MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 03:09
27
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Cruiser 200cc - обсуждение

Переглядів: 876380
24.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Владельцы этого мотоцикла, откликнитесь! Хотелось бы обговорить некоторые проблемы и совместно заняться их устранением. 60_tease
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для staroverrr  
answerview
у тебя один горшок, а у меня два. може менять через 500 км? 03_biggrin

Да хоть через пять километров меняй...те 01_smile
Невежество в данном вопросе сарказмом не заменишь 17_wink
Объяснение данного феномена очень простое.
В двух литрах масла ровно в два раза больше присадок, потеря маслом которых и является основным критерием замены масла. И 2 литра масла омывают два горшка по 125сс все равно реже, чем 1 литр омывает 1 горшок на 200сс. И 250 двустволка выделяет тепла не намного больше, чем 200 одностволка, а температурный режим у них и вовсе может быть одинаковый. Все эти критерии и приводят к тому, что 2 литра масла там "ходит" дольше, чем 1 здесь.
Насчет минералка vs полусинтетика.
Преимуществ полусинтетики перед минералкой для нефорсированного воздушника три.
1. Минералка ходит таки меньше полусинтетики.
2. Найти качественную минералку в Украине еще сложнее, чем качественную полусинтетику.
3. Качественная минералка стоит практически столько же, сколько и полусинтетика той же марки.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Змінено: 12.04.2011 р., prtsc
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для Kolia  
answerview
парни, у кого какие минимальные обороты на передаче?

Які передачі цікавлять? На першій і другій я на холостих можу їхати. 01_smile

может я не правильно сформулировала вопрос, когда я еду на любой передаче ( естеств.с отпущеным сцеплением), минимальные обороты 3500, если опустить до 3000 - дергает, вот и спрашиваю у владельцев этого мота, у кого какие мин обороты? или у вас на разных передачах разные?
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
где ты узрел невежество?  03_biggrin В двух литрах масла ровно в два раза больше присадок, правильнее сказать процентное отношение присадок в масле, а оно неизменно для двух литров или одного литра. идем далее, литр двести масла на 200сс мотор и 1,8 литра на 250сс мотор - в котором площадь трения какраз больше чем у двухсотки на объем масла. и далее по тексту, мануалы писались под моторы 1985 года выпуска и китайцы не заморачиваются с иследованиями и изменением рекомендаций, а тупо дублируют инструкцию. а вообще есть тенденция на форуме, если делать нехрен, заводят разговор о масле  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Литр сто и литр восемьсот. Про процентное отношение, тут ты прав. Про площадь горшков, площадь больше значительно, а объем всего на 20 процентов, соответственно тепло передается большему количеству масла и тепловые нагрузки на масло меньшие. Плюс при большем объеме масла, каждый грамм масла проводит времени возле горячих узлов меньше за один и тот же период времени.
ЗЫ Еще есть тенденция срезаться с дискуссии, когда понимают, что были не правы 03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
12.04.2011 р.
answerview
Вот это вы про масло накатали 03_biggrin
Жалко все голословно, стоило бы ссылок хотя бы  на профильную инфу скинуть.

1. минералку можно лить в 163 и иже с ним движки. Главное не забывать, что минералка НОРМАЛЬНОГО качества стоит раза в два дороже чем полусинтетика такого же качества. Ибо за счет синтетических добавок  ДОТЯГИВАЮТ определенные свойства, которые в стопроцентной минералке  *не айс*
2. полусинь - наиболее оптимальный вариант для этих двигателей. Если кого то не устраивает штатная 1000 смены масла - ставим масляное охлаждение+фильтр тонкой очистки. Я езжу по 3000 на одной смене , pH в конце срока  еще приемлемый. В воздушниках очень сильно укорачивает жизнь маслу высокие температуры в головке и цилиндре. Ну и на наших движках стоит центробежный фильтр, откровенно говоря , имел возмоджность сравнить его эффективность по сравнению с обычным автомобильным 19_negative
3. синтетику лить в наш двигатель мало того , что бесполезно , еще и опасно. Я поставил аналоговый датчик давления и при заливе сини имел возможность наблюдать разные приколы с давлением. Видимо  таки наш насос рассчитывался под минералку - полусинь и с синтетикой работает мягко говоря странно.  

В общем - льем что душа пожелает, мне кажется весь этот спор слегка надуманный.
Змінено: 12.04.2011 р., avast
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для azina  
answerview
парни, у кого какие минимальные обороты на передаче?

Які передачі цікавлять? На першій і другій я на холостих можу їхати. 01_smile

может я не правильно сформулировала вопрос, когда я еду на любой передаче ( естеств.с отпущеным сцеплением), минимальные обороты 3500, если опустить до 3000 - дергает, вот и спрашиваю у владельцев этого мота, у кого какие мин обороты? или у вас на разных передачах разные?

Конечно разные, на низших можно и на холостых катить, на высших ниже 4000 опускать не стоит.
ЗЫ Это ты таким образом бензу пытаешься экономить? Скажу сразу так "наэкономливают" на капиталку движка, причем довольно быстро. А еще будешь иметь вечно засратые свечи.
like
bad
shockingly
answerview
Сказал - как отрезал! 18_good
Спасибо! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
надо переходить на органическое масло от отечественного производителя  18_good  в трое дешевле зарубежных аналогов
like
bad
shockingly
motogad
answerview
надо переходить на органическое масло от отечественного производителя  18_good  в трое дешевле зарубежных аналогов

олейна чтоли  25_spiteful  ?
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для motogad  
answerview
Представляю холивары Олейна vs Стожар 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
ЗЫ Еще есть тенденция срезаться с дискуссии, когда понимают, что были не правы 03_biggrin

В мой огород камень? И где это я был неправ?
Да и никуда я не "срезался". Во- первых, я не изирайдер из кино про байкеров, а еще как-то успеваю в шахте по две смены отработать и не всегда могу сидеть онлайн.  Во-вторых, это ветка обсуждения китайских круизеров класса 200 ссм, а не маслосрач. А у вас тут уже, смотрю, "Олейну" предлагают в моторы лить... 34_wacko2 Кстати, она как смазка - не очень, а вот в качестве топлива - вполне себе годная жидкость  01_smile (НЕ ДЛЯ НАШИХ ДВИЖКОВ - сразу скажу, а то есть здесь... любители неумных шуток).
[URL=http://shot.qip.ru/00FLY0-5YcnurtX3/]http://f5.s.qip.ru/YcnurtX3.jpg
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для ASMUND  
answerview
Не, не в твой, в соседский.
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для ASMUND  
answerview
..., это ветка обсуждения китайских круизеров класса 200 ссм,...
Это ветка обсуждения Viper Cruiser 200cc в первую очередь!!!!... 32_king
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab111568.gif
Люби свой байк, независимо от значка на баке, отбрось все предрассудки, навязанные тебе толпой, прояви немного фан
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для czar  
answerview
спасибо что напомнил.
батя
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для guts  
answerview
спасибо что напомнил.
Думаю в этом вопросе я больше чем прав! Перечитай всю ветку ,и у тебя пропадет желание просто выцарапывать подколы!? Поначалу шли разговоры об усовершенствованиях данного аппарата,о проблемах и их возможном решении,а потом пошли пустые никому ненужные споры...А я просто хотел напомнить,что это ветка обсуждения Viper Cruiser 200cc в первую очередь!!! А на другие темы есть ветки по интересам,и разного рода флуд не приветствуется! Надеюсь ,Сергей Александрович, вы меня правильно поняли!!!!! 32_king
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab111568.gif
Люби свой байк, независимо от значка на баке, отбрось все предрассудки, навязанные тебе толпой, прояви немного фан
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для czar  
answerview
абсолютно согласен с czar
є остатки на Крузак:
- підножки задні
- пульти
- кришки пов. фільтра, хромовані
like
bad
shockingly
13.04.2011 р.
answerview
Да, ребята, ветка для круизера и я предлагаю не спорить на другие темы. Создавайте новые ветки и там обсуждайте любые вопросы. Ато по сути уже страниц 50 ничего нету. Мот не ломается - обсуждать нечего, но это ж не значит что нада всякую всячину пихать на тематическую ветку.
Предлагаю всем почистить свои форумные сообщения 09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1 и оставить только сообщения касающиеся главной темы.
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab129040.gif
Змінено: 13.04.2011 р., iwhontxxx
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для iwhontxxx  
answerview
Если в ветке пошел флуд и сообщения не по теме - это лучшая реклама надежности аппарата. Значит ездит и не ломается. А чистить ветку нет смысла, заглохнет ветка.
По маслу, обсуждение касалось 163 движка. А это уже немного по теме.
20_drinks
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для czar  
answerview
буквально 2 страници назад вы лично занимались этими спорами ,а теперь умничаете .
батя
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
совершенно верно. применение масел для двигателя напрямую касается данного мотоцикла. ветка 250ток крузаков таки заглохла.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин