MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 21:58
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Cruiser 200cc - обсуждение

Переглядів: 876522
24.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Владельцы этого мотоцикла, откликнитесь! Хотелось бы обговорить некоторые проблемы и совместно заняться их устранением. 60_tease
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••68697071727374••148
avast
15.08.2010 р. відповів для iwhontxxx  
answerview
А ты ГЕРБАЛАЙФ, случайно, не втюхиваеш? Продай пару пачек.

Ругаемся? Ню ню.
Не ругайся, люби технику и учи матчасть. Флудер 19_negative
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для avast  
answerview
в мануале на мой мотоцикл написано, что обкаточный период - 1000 км, замена масла каждые 500км. обороты двигателя до 6500.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
like
bad
shockingly
avast
15.08.2010 р. відповів для Tici  
answerview
в мануале на мой мотоцикл написано, что обкаточный период - 1000 км, замена масла каждые 500км. обороты двигателя до 6500.

Русский(украинский) перевод китайских мануалов - страшная вещь. зачастую на несколько видов мотов, с разными двигателями дают одинаковые мануалы. Я никого не хочу убеждать, неблагодарное это дело, но 300600900 - стандартная формула обкатки китайских двигателей.
 Обороты двигателя - вообще не самый правильный показатель для обкатки. Двигателю важна - НАГРУЗКА, а не синтетические цифры. К примеру, если ты поедешь обкатываться по крымскому бездорожью и будешь вползать на гору на 1 передаче на оборотах 6500- клин вполне вероятен. А если, к примеру, ты с горки после первой трехсотки раскрутишь двиг до 7000 - ничего страшного не произойдет. Масло на обкатке меняют часто из за того, что двигатель греется гораздо больше и масло быстрее теряет свои моющие свойства. А нормальная промывка двига на обкатке ой как нужна.

Меня прут пацаны, которые после первых несколько сотен на ВЕРЕТЕНКЕ говорят - у меня светлое масло, менять не буду. Оно светлое, потому , что нифига не вымывает, весь шлак у вас остается на кольцах, клапанах и прочих железяках. Кому интересно повысить свой общеобразовательный уровень - наберите в поисковике - ПРОМЫВКА ДВИГАТЕЛЯ и почитайте
like
bad
shockingly
avast
15.08.2010 р. відповів для iwhontxxx  
answerview
Разные - это значит несколько разных скутеровмотоциклов. В частности - с 163 двигателем.  Я езжу не только от киоска до дома, иногда делаю променад по родной Украине. Временами встречаюсь с людьми и с этой ветки в частности. Веду на другом форуме ветку по маслам(утилитарную, без зауми).  Обслуживаю несколько мотов с подобными двигателями. Не бог, иногда ошибаюсь, но ошибки признаю, потому что признание ошибок ведет к повышению мастерства , а непризнание - к идиотскому виду.
Мне непонятны люди, которые при явном проколе до ...чки  пытаются доказать , что это была не  ...чка.
like
bad
shockingly
answerview
У меня родной мануал на английском языке.

в нем написано следующее:

период обкатки  очень важная вещь для нового ТС, которая повлияет на обслуживание по жизни. первую 1000км держите обороты двигателя не выше 6500 на всех передачах(скорость порядка 50км/ч) и избегайте длительных поездок на одинаковой скорости. обслужите ТС после первой обкаточной процедуры и убедитесь что все хорошо.

далее пункты обслуживания и рекомендации на период обкатки.. из важного:

замена масла и фильтра каждые 500км во-время обкатки.

прогревайте двигатель перед поездкой и первые 1-2 километр поездки двигайтесь медленно.

не нагружайте мотоцикл больше чем на 80% от паспортных данных(имеется ввиду вес).
-------

но если обкатывать мотоцикл в большом городе, то держать 50км/ч очень тяжело, как не крути, но дорожная обстановка часто требует коротковременных рывков до 60-70км/ч.
like
bad
shockingly
avast
answerview
У меня родной мануал на английском языке.

в нем написано следующее:

период обкатки  очень важная вещь для нового ТС, которая повлияет на обслуживание по жизни. первую 1000км держите обороты двигателя не выше 6500 на всех передачах(скорость порядка 50км/ч) и избегайте длительных поездок на одинаковой скорости. обслужите ТС после первой обкаточной процедуры и убедитесь что все хорошо.

далее пункты обслуживания и рекомендации на период обкатки.. из важного:

замена масла и фильтра каждые 500км во-время обкатки.

прогревайте двигатель перед поездкой и первые 1-2 километр поездки двигайтесь медленно.

не нагружайте мотоцикл больше чем на 80% от паспортных данных(имеется ввиду вес).
-------

но если обкатывать мотоцикл в большом городе, то держать 50км/ч очень тяжело, как не крути, но дорожная обстановка часто требует коротковременных рывков до 60-70км/ч.

Найди на этот двигатель мануал от производителя. Кстати, можешь глянуть на мануал от Хонды CG125-175
а то , что ты процитировал - отписка , не имеющая к двигателю никакого отношения
п.с. поржал - *избегайте длительного движения на одной скорости*
Змінено: 15.08.2010 р., avast
like
bad
shockingly
answerview
Это и есть мануал от производителя. Сейчас речь не о вайпере.   Это родной мануал Zongshen для мотоцикла zs250-5. Двигатель как и все остальное произведен заводом Zongshen/
like
bad
shockingly
answerview

...and avoid riding at the same speed for a long distance.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Это и есть мануал от производителя. Сейчас речь не о вайпере.   Это родной мануал Zongshen для мотоцикла zs250-5. Двигатель как и все остальное произведен заводом Zongshen/

Это 167двиг. найди на него мануал, а не муть , которую тебе дали. Извини, мануал на двигатель и мануал на мот - это зачастую не одно и то же.
like
bad
shockingly
avast
answerview

...and avoid riding at the same speed for a long distance.

очередной перевод с английского на китайский , а потом на плохой английский, причем компьютерным переводчиком. Ты знаеш - копия какого двига твой двигатель?
like
bad
shockingly
avast
answerview

Это 167двиг. найди на него мануал, а не муть , которую тебе дали. Извини, мануал на двигатель и мануал на мот - это зачастую не одно и то же.

Извини, ошибся, у тебя Хондовский боксер , двиг в китайском исполнении из серии

253FMM
немного перешаманенная копия  Honda_CMX250
двигатель -2 цилиндровый рядник, устанавливаемый на некоторых дорожных мотах и чёперах, бывает 125-233-270сс с воздушным, воздушно -масляным и водяным охлаждением, с 1 или 2 карбами и бог весть какими ещё модификациями.
Змінено: 15.08.2010 р., avast
like
bad
shockingly
answerview
в zs250-5 двигатель не 167. ZS2V49FMM . И не нужно пороть чушь по-поводу мануалов, если не имеешь предстваления о чем говоришь. С мои мотоциклом в комплекте шел короткий юзер гайд, каталог запчастей и мануал по обслуживанию в формате глянцевого журнала размером А4 на 140 страниц с подробными схемами, описанием проблемм/путем их устранений и полной разборкой двигателя с фотографии и подробным описанием на 70 страницах.
like
bad
shockingly
answerview
Сильно ошибся, а не немного. Это копия вираговского двигателя.
like
bad
shockingly
avast
16.08.2010 р. відповів для Tici  
answerview
03_biggrin  V Твин. согласен. Впрочем, это реально ничего не меняет, все двиги древних разработок, ттх примерно одинаковые.  И обкатка на них одинаковая. или ты действительно считаешь , что обкатывать хондовскую 162163, сузовскую 166 , двухцилиндровку 253 и твою ямовску  Vire 249 надо по разному?
Змінено: 16.08.2010 р., avast
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для avast  
answerview
Вот именно. По-этому я считаю, что этот мануал вполне применим и к другим китайским мотоциклам. И не нужно менять там масло 300/500/1000, а только 500/1000.  Зонгшен крупный и весьма качественный завод и не верить их официальному мануалу в котором описано ВСЕ, я не имею не малейшего повода.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Вот именно. По-этому я считаю, что этот мануал вполне применим и к другим китайским мотоциклам. И не нужно менять там масло 300/500/1000, а только 500/1000.  Зонгшен крупный и весьма качественный завод и не верить их официальному мануалу в котором описано ВСЕ, я не имею не малейшего повода.

Давай на ЛЮБОМ из приведенных  двигателей сольем масло после 300 км первичного  пробега и отправим на экспертизу. За проведение платит ПРОИГРАВШИЙ.  то есть, если моющие свойства будут в норме - плачу я , если нет - платишь ты.
Заодно, сразу проверим масло , идущее с двигателем. Платит проигравший.

Кстати, первая смена - после 300, вторая - после 600(после первой смены), а третья, после 900(после второй смены,хотя 900-1000 не особо важно)
И последнее. если лить КАЧЕСТВЕННОЕ масло от бренда- можно и до 500 при первичной обкатке проездить, а если масло от *середнячков* - то врятли.  Качественное масло от МОТЮЛь это одно, а паленый ЭЛЬФ это другое.
like
bad
shockingly
answerview
Я на своем мотоцикле поменял масло на 850 км, так вышло.  И масло отлично справилось.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Я на своем мотоцикле поменял масло на 850 км, так вышло.  И масло отлично справилось.

Критерий *отлично справилось * - приведи пожалуйста.
Иногда полезно добавлять * я думаю -отлично справилось*
У многих здесь есть знакомые , которые льют дешманское масло, никогда не меняют, только доливают. У всех - примерно твоя аргументация. типа *отлично справилось *, йидэ и йыдэ.
like
bad
shockingly
answerview
я лью мотюль 5100, к категории людей, которые экономят на масле не отношусь.

так вышло, что на 350км переездил перевое то, масло справилось отлично ибо и намека на тепловое небыло, небыло провалов мощности, отклонений в работе коробки - все работало четко и ровно.
like
bad
shockingly
avast
answerview
я лью мотюль 5100, к категории людей, которые экономят на масле не отношусь.

так вышло, что на 350км переездил перевое то, масло справилось отлично ибо и намека на тепловое небыло, небыло провалов мощности, отклонений в работе коробки - все работало четко и ровно.

тогда давай начнем с того, что ты льеш мотюль. Это масло само по себе позволяет увеличить срок эксплуотации минимум в два раза.
Второе, если бы были провалы по мощности, отклонения в работе коробки - это было бы уже не показатель ненормальности масла - это была бы катастрофа(извини, когда масло не только не моет, но и меняет свойства на столько , что перестает нормально работать коробка , то это ЖОПА)
Мы проводили тест, заливали мотюль (5100) и делали каждые 100 км отборы(шприцом), потом относили в лабораторию. Мотюль сохранял свои свойства до 2200-2600 км. А тот же эльф уже при 800-900 терял моющие свойства. 163 двигатель  - *горячий* особенно на обкатке. После установки маслорадиатора и фильтра тонкой очистки - масло среднего производителя(кастрол) ходит до 3500-4000. Но там понятно почему, за счет радиатора не достигается температура *пережига*, когда масло теряет свои свойства и часть калаоседает в фильтре.
like
bad
shockingly
1••68697071727374••148
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин