MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:37
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Стоит ли доверять скорости GPS навигатора?

Переглядів: 29206
14.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Недавно стал обладателем данного устройства, по мере ознакомления с ним было тестирование на автомобилях, ваз2105, ваз2107, газель, на всех трех машинах показания родных спидометров были завышены ровно на 10км/ч относительно показаний GPS, и вот сегодня я установил его на свой мопед, тест драйв показал завышение скорости мопедного спидометра всего на 3-4км/ч, вот теперь и не знаю каким приборам доверять, вопрс к тем у кого есть подобные игрушки, сравнивали ли вы скорость, на каких машинах и какой разбег в показаниях ?
like
bad
shockingly
23.10.2009 р. відповів для atom  
answerview
Зато держится как телок за матку, шиш отвалится
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
10021971
23.10.2009 р. відповів для parotyag  
answerview
А какая максималка паравоза по GPS ?
like
bad
shockingly
23.10.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Такая же как и по спидометру. 90 км/час.
like
bad
shockingly
10021971
23.10.2009 р. відповів для parotyag  
answerview
Плохо знаеш свою историю - в Англии, паравоз шпарил шото около 160 км час! Экспресс "Серебрянная Стрела" , помоему!
like
bad
shockingly
24.10.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Ну и что?
like
bad
shockingly
10021971
24.10.2009 р. відповів для parotyag  
answerview
Такая же как и по спидометру. 90 км/час.

Вот что!
like
bad
shockingly
26.10.2009 р.
answerview
Братцы, сегодня моему GPS удалось меня рассмешить. Он предлагал мне с Рембазы на Позняки проехать через Тепловозную, Григоренко, метро Позняки, при поездке по другому маршруту: Тростянецкая, Ахматовой, Ревуцкого, Вишняковскую, постоянно ругался, что я такой плохой драйвер, что ушёл с маршрута. Правда под конец пути, он понял, что ничего не может изменить, стал показывать то что надо...
like
bad
shockingly
irwin
26.10.2009 р. відповів для parotyag  
answerview
Там есть 3 алгоритма прокладки маршрута.
Кратчайшее растояние
Минимальное время.
Минимальный расход топлива.
И ногда кратчайший путь не всегда самый быстрый.
Смотря шо у тебя включено, так он тебе и проложил.  01_smile
like
bad
shockingly
26.10.2009 р. відповів для irwin  
answerview
Кратчайший у меня стоит
like
bad
shockingly
irwin
26.10.2009 р. відповів для parotyag  
answerview
Кратчайший у меня стоит

Выключи. Поставь минимальное время.
Я кратчайший ставил то прозрел. Начинает чуть ли не дворами через песочницы водить ...
Я понимаю что так короче но всётаки  03_biggrin
like
bad
shockingly
26.10.2009 р. відповів для irwin  
answerview
Ок, спасибо. Но посмеялся я сегодня лихо...
like
bad
shockingly
26.10.2009 р.
answerview
Это нормально когда есть расхождения, так как данные GPS измеряются в абсолютной плоскости (горизонтали).
ВСЕ спидометры ВСЕХ транспотных средств будут иметь отличные от GPS показания в большую сторону !!!!!
Это также учитывается в очень дорогих авто, где скорость отображантся исходя из данных GPS.  

Ментовские радары показывают приближённо к показаниям спидометра, а не GPS !!!!!

Выходит мой родной спидак завышает  на 10-15 %,  например у меня при 122 км/ч было 110 км/ч по GPS.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
26.10.2009 р. відповів для MiG  
answerview
не далее как позавчера путешествовали по трассам на лада калина а у меня телефон с жпсом нокиа 6220!

так вот он все время ловил больше 10 спутников и показания его скорости со спидометром были примерно одни и те же))) там просто аналоговый спидометр с небольшим шагом))) в принципе разница была не более 3-5 киллометров в час!
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)

Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
like
bad
shockingly
14.07.2011 р.
answerview
Я сранивал gps телефона со спидометром Ланоса. Скорость по навигатору показывает на 8 км/ч меньше.
like
bad
shockingly
14.07.2011 р. відповів для vadyuha  
answerview
Я сранивал gps телефона со спидометром Ланоса. Скорость по навигатору показывает на 8 км/ч меньше.

моя N95 8gb і део матіз показують однакову швидкість.Кілометр в кілометр 06_question  01_smile
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/2/upload/f49c4741.gif
Доборолась Україна до самого краю,
гірше ляха свої діти Україну розпинають!
like
bad
shockingly
14.07.2011 р. відповів для qingqi  
answerview
У меня на 5230 Гармин. Еще сравнивал с Mitsubishi L 200, тоже самое.
like
bad
shockingly
14.07.2011 р. відповів для parotyag  
answerview
Братцы, сегодня моему GPS удалось меня рассмешить. Он предлагал мне с Рембазы на Позняки проехать через Тепловозную, Григоренко, метро Позняки, при поездке по другому маршруту: Тростянецкая, Ахматовой, Ревуцкого, Вишняковскую, постоянно ругался, что я такой плохой драйвер, что ушёл с маршрута. Правда под конец пути, он понял, что ничего не может изменить, стал показывать то что надо...

... в 2009 году при  поездке на Тараску мой навигатор в Кременчуге провел клубную колонну под 5 "кирпичей", хорошо что хоть ГАИ рядом небыло ... Видимо надо переодически обновлять последние карты ... с изменениями и дополнениями на дорогах ...

... Использую АЙГОУ 8, ведет нормально, только надо уметь пользоваться ... При поездке на Тачанку 2010 в Никополе тянул меня с дороги на водохранилище (я не отключил функцию "водную переправу - паром")
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 14.07.2011 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
11.02.2012 р.
answerview
тело 5800 с картами  Навител  использовл с техникой : ниссан ванетте . ланос  .сузуки аддресс в 100 . хонда сш 150. показания джипиэса с автомото отличаются  + - 1 км/ч  = . 93_ok
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
like
bad
shockingly
11.02.2012 р.
answerview
у меня навигатор Циклон, скажем средней паршивости, показывает с разницей 3-5 км., всегда смотрю на спидометр. Но все равно прислушиваюсь к навигатору ... когда он начинает свыше 60 км. час по городу подавать сигналы ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
12.02.2012 р. відповів для TelO  
answerview
не далее как позавчера путешествовали по трассам на лада калина а у меня телефон с жпсом нокиа 6220!

так вот он все время ловил больше 10 спутников и показания его скорости со спидометром были примерно одни и те же))) там просто аналоговый спидометр с небольшим шагом))) в принципе разница была не более 3-5 киллометров в час!

поймал 10 спутников сачком  15_badgrin  их всего на орбитах 32,  для работы навигатора нужно 3
раскопал мумию конечно 08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин