MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 02:44
27
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Проблемы с электроникой на DIO 27

Переглядів: 20393
08.09.2007 р.
answerview
Случилось вчера. Поворотники стали трещать и не мигать (реле трещит) при больших оборотах двигателя, а при маленьких (стоя на светофоре работали с разной частотой). (когда нет аккума я знаю, что наоборот, когда оборотов мало трещит). Сигнал не однотонно звучит и стоп не всегда срабатывал... Проверил аккум - работает. Клеммы отсоединил/подсоединил, предохранитель проверил - цел. Сегодня поворотники даже не трещат, стоп не работает, бибипка не работает, уровень топлива не работает, стартер не работает. Свет горит, дальний/ближний и едет дырч. Заводится с ножки. Отключил аккум - пофиг. То-же самое.
У кого есть схема электрики на DIO 27 в нормальном разрешении. Или кто что скажет по моему случаю?  02_sad
Змінено: 07.11.2007 р., GiS
like
bad
shockingly
08.09.2007 р. відповів для superbike  
answerview
Однако, прозванивать надо. Хотя бы минус аккума на массу а плюс - на замок зажигания. Предохранитель смотрел?
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
08.09.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Ураа! LEON, но твою помощь больше всего и надеялся. Предохранитель смотрел - целый. А что аккум проверять? Когда я ездил после покупки без аккума то стоп/поворотники/уровень топлива работали и без него. А когда я сейчас вывешиваю провода с аккума всё равно "поворотов, стопов нет"... Блин! Это всё на заведенном. А сейчас не работает ни на заведенном ни на заглушенном. Что отвечает за повороты/стоп/сигнал/стартер?
like
bad
shockingly
08.09.2007 р. відповів для superbike  
answerview
Аккумулятор и регулятор. Без аккумулятора эти потребители запитываются зарядным током, который должен идти из регулятора в аккумулятр. Для регулятора это нехорошо.
Если ставишь нормально заряженный аккумулятор, они должны работать независимо от регулятора, и от работы двигателя. Если не работают, ищи в проводке.
like
bad
shockingly
09.09.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Буду завтра с папиком прозванивать. Если честно очень удивился, потому что отьездил нормально с аккумулятором месяц и 2600 км и всё было отлично! А вот позавчера... 02_sad Возможно регулятор?
like
bad
shockingly
09.09.2007 р. відповів для superbike  
answerview
Существует мнение, что длительная езда без аккумулятора может погубить регулятор. Комментировать это не буду, пока не увижу где-нибудь схему регулятора. 08_lol
like
bad
shockingly
09.09.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Хм. Это понятно, но я ведь ездил всё время с аккумом 01_smile Новым. Или ты просто не про мой случай? 17_wink
like
bad
shockingly
10.09.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Сегодня с папиком ходили на гараж. А она взяла и завелась. Всё работало исправно. Собрал, одел на неё весь пластик стал на ходу проверять. Блин! То-же самое. Но не то, чтобы не работает, а работает, но хреново 02_sad Заметил закономерность очень плохо работает (почти совсем не пашет) на неровностях, ямках, буграх. Может быть, что отходит где-то масса?! Такое может быть? Или как это ещё обьяснить?
like
bad
shockingly
akella
10.09.2007 р. відповів для superbike  
answerview
электрика(как и электроника) - наука о контактах. прошелся бы ты по контактах. всех.дело - максимум час , думаю - все получится. не получится - тогда усложняй(типа дерибань блочки). заодно - проверь предохранитель. и , на всякий случай - прозвони замок зажигания. был подобный прикол с контактами. то же, то работали , то не работали поворотники и т.д.

п с Подергай за проводки, часто *перегнивают*, особенно в местах повышенной влажности, окислы в местах соединения почисть.

п с 2 без аккумулятора зачастую не заводятся китайцы, как правило из за сигнализации, а япошки в 99 процентах - без проблем
like
bad
shockingly
vetal9l
10.09.2007 р. відповів для akella  
answerview
похожая проблема,проверь массу,или это регулятор,в крайнем случае сматри проводку!
like
bad
shockingly
10.09.2007 р. відповів для superbike  
answerview
Извини, по поводу езды без аккумулятора - действительно, не о твоем случае.   08_lol

Самый противный дефект - "пропадающий", (спецы говорят: "переменность" ) . Тут нужно искать ВИЗУАЛЬНО и НАОЩУПЬ (дергая и покачивая контакты пальцами). Может, где-то увидишь "гнилой" контакт, может где-то провод выдернется из наконечника, или почувствуешь пальцами "люфт"... Разъемы переткни и промой, лучше спецжидкостью (КОНТАКТ-60) или спиртом.
Начни с "массы", и аккумулятора (дребезжащий звук сигнала может означать питание оного пульсирующим током, вместо постоянного, а это значит, что в такие моменты аккумулятор в работе не участвует).
like
bad
shockingly
akella
10.09.2007 р. відповів для Leon  
answerview
кстати, исправность предохранителя, при *убитом* держателе дает такой же эффект. я на старых джапах менял держатели и предохранители на семиамперные (7,5) автомобильные.
like
bad
shockingly
11.09.2007 р. відповів для akella  
answerview
Давай мыло, выкину схему электропроводки
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
16.12.2007 р. відповів для superbike  
answerview
Чёрный провод с замка зажигания на нём при включенном замке должно быть +12вольт относительно массы мотороллера.Красный провод на стабилизаторе напряжения на нём тоже должно быть +12вольт,по этому же проводу идёт зарядка акб.
Виктор-Одесса-скутерсервис
like
bad
shockingly
09.04.2011 р.
answerview
у меня было такое ,  просто оборван один из проводов идущих на плюсовую клему аккумулятора .
respekt скут
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин