MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 23:25
31
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Cruiser 200cc - обсуждение

Переглядів: 876538
24.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Владельцы этого мотоцикла, откликнитесь! Хотелось бы обговорить некоторые проблемы и совместно заняться их устранением. 60_tease
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••66676869707172••148
11.08.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
А доводилось ли тебе пользоваться смывками мотюль? У меня 530я цепь  120 звеньев, на ее полную очистку у меня уходит порядка 5 минут и баллона хватает на 3-4 раза. Айпон - развод, нихрена не чистит и баллона не хватает вообще..

Может еще и хорошие фирменные смазки - тоже развод?
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Tici  
answerview
проверь сам, промой разными смывками, просуши и протри белой салфеткой, результат увидиш на салфетке, чем чернее она, тем хуже смывка
like
bad
shockingly
12.08.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Я это прекрасно понимаю, но  задача смывки не полностью удалить все отложения, а удалить абразив и основную массу старой смазки, для того, что бы новая могла заполнить полости.

А вообще, очень советую попробовать смывку мотюль.. Если бы я свое знакомство начал с другой смывки - считал бы так же.
like
bad
shockingly
answerview
62_sarcastic понятно
спасибо 03_biggrin
like
bad
shockingly
12.08.2010 р. відповів для Tici  
answerview
привет. понимаеш, так вымыть можно о-ринговскую цепь, тоесть поверхностно, при том что смазка заложенная в ней останется на месте. так же и смазывается она, только для защиты от разрушения сальников. простые цепи надо снимать и промывать серьезно, а не в виде отмазки от проделанной работы
like
bad
shockingly
answerview
Я пользуюсь промывкой мотюль и оффроадной смазкой тоже мотюль... И из собственного опыта могу сказать, что цепь чистится и мажется раз в 1000-1200 и работает этот период отлично. Ты не сможешь кисточкой с керосином вымыть промежуток между звеньями так же качественно как мотюлевским баллоном. Я раньше тоже фигней с керосином занимался, а теперь понимаю, что промывка в баллоне и моет лучше и времени забирает в 20 раз меньше и руки после этого чистые.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Я пользуюсь промывкой мотюль и оффроадной смазкой тоже мотюль... И из собственного опыта могу сказать, что цепь чистится и мажется раз в 1000-1200 и работает этот период отлично. Ты не сможешь кисточкой с керосином вымыть промежуток между звеньями так же качественно как мотюлевским баллоном. Я раньше тоже фигней с керосином занимался, а теперь понимаю, что промывка в баллоне и моет лучше и времени забирает в 20 раз меньше и руки после этого чистые.

+100. мотюлевская смазка дает проехать 1000 км ни о чем не беспокоясь. Стоит дороже , но оно того стоит.
like
bad
shockingly
answerview
ты сам то вериш в то что написал? " Ты не сможешь кисточкой с керосином вымыть промежуток между звеньями так же качественно как мотюлевским баллоном"  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
ты сам то вериш в то что написал? " Ты не сможешь кисточкой с керосином вымыть промежуток между звеньями так же качественно как мотюлевским баллоном"  15_badgrin

НУ ПОНЕСЛАСЬ 03_biggrin  03_biggrin
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
answerview
привет. понимаеш, так вымыть можно о-ринговскую цепь, тоесть поверхностно, при том что смазка заложенная в ней останется на месте. так же и смазывается она, только для защиты от разрушения сальников. простые цепи надо снимать и промывать серьезно, а не в виде отмазки от проделанной работы

Я просто хочу купить себе КЕТТЕИМАХ, вот и спрпашиваю чем лучше мыть солярой или кером, времени все равно одиаково заберет, а деньги съекономит.
ДЛЯ СТАРОВЕРРРа; так чио получается, этой штукой недостаточно будет смазывать, всеравно придется снимать и в смазке кипятить?
(извини если запарил)
like
bad
shockingly
answerview
верю и проверил это на практике. конечно, если есть компрессор с распылителем выского давления то это самый лучший вариант, но если такого под рукой нет - лучше мотюля нифига не пробовал.
like
bad
shockingly
12.08.2010 р. відповів для dadosha  
answerview
каждый сам для себя выбирает пятый угол  03_biggrin то что подходит для сальниковых  не съемных цепей, не годится для обычных. я снимаю цепь, мою ее кисточкой в керосине в тазике, (можно в соляре) вытираю и провариваю в графитке, снова вытираю и ставлю на место. периодичность раз в 500км, правда ленюсь и делаю это реже  03_biggrin O-ring, X-ring, Z-ring цепи, в большинстве своем не съемные, моют поверхностно на мотыке. они имеют заложенную заводскую смазку, защищенную сальниками. и смазываются спец смазками без фанатизма в районе самих сальников, для их защиты от разрушения. при этом ролики по возможности не подвергаются смазке, они должны быть сухими и чистыми.
like
bad
shockingly
12.08.2010 р.
answerview
Всего описаного Старовером можно избежать если пользоваться нормальной промывкой и хорошей фирменной смазкой, а главное это экономит время в десятки раз, продлевает срок службы цепи и увеличивает время между обслуживаниями цепи в 2-3 раза.

Реально промывка/смазка занимает 20-30 минут времени, после этого моем руки и можно ехать. Стоимость смазки порядка 140 грн за баллон, одного баллона хватает на 4-5 раз смазать цепь 530/120,  обслуживание цепи каждую 1000-1200, если активно льют дожди 800-1000.  

Промывка стоит порядка 90 грн за баллон, ее хватает для цепи 530/120 если по песку не особо ездить на 3-4 раза, если активно ездить по песку на 2.

Если купить Кеттенмакс то на промывке можно экономить.

Я не понимаю, зачем пользоватся дедовскими методами смазки, если они и хуже и намного более трудо-емкие?  Лучше вместо того, что бы тратить целый вечер и утро на монтаж/демонтаж и промывку/смазку цепи потратить это время на то, что бы покататься с удвольствием.

Старовер, я понимаю, что твой ник не просто слово, но не ужели тебе так нравится тратить много времени непонятно на что?
like
bad
shockingly
answerview
так я уже писал, каждому свое. делай так как тебе нравится. керосин использую многоразово, графитку тоже. экономия на лицо, против того что ты предлагаеш. если посчитать все твои расходники на цепь, то дешевле просто каждую тысячу покупать новую цепку за 60гривен  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Ну моя цепь не 60 грн стоит и ее все равно придется смазывать... Вопрос в том, что выходных дней у меня всего 2 в неделю и тратить 2-3 выходнях дня в месяц на обслуживания цепи для меня не вариант. Я в месяц выкатываю от 1000 до двух и мазать каждые 500 км я задолбаюсь и на покатушки просто не останется времени.
like
bad
shockingly
answerview
оборудуй свой мотык автоматической системой смазки цепи, и сэкономиш еще 20 минут к выходным  03_biggrin
like
bad
shockingly
13.08.2010 р.
answerview
Народ, кто в курсе, помогите!
Собираюсь брать этого зверя в салоне нового,(если до завтра - послезавтра не заберут) на что  надо обратить внимание, проверить при его покупке дабы меня не обманули ибо я в мотах полный ноль.
Если можно то поподробнее отпишите.
Заранее всем благодарен!
like
bad
shockingly
13.08.2010 р. відповів для entomologist  
answerview
проверь комплектность, желательно сменить масло из рисовой соломы на нормальное. завести его. отрегулировать натяжение цепи. все остальное уже дома. только не понятно, ты игл брать хочеш или круизер? 03_biggrin
Змінено: 13.08.2010 р., staroverrr
like
bad
shockingly
13.08.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
проверь комплектность, желательно сменить масло из рисовой соломы на нормальное. завести его. отрегулировать натяжение цепи. все остальное уже дома. только не понятно, ты игл брать хочеш или круизер? 03_biggrin

1.Что входит в понятие комплектность если я его в собранном виде буду брать в салоне 06_question
2.Круизер оказался дешевле ориентировочно на доларов 450-500, а параметры не сильно отличаются.
3.На данном форуме про круизер прочитал все от А до Я, получил много ценной информации и более полной информации и совет можно быстрее получить.
Спаибо все форуманам за толковую информацию по теме!
4. На Игл инфы конкретной о его плюса и минусах крайне мало (можно даже сказать нет по сравнению с круизером), отзывов о игле 250 единицы, посоветоваться в случае проблем не с кем.  
5.Масло заменить сразу до начала обкатки или через 300км?
Промывать надо после слива родного масла перед заливом нового масла?.
Я уже припас CASTROL Act>Evo X-tra 4T 10W-40 только им и буду пользователя вот его данные - http://avtomaslo.dp.ua/product/castrol-act%3Eevo-x-tra-4t-10w-40-1607.html
like
bad
shockingly
13.08.2010 р. відповів для entomologist  
answerview
Народ, кто в курсе, помогите!
Собираюсь брать этого зверя в салоне нового,(если до завтра - послезавтра не заберут) на что  надо обратить внимание, проверить при его покупке дабы меня не обманули ибо я в мотах полный ноль.
Если можно то поподробнее отпишите.
Заранее всем благодарен!

Подтяни покрепче все болты и проверь комплектность.Давление в шинах проверь.Проверь как заводиться на холодную(с холодным двиглом)
Проверь все электроприборы(стопарь,поворотники,тахометр и т.д)
like
bad
shockingly
1••66676869707172••148
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин