MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 14:28
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Езда по тротуарам на 50сс

Переглядів: 23720
08.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Возникает желание двигаться по тротуарам. Иногда пробка на столько плотная что проехать по проезжей части невозможно, а сегодня просто искал номер дома и было удобнее ползти по тротуару чтобы смотреть таблички. Конечно встречаются недовольные. Кто-то мне поможет вспомнить что по этому поводу в ПДД?
Для машин помню их можно оставлять на тротуарах если для прохода остается не менее 2метров. Не знаю что в ПДД по части до 50кубиков? велосипед это или как? какой штраф?
like
bad
shockingly
08.05.2009 р. відповів для KERK  
answerview

в наших тоже допускается
но обочина и тротуар - это разные вещи 01_smile

Скажу больше: обочина и узбiччя - кажется, тоже разные вещи...
Но это уже другая тема  15_badgrin

почему?

Рос ПДД
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

наши ПДД
узбіччя — виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);

примерно то же 01_smile
like
bad
shockingly
08.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Возникает желание двигаться по тротуарам. Иногда пробка на столько плотная что проехать по проезжей части невозможно, а сегодня просто искал номер дома и было удобнее ползти по тротуару чтобы смотреть таблички. Конечно встречаются недовольные. Кто-то мне поможет вспомнить что по этому поводу в ПДД?
Для машин помню их можно оставлять на тротуарах если для прохода остается не менее 2метров. Не знаю что в ПДД по части до 50кубиков? велосипед это или как? какой штраф?

велосипедом по тротуару ездить нельзя!!!! а то мопедом!
если тебе больше 14 и у тебя большой велик  - рули по дороге!
Четыре колеса везут тело, а два - душу...
In God we trust
Japan-Forever
like
bad
shockingly
08.05.2009 р.
answerview
Вот тут http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Road-Patrol/11646.html ГАИшник отвечал где можно ездить на скутере, правда дата устаревшая и по этому про шлемы его слова теперь не актуальны  21_umnik
like
bad
shockingly
08.05.2009 р.
answerview
Во первых это тупо (ИМХО). у тя как минимум транспортное средство... все жалуютсо, шо вот, блин, кансервы матюгаются, када в левом ряду, хтим равнаправия... зато по тротуарам - нафик равноправие, мы меньшо - нам пофиг 10_ireful2
а потом уже - не можно.
Даж в самой жуткой пробке не выезжаю на тротуар... Я лучче постою, бенза не много01_smile, зато останусь человегом и не буду показывать хреновый пример имбицилам - малолеткам...
Змінено: 08.05.2009 р., begemoth
like
bad
shockingly
pusk
08.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Я целиком и полностью ПРОТИВ!!! 03_biggrin Это чоссс.
like
bad
shockingly
akella
08.05.2009 р. відповів для begemoth  
answerview
Ребят, каждый  пусть выбирает для себя - ездить или не ездить. В качестве примера - я подрабатываю по субботам и воскресеньям на радиорынке(ну ремонтирую винты, поднимаю инфу). Каждый раз я ПРОЕЗЖАЮ к магазину. По рынку - это метров 250-300. Еду медленно, никогда не бибикаю, извиняюсь, если кто то выражает недовольство. На меня нет жалоб никогда и  администрация рынка свободно выделила мне место для стоянки. Выезжаю - так же. Заметьте - на рынке полно детей, мамаш с колясками и пьяных кадров. Так что - кто как ездит и кто преследует какие цели. Если вылететь по тротуару на скорости 30 кмч - то вас захочет грохнуть , как минимум половина народа.

п. с. Если вы уже такие правильные - скажите - что такое придомовая территория и с какой скоростью(согласно пдд) можно ездить внутри района вблизи жилых домов. и подумайте - с какой скоростью большинство из нас ездит.
Змінено: 08.05.2009 р., akella
like
bad
shockingly
08.05.2009 р.
answerview
Думаю что при свободной дороге никто не лезет на тротуар.
При необходимости можно и выехать аккуратненько и объехать препятствие. Естественно не мешая пешеходам. Накрайняк, если много народа на тротуаре, то всегда можно заглушить мотор и повести мопед в руках.
like
bad
shockingly
08.05.2009 р.
answerview
Я тоже когда то пытался обьехать рынок на Петровке по тротуару. 25_spiteful Тупоголовые охранники рынка,через каждые 15 метров волали. 13_evil Хотя я ехал очень медленно,один выскочил сказал,что тут ездить нельзя,передал по рации,а дальше как эстафета-2,3,5,10.По очереди.Кретины. 03_biggrin Прогресирующая шизофрения! 30_crazy Обязательное условие,для приема на работу на должность охранника! 25_spiteful
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
08.05.2009 р. відповів для akella  
answerview
Ты едеш к месту работы, с маленькой скоростью. Я имел ввиду просто езда по тротуару во время пробки. Ни разу не видел, шоб чел едущий по тротуару вдоль пробки ехал хотя бы меньше 30... Я к сожалению не вспомню на вскидку максимальную скорость по пешеходной зоне, но вроде до 20 км/ч
like
bad
shockingly
08.05.2009 р. відповів для akella  
answerview
По жилой территории да, 20кмч в случае наличия знака ЖИЛАЯ ТЕРРИТОРИЯ
like
bad
shockingly
akella
08.05.2009 р. відповів для samvel  
answerview
собственно , я и пробки по тротуару обьезжаю со скоростью пешехода, может на пару километров быстрее и не вижу в этом ничего плохого. мало того, в таких случаях и гаишнеги закрывают глаза на это нарушение. а ехать по тротуару - как по проезжей части - нарываться на неприятности(заслуженно). сам видел , как лихача на бензопиле, несущегося с диким ревом возле детской коляски сняли с ноги в голову. И полностью поддерживаю такой поступок
like
bad
shockingly
08.05.2009 р.
answerview
Выезжаю из пробки на тротуар только если до перекрестка(окочания пробки)осталось не более 30-40 метров.А ехать по тротуару как по улице-безусловно дурной тон,
like
bad
shockingly
09.05.2009 р.
answerview
опять 25.... уже вроде обсуждали.
по пдд нельзя.
иногда себе позволяю, но со скоростью не выше потока пешеходов. тогда пешеходы принимают вас за своего и не прячут голову в асфальт и не выставляют конечности в вашу сторону.
не нужно пугать пешеходов в их естественной среде обитания.
если есть вариант потолкаться и пролезть между консервов - никогда не лезу на тротуар.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
parovoz
09.05.2009 р.
answerview
У меня были случаи, когда мне нужно было попасть на другую сторону дороги, а разворот далеко, я просто заезжал в пешеходный переход по пандусу с одной стороны, и выезжал с другой, и никто не возмущался
like
bad
shockingly
09.05.2009 р.
answerview
По тротуарам езда запрещена. Специально только что опять правила перерыл. Только по обочине.
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
bad
shockingly
09.05.2009 р.
answerview
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
 в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);

вот скажите мне что делать человеку возраст которого 12 лет и он хочет ехать на велосипеде? по тротуару уже нельзя, а по дороге ещё нельзя. так что это получается что с 7 до 14 лет нельзя кататся на велике? 08_lol
как по мне полный идиотизм.
тоесть как видите правила у нас очень забавные.
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для JogRider  
answerview
Да, правила у нас...
Получается с 7 до 14 на великах только по обочине-
узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для Stark  
answerview
И еще рекомендуют ездить по несуществующим велосипедным дорожкам
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для samvel  
answerview
01_smile Говорят в Киеве они существуют. В правилах столько места посвящено велодорожкам. Но многие из нас никогда в жизни их не видели. Да, были мифические существа, теперь мифические дорожки.  
Тем не менее считаю, что по тротуарам ездить не есть гут, ибо вызывает агрессивную реакцию со стороны не только пешеходов, но и консервоводов. Сам лишний раз не лезу даже в узкие щели на дороге, чтоб ни кого не провоцировать (точнее, чтоб себе нервы сберечь, уже не раз слезал с седла и разбирался с наглыми консервами). Хоть булаву себе или биту вешай. Хотя есть нормальные люди. Давеча стал на светофоре, можна было просунуться вперед, но не стал. Парень с машины впереди сигналит и рукой машет, проедешь, мол. Бибикнул ему, кивнул. И проехал. Больше бы таких. (Наверно он был из 2-колесных). 01_smile
bad
shockingly
parovoz
09.05.2009 р.
answerview
Я миллион раз ездил по тротуарам даже при гаишниках, и ничего не было
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин