MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 08:49
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179597
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
1••567891011••18
Marchello
30.04.2008 р.
answerview
Ну мне кажется что вело-шлем и интеграл - это типа как две крайности (ну интеграл не очень
конечно, не обижайтесь). Это для диапазона скоростей до 60 км/ч.
А посередине - открытый 3/4 шлем 01_smile
Я пробовал одевать интеграл, чёрт, да с ним страшновато на дорогу выезжать 01_smile
Видимость и слышимость падает, конечно это не повод отказываться от него.
Открытый шлем в этом плане - золотая середина (ну тут мнений конечно много всяких будет...).
Но я даже задумывался иметь два шлема - интеграл и открытый. Ну и соответственно,
в зависимости от рода предстоящей поездки - одевать нужный шлем.
Конечно, если я пересяду на кубатуру - будет только интеграл.
А вело-шлем - это как-то не серьезно что ли... особенно недостаток - нет визора.

Помню еду за городом где-то 55 км/ч, и тут вижу как мгновенно приближается какая-то
фигня (жук, пчела, шмель, хз) и в визор, бах!  Такое впечатление что камнем в шлем зарядили,
я аж стреманулся. И сразу представил ту же ситуацию если б был без шлема - вот это
выхватил бы в рожу ))  Так что тут и сомневаться не стоит...
like
bad
shockingly
30.04.2008 р.
answerview
По вопросу в теме - однозначно не туфта!

Шлем + перчатки = необходимый минимум экипа.

На первом фото шлемак для велобайка Cratoni Zethos - хорошая и полезная весч, но только для велобайка! (380грн)
На втором и третьем - для мопеда. Обзор - отличный, ничего не мешает, слышымость в норме, вентиляцию приходится закрывать (прохладно еще), но думаю летом будет норм. (400грн)

По поводу раскалывания при первом же ударе - вроде уже говорили ине раз, что шлем вещь одноразовая. Ударил - ставь на полку и покупай новый.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
Змінено: 06.05.2008 р., Sokol
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.04.2008 р.
answerview
был сёдня в велопланете, ну праздники, выбора мало, ничё не взял

велошлем брать отговаривали, мол велосипедисты не в интегралах только потому что жарко и вообще на 15 км убится можно... пешком убится тоже можно, у меня коллега на ровном месте шёл, ногу поломал, каждому своё.

я как то со спуска веснина (в харькове) летел красиво на вело, слетела педаль у китайца под конец спуска, ну ничё - покатился с велом пару метров по обочине - всё целое. так там километров 40 минимум было и даже перчатками не пахло.

а тут: "вело не спасёт, спасёт мото... " в серьёзной аварии имхо ничё не спасёт.
а если пластик ломать - какая разница какой.
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає!
like
bad
shockingly
vedin
30.04.2008 р.
answerview
то что все говорят что в интеграле плохая обзорность - могу не согласится - когда купил интеграл  , да первое время мне казалось что нечего не слышно , плохая обзорность  и тд и тп  01_smile  теперь привык -все нормально слышно (даже помоему лучше тк. не шумит в ушах ветер )  ну и к обзорности тоже привык - главное нормально настроить зеркала ......единственое что при +40 конечно жарко . но этот вопрос я думаю исправить , купив специально для лета открытый шлем  15_badgrin
like
bad
shockingly
Marchello
30.04.2008 р. відповів для Delka  
answerview
"вело не спасёт, спасёт мото... " - ну не знаю, не видел не одного скутериста в вело-шлеме...
Вот тов. Sokol предоставил фотки вело-шлема и мото, чесно говоря даже судя по фоткам -
чувствуется что у мото-шлема защищенность реально лучше. Во-первых - визор - это очень
не маловажно. Во-вторых, в вело-шлеме - дырки, да именно те просветы (на фотке) - это тоже
минус, так как место падения не всегда может оказаться ровной поверхностью (в этой ветке
читал про кусок арматуры с забора...).
Да ладно, что спорить,  тебе ведь решать... 01_smile
like
bad
shockingly
sanyanovik
30.04.2008 р.
answerview
...http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm
Змінено: 30.04.2008 р., sanyanovik
like
bad
shockingly
01.05.2008 р.
answerview
Я например без шлема вобще ездить немогу.Иногда приподнимаю стекло когда еду по городу и то не надолго(некомфортно чуствовать себя начинаеш).

Причины иметь шлем :
1.При 70кмчас уже начинают слезится глаза(после 5км езды без шлема весь бак в потеках от слез)
2.При 80кмчас с трудом различаеш происходящие спереди из-за набегающего потока воздуха трудно дышать не то что смотреть за дорогой,в основном приходится смотреть в сторону и время от время выхватывать происходящее спереди.
3.Крупные насекомые по шлему лупять так что голова отклоняется при ударе.
4.В дождь чуствуеш себя намного комфортней.Проблем с каплями на стекле у фирменых шлемов отсутствуют.
5.Пиль которую поднимают едущии спреди машины сечёт лицо ,про глаза уже молчу.
И это все мелочи по сравнению с возможностью потерять жизнь из-за отсутствия шлема!
[url=http://skadmoto.com.ua/]Сайт про мото
Запчасти, тюнинг двигателя GT250=40л.с
like
bad
shockingly
akella
01.05.2008 р. відповів для Marchello  
answerview
в велошлеме - очень плохая зашита височных зон и нижней части лица. В хорошем интеграле и 3/4 - с этим все нормально, да еще и распределение усилия на ключицу. а в велошлеме - весь удар уходит в шейные позвонки
Змінено: 01.05.2008 р., akella
like
bad
shockingly
01.05.2008 р.
answerview
Такое впечатление, будто вы все ждёте того самого падения со скута, чтоб потом здесь рассказать:"А вот Я на такой-то скорости..............."

Шлем - это дело такое. Хочешь одевай, хочешь нет. Да и при наших скоростях вполне шлема в пределах 200-300грн хватит (если только не выезжать на встречку).

Да и во многих ДТП как ни крути, но всёже часть вины ложится на скутериста. Уступи лучше ТЫ дорогу водиле. Я к примеру, не могу пролететь на сфетофоре на скорости, даже если там зелёный. На красный, положа руку на сердце, вообще никогда не ехал.

И ещё к слову. На скутеры очень много садятся тех, кто никогда за транспотром ещё никогда не сидел. А ведь эта техника очень мощная, несмотря на сс движка. Данная категория водителей скутеров как раз и подвержена ДТП. Как пример, часто ли вы видели ДТП с верховиной или карпатами???  А ДТП с новыми скутерами у нас в городе не раз уже видел. Так что лучше начать с правильной езды, забыть про обгон справа и т.п.

Извиняюсь, если кого оскорбил.......
http://forum-lines.ru/rez/ab53081.gif
like
bad
shockingly
01.05.2008 р.
answerview
Вело шлем на то и называется "вело", ибо предназначен для велосипедёров!  хотя и они бывают разные, интегралы в том числе и к ним очки...для оберегания лица, глаз и лучшего обзора.
Для мопеда ОДНОЗНАЧНО нужен шлем!!! Соглашаться с этим или нет и выбирать открытый шлем, интеграл и производителя шлема - это дело каждого! Но я однозначно ЗА! Езжу в интеграле, единственный минус, отмеченный мною, это присутствие "мертвой зона", но это лечится регулировкой зеркал и поворотом головы.
И еще, пусть грубо, но я видел люди живут без рук... без ног, но без головы - НЕТ!! (с) Выбирайте!!!
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.05.2008 р.
answerview
Первый в мире надувной шлем!

Первый в мире надувной шлем!

Все, забудьте отныне о разных неудобных жестких шлемах из пластика, карбона и прочих чугунов. Итальянская компания Tucano Urbano Products представила последнюю разработку революционного надувного шлема.

Шлем имеет 12 надувных секций, которые надуваются небольшим портативным насосом. Таким образом после езды вы можете сложить свой шлем и убрать в карман, а когда он опять нужен, за секунды надуть его. Сейчас итальянская компания пытается создать еще более совершенную систему, при которой шлем вообще не нужно будет надувать, он будет работать по принципу подушки безопасности. То есть при экстренной ситуации, при срабатывании датчиков, специальный пиропатрон надует шлем, сохраняя здоровье пилота.

Кроме открытых вариантов шлема, Tucano Urbano Products разработала так же линейку «интегралов».

http://auto.mail.ru/text.html?id=25770
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 04.05.2008 р., Vervet
like
bad
shockingly
Manuel1910
06.05.2008 р. відповів для irwin  
answerview
Manuel1910  - поменьше смотри рекламы.
Эти слухи и распространяют как раз те кто торгует шлемами по 100 ?.  17_wink              
Так в том то и дело что это говорили те, кто такие (некачественные) шлемы и продает. Он сам сделал анти рекламу своему товару... Посоветовав найти магазин где можно заказать нормальный шлем...либо заказать б/у из германии
like
bad
shockingly
akella
06.05.2008 р. відповів для alexandr  
answerview
Вело шлем на то и называется "вело", ибо предназначен для велосипедёров!  хотя и они бывают разные, интегралы в том числе и к ним очки...для оберегания лица, глаз и лучшего обзора.
Для мопеда ОДНОЗНАЧНО нужен шлем!!! Соглашаться с этим или нет и выбирать открытый шлем, интеграл и производителя шлема - это дело каждого! Но я однозначно ЗА! Езжу в интеграле, единственный минус, отмеченный мною, это присутствие "мертвой зона", но это лечится регулировкой зеркал и поворотом головы.
И еще, пусть грубо, но я видел люди живут без рук... без ног, но без головы - НЕТ!! (с) Выбирайте!!!

На фирменных велошлемах - есть надпись - только для велосипедов и роликов(так мне перевели). думаю - что для скейта - тоже можно. А вот , насчет езды на скуте в подобной скорлупе - меня сомнения гложут.
like
bad
shockingly
06.05.2008 р. відповів для valdemar  
answerview
Перший раз  падав без єкіпіровкі, висновок (перелом ногі, здерті рукі) другій раз в екіперовці  тількі скут побив сам живий здоровий . Шлем подерся об асвальт  деже крепко.
Доречі попадав в аварію через  придурків які мене  збивали в обох випадках. (  02_sad
like
bad
shockingly
akella
06.05.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Извините за оффтоп, не могу удержаться.... 03_biggrin

ЗА БЕЗОПАСНЫЙ ОБРАЗ СУЩЕСТВОВАНИЯ. ОТ НАДУВНОГО ШЛЕМА - К РЕЗИНОВОЙ ЖЕНЬЩИНЕ
like
bad
shockingly
06.05.2008 р. відповів для valdemar  
answerview
Шлем нужен, как не крути. И на 50 и на серьезном аппарате.
Дураков и психов на дороге не меряно – а голова одна!
Да и шлем нужен нормальный, а нормальный – это не меньше 120 баксов.
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
akella
06.05.2008 р. відповів для xvintx  
answerview
Для многих - разговоры о 100 баксовом шлеме - повод ездить вообще без шлема.
like
bad
shockingly
RA
06.05.2008 р. відповів для akella  
answerview
no comments
like
bad
shockingly
Rayan
06.05.2008 р. відповів для akella  
answerview
Не переживайте так. Я после споров о необходимости езды в шлеме понял то что некоторым скутеристам только "естественный отбор" поможет.
Змінено: 06.05.2008 р., Rayan
like
bad
shockingly
RA
06.05.2008 р. відповів для RA  
answerview
и предидущие и эти - это все мототравмы
like
bad
shockingly
1••567891011••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин