ага страшилки с ride2die.com. Полезно периодически просматривать, что бы попускало откручивать ручку!
+1. Сметреть всем.
...хоть и ужасно это, но желание защититься появися острее. Сам хоть в шлеме и перчатках - куртку и черепашку захотел уже!!
Плюс езда станет куда аккуратнее и неагрессивнее!
Змінено: 06.05.2008 р., beard
да после такой фотки, вопрос о велошлеме или о надувном отпадает сам собой
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 08.05.2008 р., kot
у нас в ЗП AGV есть от 800 гривен. Как по мне так цена нормальная
а если я буду только по дворам кататься в очках шелм будет обязателен я же на дорогу почти не буду выезжать что может быть опасного во дворах?
во дворах много чего бывает...дети гуляют, бегают...домашние животные. Будешь резко тормозить, занесет и упасть можешь. Да еще и так, что очки разобьються и офтальмолог уже не поможет. Не то что ездить...ходить только с палочкой....
Наибольшая опасность там, где ее меньше всего ожидаешь! (с) Кто-то умный
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
еду за фурой (правда на трассе дело было), из-под её колёс вылетает камушек и попадает мне в стекло шлема.
не было бы шлема - попал бы в глаз (я очкарик, раскоцал бы окуляры) или просто в голову, что тоже малоприятно. так что вот.
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Пусть ты ездишь 300 раз осторожно, медленно.. пусть ты стоишь ....
Но сколько раз я получал камнем в лобовое стекло автомобиля - на казалось бы чистой
и пустой дороге....ничего не было....(и какими камнями,...звездочки, солнышки трещины )......
..тупо вылетает камешек застрявший в протекторе на идельной дороге..
...и после того как купил скутер даже не сомневался в покупке шлема.. и не жалею.
про насекомых и говорить нечего...
насекомые особо беспокоят сейчас... я майского жука опять вчера поймал... на скорости всего 50... ошущение как будто хокейной шайбой зарядили...долго потом останки оттерал...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
зачем далеко ходить - вот вам, сезон 2006 - слева кореш, справа я. С разницей в пару месяцев упали (не ДТП). Увы когда я второй раз попал - с закрытой ЧМТ - не до фотика было - там еще красочнее, и на туже сторону
Змінено: 27.05.2008 р., beard
может назовем эту тему фотогалереей?
выкладывайте лучше ссылки чем картинки.... противно, особенно с утра...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
извини, но это моя картинка! может мне ее еще выкладывать кудато чтоб сюда ссылку положить?
Противно - не противно, а делается все для того чтоб лишний раз сказать то что написано на ней. В чем не прав?
Отличные картинки! Как наглядное пособие для безбашенных (безшлемных)! Такие еще бигборды и ситилайты сделать по городу!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Картинки нужны. Я тоже несколько выложу.
боян, уже было дето. Но все равно гуд.
Говорил со знакомым работающим в гор. травматологии - на предмет чтоб попробовать сработать, чтоб он маякнул когда к ним очередного будут везти, и подъехать поснимать.
Ну очень думаю сильное воздействие будут иметь картинки - это не с американских сайтов про жертвы моцов кубатурных, а Наши, местные скутобудни
Змінено: 27.05.2008 р., beard
Там на предыдущих страницах кто то говорил об уважении к скутеристам в шлемах. Так вот ++1.
Как то даже сравнил: пару лет назад когда впервые садился за скут без шлема, а сейчас - в шлеме и в перчатках -- так вот раньше подрезали, сигналили, кричали и тд. Сейчас за 3 недели на колесах мне сигналил только один водитель потому что ехал быстрее меня (я ехал 80-85) в левом ряду чтобы я уступил. Так что если хотите уважения со стороны участников, "одевайтесь". Сам правда пока купил себе китайский 3/4 Safelead на первое время, обязательно куплю позже фирменный хороший. На счет насекомых и пыли - мой визор весь исцарапанный и не потому что я падал (пока ещё не падал), а все из-за таких мелких пакостей как мушки, мошки, жучки, песок, пыль, мелкий щебень. Делайте выводы. Так что без экипировки - категорическое нет, я думаю много людей дали понять почему в этой теме. Велошлем - Н Е Д Л Я С К У Т Е Р О В!!! Название говорит за себя. И не надо никогда думать что вы правильно ездите и соблюдаете ПДД, вы не одни на дороге и дегенератов хватает, которые сами столкнуться с вами, не успеете моргнуть. ИМХО то, что сократит к минимуму нехорошие ситуации на дороге: Ношение защиты, соблюдение ПДД, по возможности чаще уступать дорогу другим и не разгоняться сильно перед перекрестками, поворотами и на плохих дорогах. Лихачить? - на трассу по прямой в левом ряду ))
Змінено: 27.05.2008 р., iMotion
Там на предыдущих страницах кто то говорил об уважении к скутеристам в шлемах. Так вот ++1.
Как то даже сравнил: пару лет назад когда впервые садился за скут без шлема, а сейчас - в шлеме и в перчатках -- так вот раньше подрезали, сигналили, кричали и тд. Сейчас за 3 недели на колесах мне сигналил только один водитель потому что ехал быстрее меня (я ехал 80-85) в левом ряду чтобы я уступил. Так что если хотите уважения со стороны участников, "одевайтесь". Сам правда пока купил себе китайский 3/4 Safelead на первое время, обязательно куплю позже фирменный хороший. На счет насекомых и пыли - мой визор весь исцарапанный и не потому что я падал (пока ещё не падал), а все из-за таких мелких пакостей как мушки, мошки, жучки, песок, пыль, мелкий щебень. Делайте выводы. Так что без экипировки - категорическое нет, я думаю много людей дали понять почему в этой теме. Велошлем - Н Е Д Л Я С К У Т Е Р О В!!! Название говорит за себя. И не надо никогда думать что вы правильно ездите и соблюдаете ПДД, вы не одни на дороге и дегенератов хватает, которые сами столкнуться с вами, не успеете моргнуть. ИМХО то, что сократит к минимуму нехорошие ситуации на дороге: Ношение защиты, соблюдение ПДД, по возможности чаще уступать дорогу другим и не разгоняться сильно перед перекрестками, поворотами и на плохих дорогах. Лихачить? - на трассу по прямой в левом ряду ))
Вот это молодец поддерживаю всеми руками и ногами,нельзя экономить на своём здоровье,а лечится дороже и дольше.
Пусть весь Экип не понадобится в жизни,но может быть один роковой случай.
Так что не надо слушать бородатых синелобых байкеров которые ездят без шмоток,подумайте о себе и близких....
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif