Привет Всем!
Решил подготовить свой форсик к концу света))) FES250-V, code NH114 1997
1. Проваливался передний тормоз, прокачка результатов не дала. Разобрал машинки (помыл, почистил, продул) в передней была гамула (тормозуха+ вода+грязь + ржавчина) зеркало не восстановил но вроде держит, также продул и почистил супорта и магистрали.
2. Чихал глох и стрелял: проблема была в забитых жиклерах и выробатке на поплавке, а вернее в посадочном месте иголки поплавка. Плюс порванная резинка воздушного клапана в карбе (поменял на китайскую, саму резинку). Проблему решил все ровно и красиво.
3. Западала стрелка спидометра. Грешил на тросик и грязь но все оказалось хуже, возвратная пружина под стрелкой (в нутри спидометра, накрутилась на сам шток стрелки, вообщем ему ЖПО. Нужен новый механизм со стрелкой.
что нужно сделать:
1.Поменять антифриз. Почему зеленый? почему нужно разводить 1 к 1?
2. Масло в редукторе, не знаю какой марки? сколько его лить? и куда? крышку снял вроде есть болты... но какие именно...
3. Диск тормозной
4. Колодки (ужо купил)
5. Фильтр воздушный (наверное поменяю элемент на старом, методом харакири-экибанос)
6. фильтр вариатора ( может его просто помыть?)
7. амортизатор задний ( мой вроде ничего но когда в двоем, то на сильной кочке пробивает в отбойник)
8. поворотник левый (треснутый, если не найду - заклею)
9. свеча (спасибо вашей теме номер есть буду искать)
10. саленблоки двигателя, которые в "ушах" двигателя.
11. Ремень под вопросом, не знау как его проверить? нормальный он или нет...
Запчасти которые необходимы:
1 диск тормозной передний
2 амортик задний
3 поворотник левый (можно бу)
4 салентблоки
5 воздушная заслонка в карбе (которая с резиновой юбкой)
6 пробка сливная масла. (уроды слизали)
7 механизм спидометра (бу наверное)
Если что есть пишите я на связи. скайп: kiteralex
Спасибо.
Зы если есть вопросы по тормозной и карбу с удовольствием поделюсь ...