрочем так у многих). По поводу гадости не согласен именно ликви моли я ей до этого свой предыдущий мот заливал не один год, в двигателе налета практически не было и свечу не менял не разу.
Где шелл 06_question ???  Ради интереса гляну в цистерну 01_smile
И к стати после применения  исчезло на 90% попердывание при езде, которое исчезало только когда набирал больше 4 тыс.об.в мин.
Змінено: 30.06.2011 р., entomologist
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для entomologist  
answerview
Привет, под словом гадость я имел ввиду бензин!!!, а не присадку.... кстати фотку присадки (самой банки) если не в лом залей сюда  01_smile 01_smile
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
Val
01.07.2011 р. відповів для entomologist  
answerview
но самое прикольное всегда думал, что бензин горит

самое прикольное- что бензин не горит, а горят пары бензина  03_biggrin

поэтому " газетный " тест- это не показатель  03_biggrin
like
bad
shockingly
03.07.2011 р.
answerview
Вот такие банки у меня 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.07.2011 р.
answerview
Сегодня полетел тросик газа, думал встану на ремонт пока найду новый тросик, однако ремонт занял не более 3 х часов , методом исключения был приятно порадован, оказывается нам подходит тросик с запорожца 01_smile  56_yahoo
like
bad
shockingly
14.07.2011 р.
answerview
Ребята, нужна помощь. Я в электрике не силен. 04_blush  Перестала светить лампочка дальнего света на приборной панели. Лампочку проверял, горит. Вопрос куда подключен второй конец провода, где смотреть? И еще, лампочка нейтрали не всегда загорается или не сразу же. Куда б глянуть, чего подтянуть? Заранее благодарен))
like
bad
shockingly
16.07.2011 р. відповів для Katafalk  
answerview
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/980262_2.jpg
like
bad
shockingly
18.07.2011 р.
answerview
Добрый вечер! А кто-нибудь может обьяснить, почему на цилиндре моей двухсотки отлито 175 cm3 ? Увидел и сильно огорчился 02_sad . Полчается, китайцы украли у моего моца 20 с лишним кубиков ?!  09_ireful1
Жыве Беларусь!
like
bad
shockingly
18.07.2011 р. відповів для Tryzubyi_Stas  
answerview
Вечер добрый!
Китайцы, конечно, мутные товарищи, но ты не спеши пока огорчаться. Посмотри, какая у тебя маркировка двигателя. Если 163FML (скорее всего), тогда всё нормально, у тебя 196 кубов рабочий объём. А вот если 156FMI, то...
[URL=http://shot.qip.ru/00FLY0-5YcnurtX3/]http://f5.s.qip.ru/YcnurtX3.jpg
Змінено: 18.07.2011 р., ASMUND
like
bad
shockingly
22.07.2011 р. відповів для ASMUND  
answerview
А ветка-то кажется зачахла...

Посмотри, какая у тебя маркировка двигателя. Если 163FML (скорее всего), тогда всё нормально, у тебя 196 кубов рабочий объём. А вот если 156FMI, то...

То - что? Ну да, у меня двигатель 163FML и на табличке выбит объем 196 ml. А что это меняет, если на цилиндре отлито 175 cm3?
Жыве Беларусь!
like
bad
shockingly
24.07.2011 р.
answerview
Вопрос ко всем кто то продаёт вайпер круизер?или где можно купить сейчас новый????желательно в донецкой области.
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для RUS  
answerview
Посмотри в сторону  Geon  в Донецкой области дилер  ARDO-moto
или Lifan (в Макеевке есть представитель, узнaть можно lifanmoto.com.ua)
Змінено: 25.07.2011 р., sef1976
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для Tryzubyi_Stas  
answerview
А ветка-то кажется зачахла...
Ну да, у меня двигатель 163FML и на табличке выбит объем 196 ml. А что это меняет, если на цилиндре отлито 175 cm3?

Да, ветка таки замерла, зато сайт живёт! 03_biggrin
Насчет рабочего объема. Меня этот вопрос тоже очень интересовал раньше, когда я ездил на Вайпер-Активе. Его давно у меня нет, а я до сих пор не знаю, сколько ж в нем было кубиков: 72? 97? 107?  06_question А ты, значит, подозреваешь, что китайские коммунисты недолили тебе в мотор 20 мл? Ну, сразу скажу, что эти самые "20 с лишним кубов" погоды не делают. Есть китайские 150-ки, которые мощнее иных китайских же двухсоток. На то есть разные причины, но упрощенно ситуация выглядит так. Наши с Вами движки - клоны хондовского двигателя серии СG125. Его размерность (диаметр цилиндра на ход поршня) - 56,5х49,5 мм (это отражено в китайской маркировке 156FMI - 1 цилиндр 56 мм). Хорошо освоив "стодвадцатьпятку", китайцы расточили моторчик сперва до 150 кубов (161FMJ и 162FMJ), а затем и до 200 (163FML). Но сложность в том, что не увеличивая ход поршня, можно довести рабочий объем только чуть более чем до 150 кубов. Увеличить диаметр цилиндра больше 63,5 мм не позволяют шпильки, поэтому на 163FML применен коленвал с бОльшим ходом шатуна (62,2 мм). В комбинации с цилиндром экстремального диаметра получается кубатура 193-198 см3.
Про 175-кубов у "китайцев" я слышал только однажды, и то речь шла не о двигателях, а про  комплекты деталей (киты) для тюнинга "стодвадцатьпяток". Вроде как, если воткнуть "63й" цилиндр на мотор 156FMI или 162FM, то это в итоге дает объем до 175 см3. Может быть, такой набор для увеличения кубатуры попал на твой двиг? Поэтому на цилиндре 175 кубов, а мотор IRL 196. Вполне правдоподобно, если его собирали из комплектующих от разных производителей - в Китае это явление более чем частое...
Хотя, повторю, китайцы вообще загадочные товарищи: могли, например на твой 163FML влепить голову и поршень от 150-ки, что в итоге тоже может дать 175 см3. Хочешь узнать точно - разбирай цилиндр и измеряй его диаметр и ход поршня. Вскрытие покажет!
[URL=http://shot.qip.ru/00FLY0-5YcnurtX3/]http://f5.s.qip.ru/YcnurtX3.jpg
Змінено: 02.08.2011 р., ASMUND
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин