Щас резина задняя 14070 и больше 5700 раскрутить не могу
, по спидаку это 80 кмч, жду с магазина 14 грамм ( в стоке 12,5 ), думаю на них разгоню мотор до положеных 7500. Скорость засеку и выложу, предположительно это будет около 90 кмч
Поставил 14 гр, раскрутил до 6800, вышло 85 кмч ( на стоковой низкой резине это около 95 кмч ). Динамика разгона не изменилась по сравнению с 16 гр, но появились моменты "холостой" раскрутки мотора при резком открытии ручки
, на 16 гр "задержки" не было. Так что под заднюю 14070 надо бы ролы на 15 гр, они есть на Скутермаге, 400 руб, хотя запросто можно утяжелить самому. Завтра попробую комбинацию 3*16 и 3*14.
УРА, товарищи, лёд тронулся!
Очередной настрой варика принёс полное удовлетворение
Что имелось- явное "отупление" на 16 гр ролах при увеличенной резине заднего колеса, установка 14 гр немного развеселила езду, но проблему не решила, максималка поднялась с 80 до 85 и появилась явная задержка трансмиссии при резком открытии ручки. Запарило меня это ЛЕГО с вариатором, решил подойти к вопросу в калькулятором в руках
: увеличение диаметра колеса составило 5 %, на такое же количество % я решил уменьшить вес ролов, работавших ( отлично кстати ) на стоковой резине- 16 грамм, получил 15,2 грамма. Я их сделал из стоковых. Поставил, выехал- о есс!, вот это то что надо
, на 4500 40ч, на 5200 60ч, разгон чётко на 6000-6100 с классной динамикой, при резком открытии ручки как пинка под зад скут получает
, очень лихо. И самое главное- нормально разгоняется до 95час ( 6800-6900 ). Кстати спидак проверил с машиной- ответственно заявляю: при установке на передок 11090-13 спидометр соответствует реальности, погрешность минамальна
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...