Ты очень метко подметил,со многим я согласен.Все правильно и все верно,что в этом году клуб по сравнению с прошлым годом в воду канул.Хотя был очень хороший старт(открытие сезона)
Проблема основная в том,что мало активных людей в этом деле,люди не болеют идеей клуба ИМХО!.
Если в том году я и Валера пытались постоянно шевелить народ и это получалось,то и жизнь кипела.А в этом году я даже не могу объяснить почему у людей пропал интерес и полная апатия началась,хотя все тоже самое,соответственно и у нас интерес тоже стал пропадать,если наши идеи остаются на востребованы.Понятно что головой в стену биться не кто не будет и насиловать и принуждать тоже.Может люди занятые стали или жизнь усложнилась . я сколько идей не толкал ,они игнорировались членами клуба( по разным причинам) если ехали куда то ,то основная часть людей были не члены клуба ,а просто ребята которые захотели приехать.
Собираться есть место(ЗАГС) так же есть связи и с базами отдыха и с лагерем Дружба и с той же Десной,но люди мало этим интересуются и нам далеко равняться на столичных ребят,потому как они на порядок выше в развитии этого движения, нашей провинции.Хотя они ничего грандиозного не устраивают,они просто регулярно по пятницам встречаются,общаются.У нас люди понимают это совсем по другому,приехал один раз ,посмотрел,просто стоят и общаются,а так не интересно и все больше его нет,потому что его не повеселили.такая вот логика у людей.
По поводу скорости! Если бы собиралась толпа человек 10,то скорость бы учитывалась по возможности самого слабого(как было при поездки на Экватор в этом году,ехали 60-65км/час) но а если 5 человек и среди них один слабый скут,то дальше Ладинки ехать смысла нет,потому как времени часов 4-5 займет дорога.
Основная проблема это люди! Если будет интерес,активность,желание что то делать,то будем развиваться и рост ,подниматься на уровни,а с нынешним подходом ....
Честно признаюсь,я был разочарован на открытии сезона ,когда буквально нескольким человекам пришлось,тоскать столы и стулья туда и обратно,готовить и убирать за всеми,потому как очень многие на просьбу помочь, включали мороз -40 и находили причины увильнуть.И за что было очень стыдно,когда ребята с киевского клуба, видя такую ситуация по человечески начинали помогать.Разве это коллектив в котором может быть тяга к развитию и улучшение клуба...
Я ЗА! того чтобы его развивать и вести активную деятельность,если люди в этом заинтересованы будут по настоящему,а не с ожидание того чтобы прибыть на готовое.