MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 06:21
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179584
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
1••6789101112••18
Rayan
06.05.2008 р. відповів для RA  
answerview
ага страшилки с ride2die.com. Полезно периодически просматривать, что бы попускало откручивать ручку!
like
bad
shockingly
beard
06.05.2008 р. відповів для Rayan  
answerview
+1. Сметреть всем.
...хоть и ужасно это, но желание защититься появися острее. Сам хоть в шлеме и перчатках - куртку и черепашку захотел уже!! 05_shok

Плюс езда станет куда аккуратнее и неагрессивнее!
Змінено: 06.05.2008 р., beard
like
bad
shockingly
08.05.2008 р.
answerview
да после такой фотки, вопрос о велошлеме или о надувном отпадает сам собой
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 08.05.2008 р., kot
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.05.2008 р. відповів для roman  
answerview
Полностью согласен с теми кто считает, что шлем нужен! А что бы выглядело нормально нужно покупать нормальные шлемы например таких фирм как ARAI, SUOMY, AGV... 8)

Только цена этих шлемов порой превосходит стоимость транспортного средства на котором мы передвигаемся.
Шлем нужен однозначно эть факт спорить с которым бессмысленно.
like
bad
shockingly
Rayan
08.05.2008 р. відповів для mufuk691  
answerview
у нас в ЗП AGV есть от 800 гривен. Как по мне так цена нормальная
like
bad
shockingly
18.05.2008 р. відповів для Rayan  
answerview
а если я буду только по дворам кататься в очках шелм будет обязателен я же на дорогу почти не буду выезжать что может быть опасного во дворах?
like
bad
shockingly
18.05.2008 р. відповів для Spirit  
answerview
а если я буду только по дворам кататься в очках шелм будет обязателен я же на дорогу почти не буду выезжать что может быть опасного во дворах?

падение со скутера и удар височной областью об кромку железобетонного бордюра , сопровождаеться в некоторых случаях летальным исходом .  21_umnik
like
bad
shockingly
18.05.2008 р. відповів для Spirit  
answerview
во дворах много чего бывает...дети гуляют, бегают...домашние животные. Будешь резко тормозить, занесет и упасть можешь. Да еще и так, что очки разобьються и офтальмолог уже не поможет. Не то что ездить...ходить только с палочкой....

Наибольшая опасность там, где ее меньше всего ожидаешь! (с) Кто-то умный
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
bad
shockingly
26.05.2008 р.
answerview
уже отвечал в каком-то посте.
приведу конкретный пример.
еду за фурой (правда на трассе дело было), из-под её колёс вылетает камушек и попадает мне в стекло шлема.
не было бы шлема - попал бы в глаз (я очкарик, раскоцал бы окуляры) или просто в голову, что тоже малоприятно. так что вот. 01_smile
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
27.05.2008 р. відповів для mayonez  
answerview
Пусть ты ездишь 300 раз осторожно, медленно.. пусть ты стоишь ....
Но сколько раз я получал камнем в лобовое стекло автомобиля - на казалось бы чистой
и пустой дороге....ничего не было....(и какими камнями,...звездочки, солнышки трещины )......
..тупо вылетает камешек застрявший в протекторе на идельной дороге..
...и после того как купил скутер даже не сомневался в покупке шлема.. и не жалею.
про насекомых и говорить нечего...
like
bad
shockingly
27.05.2008 р. відповів для madyarov  
answerview
насекомые особо беспокоят сейчас... я майского жука опять вчера поймал... на скорости всего 50... ошущение как будто хокейной шайбой зарядили...долго потом останки оттерал...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
beard
27.05.2008 р.
answerview
зачем далеко ходить - вот вам, сезон 2006 - слева кореш, справа я. С разницей в пару месяцев упали (не ДТП). Увы когда я второй раз попал - с закрытой ЧМТ - не до фотика было - там еще красочнее, и на туже сторону 02_sad
Змінено: 27.05.2008 р., beard
like
bad
shockingly
27.05.2008 р. відповів для beard  
answerview
может назовем эту тему фотогалереей? 06_question
выкладывайте лучше ссылки чем картинки.... противно, особенно с утра...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
27.05.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Угу, майские жуки - это вообще торба...в это время..
Я в пршлом году попал в вечернее время..на "лет" ихний..на трассе в посадке.
-это торба.....они летят на свет фары...летят как саранча!!!!!!!!1
(правда я на машине ехал ....пришлось ехать макс. 30-40 км/ч))....
думал побьют стекло [мат]....и все остальное....
я потом час их отдирал отовсюду..
Представляю на скутере эту картину......звук майского жука об шлем, что камень - 100%...
или ехать и ртом без шлема как Альф "ловити смачних хробачкив" и кушать протеины 01_smile))))))))
like
bad
shockingly
beard
27.05.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
извини, но это моя картинка! может мне ее еще выкладывать кудато чтоб сюда ссылку положить?
Противно - не противно, а делается все для того чтоб лишний раз сказать то что написано на ней. В чем не прав?
like
bad
shockingly
27.05.2008 р. відповів для beard  
answerview
18_good  Отличные картинки! Как наглядное пособие для безбашенных (безшлемных)! Такие еще бигборды и ситилайты сделать по городу!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
RA
27.05.2008 р.
answerview
Картинки нужны. Я тоже несколько выложу.
like
bad
shockingly
beard
27.05.2008 р. відповів для RA  
answerview
боян, уже было дето. Но все равно гуд.

Говорил со знакомым работающим в гор. травматологии - на предмет чтоб попробовать сработать, чтоб он маякнул когда к ним очередного будут везти, и подъехать поснимать.
Ну очень думаю сильное воздействие будут иметь картинки - это не с американских сайтов про жертвы моцов кубатурных, а Наши, местные скутобудни 02_sad
Змінено: 27.05.2008 р., beard
like
bad
shockingly
27.05.2008 р.
answerview
Там на предыдущих страницах кто то говорил об уважении к скутеристам в шлемах. Так вот ++1.
Как то даже сравнил: пару лет назад когда впервые садился за скут без шлема, а сейчас - в шлеме и в перчатках -- так вот раньше подрезали, сигналили, кричали и тд. Сейчас за 3 недели на колесах мне сигналил только один водитель потому что ехал быстрее меня (я ехал 80-85) в левом ряду чтобы я уступил. Так что если хотите уважения со стороны участников, "одевайтесь". Сам правда пока купил себе китайский 3/4 Safelead на первое время, обязательно куплю позже фирменный хороший. На счет насекомых и пыли - мой визор весь исцарапанный и не потому что я падал (пока ещё не падал), а все из-за таких мелких пакостей как мушки, мошки, жучки, песок, пыль, мелкий щебень. Делайте выводы. Так что без экипировки - категорическое нет, я думаю много людей дали понять почему в этой теме. Велошлем - Н Е  Д Л Я  С К У Т Е Р О В!!! Название говорит за себя. И не надо никогда думать что вы правильно ездите и соблюдаете ПДД, вы не одни на дороге и дегенератов хватает, которые сами столкнуться с вами, не успеете моргнуть. ИМХО то, что сократит к минимуму нехорошие ситуации на дороге: Ношение защиты, соблюдение ПДД, по возможности чаще уступать дорогу другим и не разгоняться сильно перед перекрестками, поворотами и на плохих дорогах. Лихачить? - на трассу по прямой в левом ряду ))
Змінено: 27.05.2008 р., iMotion
like
bad
shockingly
27.05.2008 р. відповів для iMotion  
answerview
Там на предыдущих страницах кто то говорил об уважении к скутеристам в шлемах. Так вот ++1.
Как то даже сравнил: пару лет назад когда впервые садился за скут без шлема, а сейчас - в шлеме и в перчатках -- так вот раньше подрезали, сигналили, кричали и тд. Сейчас за 3 недели на колесах мне сигналил только один водитель потому что ехал быстрее меня (я ехал 80-85) в левом ряду чтобы я уступил. Так что если хотите уважения со стороны участников, "одевайтесь". Сам правда пока купил себе китайский 3/4 Safelead на первое время, обязательно куплю позже фирменный хороший. На счет насекомых и пыли - мой визор весь исцарапанный и не потому что я падал (пока ещё не падал), а все из-за таких мелких пакостей как мушки, мошки, жучки, песок, пыль, мелкий щебень. Делайте выводы. Так что без экипировки - категорическое нет, я думаю много людей дали понять почему в этой теме. Велошлем - Н Е  Д Л Я  С К У Т Е Р О В!!! Название говорит за себя. И не надо никогда думать что вы правильно ездите и соблюдаете ПДД, вы не одни на дороге и дегенератов хватает, которые сами столкнуться с вами, не успеете моргнуть. ИМХО то, что сократит к минимуму нехорошие ситуации на дороге: Ношение защиты, соблюдение ПДД, по возможности чаще уступать дорогу другим и не разгоняться сильно перед перекрестками, поворотами и на плохих дорогах. Лихачить? - на трассу по прямой в левом ряду ))

Вот это молодец поддерживаю всеми руками и ногами,нельзя экономить на своём здоровье,а лечится дороже и дольше.
Пусть весь Экип не понадобится в жизни,но может быть один роковой случай.
Так что не надо слушать бородатых синелобых байкеров которые ездят без шмоток,подумайте о себе и близких....
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
1••6789101112••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин