MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:19
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Езда без воздушного фильтра, чего теперь ждать?

Переглядів: 27163
masta забанений
05.09.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Вчера вечером обнаружил, что у меня корпус воздухана пустой, т.е. фильтра в нем нет... Хотя уверял сука-мастер, что садись и катайся...
Проехал я всего на нем километров 15-17, вроде некритичный пробег, а вот ездили ли на нем так до меня - хз, хотя диффузор карба изнутри чистый и наощупь непыльный...

Вот сижу - чешу репу, думаю, что делать...

Вопрос: если уже запорота поршневая, то примерно, когда она себя проявит?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Boris
06.09.2007 р. відповів для masta  
answerview
поставь поролон 10 мм, пропитав в своем масле и высушив феном, что касается уе...ка мастера, то отблагодарить сам бог велит
like
bad
shockingly
masta забанений
06.09.2007 р. відповів для Boris  
answerview
Да фильтр я уже сделал и даже специальным маслом пропитал, т.к. оно было...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
27.10.2011 р.
answerview
У меня аналогичный вопрос. В общем постараюсь описать максимально точно: в прошлую пятницу был в мастерской (чистили карб и меняли впускной патрубок). После ремонта байк завелся нормально и я решил проехаться проверить качество работы, но звук мотора был какой-то грубоватый. По началу я не придал этому значения. Проехав некоторое расстояние, на трассе решил притопить и тут началось самое интересное: после разгона до определенной скорости мотор начал как бы задыхаться (чувствуется, что мощьности еще много, рычит, а дальше разгоняться не хочет 27_dash ) Тут только я понял в чем собственно проблема.
Во время демонтажа карба, когда с дифузора снимали трубу воздухана, другая сторона этой трубы отсоединилась от самого корпуса воздухофильтра (между корпусом и трубой образовался зазор в несколько сантиметров). Увидель это было невозможно, так как фильтр (http://www.moto.com.ua/shop/id-721/) у меня стоит не возле варика, а глубоко под пластиком. Неспеша я доехал до гаража, после приезда снял пластик, добрался до воздухана и сразу прикрутил трубу к корпусу (самое интересное, что пыли там практически не было! 05_shok ).
Проехал я в общей сложности километров 30-35, по грунтовым дорогам вообще не ездил, дожди сделали свое дело и пыли у нас сейчас поменьше, чем обычно и само место стыковки трубы и фильтра закрыто пластиком и находится на высоте далеко от колеса (кстати, во время плановой очистки воздухана после каждой тысячи пробега - он абсолютно чистый, пыль туда не долетает по ходу...).
в воскресенье я еще проехался немного. Перечисленных тревожных признаков не наблюдалось: двигатель заводится, сизого дыма из выхлопной нет, потери мощности вроде бы тоже.
А теперь собственно то, что хотел узнать: Могло ли что-то навредить мотору при перечисленных условиях (как я уже сказал - пыли в трубе воздухана не было пратически, думаю и в карб не должно было попасть ничего)? и можно ли после установки трубы на место юзать байк как обычно или надо еще что-то почистить и масло внепланово поменять?
- Давай че-нить сломаем?
- Где?
- Вот правильный вопрос: не "Зачем?", а сразу - "Где?"))
like
bad
shockingly
27.10.2011 р. відповів для DR1V3R  
answerview
Думаю,что ничего страшного,раз по грунтовым дорогам не ехал.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
27.10.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Я вот тоже на это надеюсь, но чтобы окончательно развеять сомнения решил поинтересоваться.
- Давай че-нить сломаем?
- Где?
like
bad
shockingly
27.10.2011 р.
answerview
Треснул рузиновый патрубок в 5х местах,так я проездил тищи три(по лесу тоже ездил).Патрубок заменил на новый.
После замены проехал тыщ десять,и в движок ещё нелазил.

Когда попадает песочек,то его наверное в муку розмалывает и получаеться типа присадка как в хадо , благодаря содержанию атомарного ревитализанта бережно ухаживают за деталями мото и восстанавливают их износ во время движения.
Одним словом наращивается керамика
Змінено: 27.10.2011 р., 130_s_gorki
like
bad
shockingly
27.10.2011 р. відповів для 130_s_gorki  
answerview
Улыбнул 01_smile Снимаем фильтра- получаем композитные ЦПГ 03_biggrin
По теме: в таком виде проехал около 50 км, не было возможности посадить воздуховод на место- всё путём, никто и не сомневался.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
На фотке показан практически мой случай. Только не пойму почему в воздухане столько пыли? Когда чищу фильтр на своем байке, то в корпусе (да и на самом фильтрующем элементе в общем-то тоже) пыли практически нет.
- Давай че-нить сломаем?
- Где?
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для DR1V3R  
answerview
Много езжу по грунтовым дорогам.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для DR1V3R  
answerview
Можешь не переживать,а тем болие если по грунтовке не ездил.

Мой вот товарищ на дефиант прицепил тЮнЕнХ нулевик за 30 грв  03_biggrin ,а тот у него через пару километров благополучно слетел,а тот ездил и не замечал,а потом он ко мне приехал и я обратил на это внимание что ездит он без воздухана.На мой вопрос почему без фильтра?Он удивлённо ответил "Как без фильтра 05_shok ?"

Ну в общем с его слов так он проездил километром 300-500.Решили все разобрать так в карбе грязи било по стенкам почти по 0,5мм,а про патрубок вообще молчу.Но ЦПГ до сих пор бегает 01_smile

P.S А у одного человека на альфе вообще не было воздухана 01_smile Барыги наверное забыли поставить  03_biggrin
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні (с)

Це не країна погана, це мудаки за п*дарасів голосують
like
bad
shockingly
lisss забанений
28.10.2011 р.
answerview
хрен с ними с воздушками, пылью и  последствиями, где ваще  masta?????? 05_shok    вижу что в бане парится но когда и за что?  05_shok  06_question  05_shok
вот так с сайта и рассасываются грамотные люди  27_dash  19_negative
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для lisss  
answerview
Как бы вот...http://www.moto.com.ua/profile/user-6080/  06_question
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
28.10.2011 р.
answerview
А по поводу фильтров-ездил километров 100 с растрескавшимися патрубками и ниче пока...Тьфу-тьфу...
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
pmlp
28.10.2011 р.
answerview
без воздухана лучше не ездить ,а то будет как на фотке..12_cray
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
без воздухана лучше не ездить ,а то будет как на фотке..12_cray

Так ето рай на земле! 15_badgrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
lisss забанений
28.10.2011 р. відповів для laimen  
answerview
Как бы вот...http://www.moto.com.ua/profile/user-6080/  06_question
ну а конкретная причина???  статус я видел сразу и на личную страницу сразу зашел, непонятно изза чего конкретно....
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для lisss  
answerview
Я так в непонятках...Пиши Гису...Иначе никак не узнаешь
like
bad
shockingly
31.10.2011 р.
answerview
А тема смотрю по старой-"доброй" традиции этого форума стала переростать в сочинение не вольную тему... 47_mail  В общем, ответ на свой вопрос я получил. Всем отписавшимся по сути спасибо!
По теме: полсе установки воздуховода на место, на следующий день совершил пробный заезд. После этого больше не ездил и внепланово почистил воздухан, трубу воздухана, диффузор карба (пыли там вообще не обнаружил!), коллектор, а также внепланово сменил масло с промывкой мотора - на всякий "пожарный" 01_smile  17_wink Хуже все равно не будет.
- Давай че-нить сломаем?
- Где?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин