Так в чем смысл всех этих дискуссий, показать кто круче пишет на форуме? Или доказать свою значимость комуто?
Желаю всем удачи. Продолжать нет смысла.
Так в чем смысл всех этих дискуссий, показать кто круче пишет на форуме? Или доказать свою значимость комуто?
Желаю всем удачи. Продолжать нет смысла.
Да при чем тут дискусии,просто я этого человека знаю лично и все
!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Змінено: 21.01.2010 р., Azrael
Был у меня случай - еду на скуте по городу летом, в шлеме, останавливает инспектор, проверка документов все дела. Говорит можеш ездить без шлема, мол мы тоже люди понимаем что жарко и т.д., может разводит х.его знает. Останавливали и без шлема, без вопросов. За пасажира, который всегда без шлема т.к. нету тоже без вопросов. Главное не выё. А вот за проезд без остановки на знак стоп не простили, выписали штраф - 255гр.
По поводу щапки вместо шлема - полный бред, в правилах четко указано ЗАСТЁГНУТЫЙ ШЛЕМ . А вот форма его уже не важна.
На счет приследования. Не имеют права приследовать хоть в шлеме, хоть без, только если есть ориентировка на угон или т.п., но и в правду если захотят догонят, а потом отморозятся, а отмораживатся 100% будет на что. Статью видел своими глазами
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%85%D1%83_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96
Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами штраф 51—85 грн водій ч.5 ст. 121
И что тут непонятного, пассажир без шлема, а отвечает водитель.
Не стой где попало, а то опять попадет!
Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.
Не cтрашно упасть, страшно не подняться.
Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
Перевозя пасажира, ты несеш ответственость за человека, за его жизнь и здоровье. Если сам пострадаеш, --- хрен-сним....... но если угробиш человека ----- будеш жить с этим всю жизнь, зная что из-за своего легко-мысленного тупоголовия человек остался инвалидом или еще хуже.....
ник - "СТАРЫЙ"
... а также несешь ответственность за его жизнь и здоровье вплоть до уголовной....
этим я пользуюсь как защитой от желающих "Подвези, Галь, мне тут недалеко!". спрашиваю, шлем есть? ответ, разумеется, очевиден, я озвучиваю цифру штрафа ( ее величина зависит от моего настроения
))) и акцентирую внимание на том, что платить будет именно желающий "подвезтись" и вопросы отпадают сами собой
а вообще, пока было не так жарко, о том, чтобы ездить без шлема и речи не было, но были уже дни когда просто от жары кружилась голова, останавливалась, снимала шлем, ДыШАЛА, и ехала дальше.... собственно, ради "иногда без шлема" и стекло было на днях поставлено!!!!
Запасаюсь болтами і гайками - буду байкером… буду байкером…)))
на дырче по молодости гонял без шлема, но это был 2002-2005 год тогда ГАИ даже на дырчики необращали внимания. Купив мотоцикл купил два шлема для себя - один полу-лицевик по городу в нем реально легче ездить и интеграл для холодной погоды и езды по трассам.
Насчет с шлемом или без шлема, это выбор каждого, но есть куча примеров когда после тяжелых ДТП на мотоцикле, скутере человек на всю жизнь остается овощем из-за черепно-мозговой травмы
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1182214503.html]http://s19.rimg.info/bdd5ea05153fec5a465898f6fcd2f078.gif
По нашим правилам (в ПМР) выходит так
24.3. Водителям мопедов запрещается управлять мопедом без застегнутого
мотошлема.
5.1. Пассажиры обязаны:
- при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями
безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле,
мопеде - быть в застегнутом мотошлеме, при поездке в транспортных
средствах общего пользования - держаться за поручни;
Т.о. пассажир обязан быть В шлеме, а водителю запрещается управлять без шлема (т.е. одевать его не обязательно), по этому вожу его застегнутым в багажнике, как и требуют ПДД
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Да без разницы, кто в какой стране теперь живёт. За основу взяты ПДД СССр, дополняют только. За пассажира в не застёгнутом гермаке могут наказать так же, как и водилу без оного. Штраф - аналогичен для водил консерв с не пристёгнутыми ремнями. Тут как повезет. Могут отпустить, а могут и протокол нафигачить (право имеют). Расскажу прикол: при падении часть пластика на интеграле откололась и про...терялась. Самое забавное, что визор цел, не поцарапан даже. А вот спереди (наполовину) от гермака защитного пластика нет, тупо пенопласт белый. Пришлось ехать с женой. Она - в целом полулицевике, я - в коцаном красавце. Де-юре - ничего не нарушил, гермак застегнут. А по факту - пенопласт - далеко не защита. Так что у каждого есть выбор. Но мне моя голова дороже, да и не хочу провоцировать общение с "продавцами полосатых палочек"
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!