просто шайтан какой-то
был в гараже,брал машину.Думаю,попробую завести свою ласточкую.Предварительно потряс ее (а вдруг поможет снести помеху иглы).Включаю зажигание... И ,о чудо,треска насоса нет (ну,думаю,причина в том,что бензина в поплавковой камере было с лихвой,А ПРИЧИНЫ ИСПАРИТЬСЯ НЕТ,Т.К. ДВИГ НЕ НАГРЕВАЛСЯ). Бензин с трубки не льется...Завожу...ЗАВЕЛАСЬ (хоть и не с полоборота). Оставил работающей несколько минут.Работает тихо и ровно...Заглушил.Уехал на машине на 3 часа. Приезжаю.Завожу Хонду.Опять ЗАВЕЛАСЬ. С ПОЛОБОРОТА. На радостях устроил себе покатушки на 30 минут. ВСЕ ОК.
бУДУ СМОТРЕТЬ,ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПРОСТОЯ.
Кстати,назрел вопрос:т.к. мытье бака - довольно геморная операция(НАДО БУДЕТ СНИМАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТИК В НОГАХ С ДВУХ СТОРОН И ПОСРЕДИНЕ) ,может обойтись врезкой доп.фильтра тонкой очистки в разрыв бензонасос-карб????
Шайтан в этом случае объясняется возрастом скутера и пробегом по нашим "дорогам". Потому я и говорю, иногда громко ору: Я НЕНАВИЖУ КАРБЮРАТОРЫ!!!!!!! Физика процесса проста: мотор является маятником подвески и колбасится как припадочный на колдоёбинах, а вместе с ним и карб. В язычке поплавка, который давит на дозирующую иглу, в месте его контакта с подпружиненным стерженьком иголки образуется лунка, ямочка, блин. Да что там лунка, на одной из ДИО, прошедших через мои руки, в язычке аккуратно протёрло дырочку!!! И вот представь себе картину---карб полный, иголка в лунке и всё хорошо, игла держит. И другой сценарий---карб пустой, поплавок на дне камеры, стержень иглы на краю лунки. Начинаем подавать бенз, поплавок поднимается, а игла встаёт раком и не может скользить по язычку, как должна. Её закусывает на краю грёбаной лунки! Получаем перелив и всё, что ты описывал. Я это лечил когда-то оборачиванием язычка фольгой из нержи. Сейчас чуть проще, но дороже---заказываем ремкомплект, цена вопроса может быть более 100 евро. Пытаться лудить припоем---лучше сразу поплавок под пневмомолот! Там ещё есть малая диафрагма экономайзера, большая золотника, пусковой обогатитель, и всё это глючит и ипёт мозги чем дальше, тем чаще. Выход---заказать на Ебее карб без пробега по СНГ, они почти всегда как новые, там есть дороги и так долго на скутерах не ездят, разбирают и хлам нам продают. Если что, с Ебея привезти помогу.