MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:49
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Посмотрите мою свечу пожалуйста на Хонда Дио 35

Переглядів: 14238
18.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот выкрутил свечу, на дио 34 и вот что увидел:

у меня игла опущена ниже среднего деления на одно! топливный жиклер выкрученна 0,8 оборота.
почему такая свеча? масло мотюль!
что не так с моей смесью?
обратите внимание на резьбу, она в какойто гари.
если поставить скут на подножку и газавать то движок набирает обороты както неуверенно, с провалом по середине.
холостые все время гуляют, насроишь нормально, газанеш остаются повышенными.
компресию мерял стартером 6 атмосфер
         кикстартером  9 атмосер

лепистковый клапан почистил.
Змінено: 18.05.2009 р., ZAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.05.2009 р.
answerview
Я это и имел ввиду, но у нас сейчас в Киеве больше поливных NGK чем Denso
Krot
like
bad
shockingly
21.05.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Вот мои свечи прошедшие 10 тысяч. Нагара на резьбе практически нет - только намек.
У свечи которую показал ZAN даже корпус покрыт нагаром.
Лично я думаю, что это не правильно.

Во-первых, свеча, которую показал Зан, прошла не 10 тыс., а наверно, поболее. Во-вторых, на каком двигателе эксплуатировались Ваши свечи? Не на четырёхтактном автомобильном, случайно?  06_question  06_question  06_question
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
21.05.2009 р.
answerview
Я бы, прежде всего, порекомендовал попробовать сменить заправку. Это тоже не мало значит, ну и запаска по любому должна быть, особенно если ездишь далеко.

А вообще, судя по уплотнительному кольцу и вообще по внешнему виду, откатала эта свеча уже не мало. Меняй и смотри, как будет выглядеть новая км через 50, и тогда делай выводы. Только бери оригинал!  18_good

ЗЫ. Если кто-то обсырает именитый бренд, просьба указывать, что речь идет о подделке.  09_ireful1
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
21.05.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview

Во-первых, свеча, которую показал Зан, прошла не 10 тыс., а наверно, поболее. Во-вторых, на каком двигателе эксплуатировались Ваши свечи? Не на четырёхтактном автомобильном, случайно?  

На четырехтактном мотоциклетном. Как будто нагар исключительно масло даёт....
Если наверное поболее то свечу пора менять по поводу преклонного возраста.
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
На четырехтактном мотоциклетном.

Ключевое слово в Вашем сообщении. Нагар не исключительно масло даёт, есть ещё и топливные присадки. По поводу заправки - дельный совет, многие продавцы бензина такую бурду бодяжат. 33_wacko  Но если эта свеча проехала на двухтактном двигателе тысяч 15-20, то она прекрасно выглядит!  21_umnik
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
На четырехтактном мотоциклетном.

Охлаждение водяное?  06_question
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
водяное. может тебе просто ссылку дать на спецификацию мотоцикла?

даже если его свеча пробежала 15-20 тыс она все равно выглядит плохо. слишком много нагара... он обгорать должен сам. и то что корпус в саже, тоже очень плохо. может с выхлопа набросало, но очень похоже что сочилось через резьбу и прокладку.

Ключевое слово в Вашем сообщении. Нагар не исключительно масло даёт, есть ещё и топливные присадки.
и что же в нем ключевого? топливо присадки они не разбирают где гадить - в 2Т или 4Т. Да и если трезво рассудить, то если бы была коренная разница в 2Т и 4Т для свечей то и производили бы их раздельно - для одного типа двигателя и для другого. А так я думаю что для 2Т применяються свечи несколько горячее чем для 4Т чтобы масляный нагар отгорал. Но это вопрос правильно ли выбрана свеча, по инструкции или та что на прилавке сверху лежала...
Змінено: 22.05.2009 р., Gustav
like
bad
shockingly
22.05.2009 р.
answerview
Нафлудили мы тут, а Зан что-то ничего не пишет.  06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для ZAN  
answerview
у меня была такая хрень я почистил глушак и всё. 01_smile
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для amigo  
answerview
Чуваки, тема закрыта 100лет назад, я уже и цилиндр расточил давно.
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Всё наоборот. 8 - холоднее 6-ти.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для egotarus  
answerview
Изначально стояла неправильная свеча (не с тем калильным числом) и от этого она не самоочищалась. На Дио нужно ставить более холодные свечи. Например NGK B8HS, NGK B7H, Свеча которая на фото -  BR6HS - гарячая и ставится на среднекубатурные скутера.  А вообще сначала нужно поставить правильную свечу, пускай даже старую, а потом уж крутить карб.
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для ZAN  
answerview
Хоть и тема закрыта :
Я такую свечу сразу в ящик выкидываю...Резьба черная - потому что незакрученная как нада.
NGK наманые свечи, тока вот мото свечи например у нас в городе нормальных не купить .

Я зачастую поражаюсь что подделки китайски стоят дороже оригиналов 01_smile))
(например навкидку Деу Матиз и Chery QQ 01_smile))))

Я продавцам говорю (взявши свечку в руку) - мол подделка галимая китай (это видно невооруженным глазм)
А они мне : "А вы знаете мол скока будет стоить настоящая???.."
Я им отвечаю: "Ну и скока вы думаете ? - а стока же само и стоит  ! окло 30 грн. Она ж не платиновая в конце-концов.."
(на Галант себе покупаю Бош комплектом сразу - так раз в год для профилактики в АТЛ - 60 грн 4 штуки
так он даже на ощупь от китайского отличается01_smile))

Блин, у нас в виннице ниче нету нормальных мото магазинов - один китайский хлам возят 02_sad((((
Хотя, китайская свеча у меня на хонде пока ходит (тьху 3 раза 01_smile))
like
bad
shockingly
beard
24.06.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
Блин, у нас в виннице ниче нету нормальных мото магазинов - один китайский хлам возят 02_sad((((

Чернигов. Та же
like
bad
shockingly
05.08.2009 р. відповів для beard  
answerview
Мужики всем привет,тему продолжу я 03_biggrin
у меня вайпер винд работает нестабильно(как бы троит)один знакомый моторист сказал что могло пробить свечу.подскажите где в Киеве купить не паливо ,желательно магазины в районе Борщаговки. И еще я на нем езжу только летом(по жаре) на форумах вычитал что желательно ставить холодную свечу (какую),сейчас стоит нжк 7. 58_preved
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин