MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.02, 22:28
31
-10 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Majesty (Маджести) 125/150/180 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 117384
GiS адміністратор
09.09.2006 р.
answerview
Здесь обсуждаются модели:
Yamaha Majesty 125
Yamaha Majesty 150
Yamaha Majesty 180

Родственные темы: Yamaha Majesty 400 и Yamaha Majesty 250
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1234567••9
Pavlus
18.09.2007 р.
answerview
Друг приобрел Yamaha Majesty 150 и мы с ним лазили под ним рассматривали внутриности так для интереса и напоролись на такую хфигню, нехватает какойто штуки на карбюраторе че там может стоять мы так и не поняли ( там есть место для болтиков есть место для уплотнительной прокладки и еще чегото незнаем) но мокик работает четко ездит без проблем но нас эта нехватка так заинтересовала так что у кого есть фото или ссылка на такой карб прошу скинуть!
like
bad
shockingly
18.09.2007 р. відповів для Pavlus  
answerview
Может туда пусковой обогатитель?
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
DAYTONA
19.09.2007 р. відповів для Pavlus  
answerview
Да не парься сильно,с карбом все в порядке.У меня на Yamaha Cygnus 125 и еще на какой-то 125 тоже на карбе не хватало чего-то и он работал нормально.Скорее всего на одну мадель этот блок ставится,а на другую нет,а карб универсальный.И блок этот не ставится с завода.Я сам,когда увидел в первые,что карб "разукомплектован" был в ужасе.А этот "разукомплектованый"работает без проблем уже года 4.
like
bad
shockingly
Pavlus
19.09.2007 р. відповів для FEDOR  
answerview
В том  то и дело что все работае а вот чего то там нехватает и нас это интересует и видимо что та фигня там стояла потомучто отстались следы прилегания ее к карбу! 16_roll
like
bad
shockingly
mazdec з днем народження!
24.04.2008 р.
answerview
Только купил yamaha majesty 180, она практичиски новая , 2800 пробега , не разбиралась , первыраз проехал пару дней назад все ок , потом с товарищем покрутили карб , все вроде нормаль , а сегодня уже начал ездить и ближе к вечеру началась такая беда при плавном старте она дергаеться , а потом все нормально и еще что и как часто там надо менять и зачем надо следить особенно . Сам я вроде не полный чайник , занимаюсь ремонтом машин , но вот в мопеды не лазил не разу , это первый мой мотык , я конечно могу завтра разобрать его на гайки , но может кто что подскажет , заранее большое спасибо
like
bad
shockingly
sweetest
26.04.2008 р. відповів для Pavlus  
answerview
хочу брать такую машинку... читая о данной проблеме по топику, думал, что хоть кто-то ответит, а оказались на том же месте, где и стартовали 17_wink

Как с ЗЧ на majesty 125 - 250 вообще?
Змінено: 26.04.2008 р., sweetest
like
bad
shockingly
26.04.2008 р. відповів для Pavlus  
answerview
так а ты сфоткай карб и то место где чегото нехватает я думаю так будет легче разобраться что к чему и народу интересно будет поглядет!
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1049759573.png
like
bad
shockingly
sweetest
26.04.2008 р. відповів для mazdec  
answerview
и мне это интересно все... особенно так как хочу такой брать 17_wink Где ваша ХЕЛПА?  16_roll
like
bad
shockingly
answerview
вчера разбирал там все новое , трогать не чего , посмотрел продул , почистил от пыли и собрал , а сегодня еще новость , вечером он мне на борт компе написал что надо менять масло , это он по километражу считает или как , кто знает
like
bad
shockingly
26.04.2008 р. відповів для sweetest  
answerview
бери не пожалеешь , просто бомба
like
bad
shockingly
answerview
что именно ты разобрал, не ясно.
Дергается как именно, двигатель начинает работать не устойчиво?
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
answerview
В доске, совместно с спидометром, стоит счётчик замены масла. Каждые 3 тыка просит поменять масло в двигателе, каждые 10 тыков - масло в трансмисии. После замены масла, предупреждалку нужно сбросить кнопкой. 21_umnik
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
26.04.2008 р.
answerview
НЕ хочу создавать ище одну тему!
Подсажите,реально ли купить маджестика 125150 за 2000уе з доками?
moto-italy
like
bad
shockingly
27.04.2008 р.
answerview
Чтобы не создавать новую тему...
Отвечу сразу на несколько вопросов:

Дергание при старте, это болезнь почти всех мажест, происходит это из-за провисшего ремня, тобто надо менять.

Запчасти можно заказать на http://motoua.net/zakaz/
Нужно заполнить "Заказ оригинальных запчатей Honda, Suzuki, Yamaha, Kawasaki, Piaggio, Peugeot и других" щелкнув на "+". Указываются партнамбер детали, название детали, количество. Внизу, в примечании указываете название модели, год выпуска, номер рамы. 2-3 недели и запчасти у вас.
При покупке мажесты рекомендую сразу поменять тормозные колодки, ремень, ролики, фильтр.
Ну и понятно масло, масло трансмисии, антифриз.

Заднее колесо снимается так: откручиваем заднюю часть глушителя, нижний болт правого амортизатора, правый маятник подвески, гайку на колесе.

Апарат очень надежный, устойчивый на трасе. Надо привыкнуть к управлению если до этого ездили на маленьком полтиннике. Экономичний 3,5-4 л на 100км.

У мажест нет кикстартера, надо следить за состоянием акума и на всякий случай возить с собой провода для прикурки, особенно в зимнее время.

Если есть еще вопросы можно почитать мануал, правда по итальянски  
http://motopian.ru/manuals/Manuals/YamahaScootersUserManuals/Yamaha_MBK_YP125-150_Majesty_Skyliner_(2001)-service_manual.rar
like
bad
shockingly
02.05.2008 р. відповів для AndriyT  
answerview
я разбирал смотрел , действительно , ремень провисает , но по виду он как новый , все надписи на нем видно , а расход такой и должен быть под 4 литра , просто карб крутили , туда сюда , не  уверен что там все правильно
like
bad
shockingly
02.05.2008 р. відповів для vpno116  
answerview
врядли , 2500 это ближе к
like
bad
shockingly
02.05.2008 р. відповів для mazdec  
answerview
после 3000 не должен по идее ремень навернуться. Померяй ширину! Новый 21 мм, минимум 18,8мм.
like
bad
shockingly
02.05.2008 р. відповів для AndriyT  
answerview
завтра посмотрю , а ты не знаешь как мне сбросить надпись о замене масла и завтра масло врядли где куплю , а покататься на выходных хочеться , это не страшно , или может знаешь где можно купить масло , и есть ли там масленный и топл фильтр , что то не нашел и колодки и воздушный фильтр нужна
like
bad
shockingly
03.05.2008 р. відповів для mazdec  
answerview
померил ремень , где-то 19,5-20 мм
like
bad
shockingly
04.05.2008 р. відповів для mazdec  
answerview
В нашем полку прибыло!   18_good
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин