убедил, согласен, нужен шлем
Что вы скажете об этих шлемах?
http://www.peterschmitt.de/store/assets/s2dmain.html?http://www.peterschmitt.de/store/helme/bullard/index.html
Похожий "шлем", из высококачественной немецкой стали, с хорошо сохранившейся окраской темно-зеленого цвета, у меня в детстве был. Правда за езду в нем, тогда можно было "схлопотать". Да и тяжеловат...
Подарил его родственнику.
Ушествие Второе. Окончательное.
А шо за национальность такая?
Скуты рулят - Жиры жируют
Скут купил вчера. Пересел с машины на скут. Сразу начал ездить в шлеме. Шлем хорош - Киви, Италия. Новый. Мой размер. Ездил только в шлеме. Без шлема не представляю как можно ездить. В шлеме - ощущение что едешь в салоне авто. Как только поднял забрало-стекляшку - сильный ветер, ощущение незащищённости на скорости. Скут мой скоростной - Пьяджио NRG - 70-80 km топит резво. ШЛЕМ НЕОБХОДИМ!!!!!!
Не только в шлеме, но и в защите!
Запчасти и тюнинг для Kymco
"ШЛЕМ НЕОБХОДИМ!!!!!!"
+1
В пиве сила, а в воде микробы!
Уже поставили памятник погибшим байкерам... А ведь, одев шлем, у кого-то из них было бы больше шансов остаться в живых.
Вовсе это не туфта- и в дождь и от пыли и от насекомых защищает.
летом конечно жарко обхожусь очками но если ездить долго то шлем+очки и открытое стекло! шлем GREX стоит 3200 рос.руб. сравнивал с дешевками дешевки-аццтой, но тем не менее какая-то крыша над головой. Берегите себя пацаны!
Only GOD can judge me!
прочел все 13 страниц, но так и не понял из каких материалов должен быть шлем, какой внутренняя отделка, вентиляция какая конструкция чем хороша и т.д.
я сам собираюсь на днях приобретать скутер и хочется шлем хороший. почему то мне кажется что для лета лучше потокроссовый, а к осени на интеграл нскрести.
неужели нет тут людей, способных толково рассказать что к чему?
Просто нужно быть внимательным?
-Не всегда. Бывают такие ситуации, что...
в общем "береженного бог бережет"
to tagor - лучше почитай те ссылки, которые приведены на предыдущих страницах.
`*`,.,`*`
Просто нужно быть внимательным?
-Не всегда. Бывают такие ситуации, что...
в общем "береженного бог бережет"
to tagor - лучше почитай те ссылки, которые приведены на предыдущих страницах.
`*`,.,`*`
та почитал. там больше ссылки на магазины. а меня инетересуют мнения знающих людей по устройству шлемов, конструкции, преимущества и недостатки и т.д.
я считаю что после этого будет гораздо проще приобрести хороший шлем за разумные деньги
велосипедный я не рассматриваю вообще.
с кросовым не совсем понятно - на большинстве сайтов он изображен без стеклапластика, засчиищающего лицо. Это только способ демонстрировать такие шлемы, или на них действительно не идет такая защита. А если идет - то она стационарная или модно подымать вверх как на интегралах?
Так же неясно почему ты говоришь что в кроссовых нет вентиляции: разве спереди, напротив подбородка сеточки не пропускают воздух?
Еще интересует настолько же кроссовые прочны как интегралы при ударе, если при изготовлении используется такой же материал?
Так же интересует вообще какие материалы используются для изготовления шлемов(интеграловкроссовых) и какие из них лучше(легче, прочнее)?
Да, для кроссовых нужны очки. Поэтому и нет там визоров.
Если хочешь знать о достоинствах/недостатках конкретных моделей, то скажу о своем:
http://www.louis.de/_40c221ef982875a0dedf2c6652806f9bbc/shop/img450/203028_410_FR.JPG
Превосходный шлем. Обзор - 100% (нужно неестественно "вывернуть" глаза, чтобы увидеть закраину), хорошо локализуется звук, отличная вентиляция. Даже в жару вполне комфортно ехать с полностью опущенным визором.
Недостаток пока нашел один: в "среднем" положении визора, сильно задувает в глаза. Есть мысль, как это "вылечить". Когда попробую - напишу.
Ушествие Второе. Окончательное.
Не знаю, с непривычки ли, но когда 1-2 часа в день езжу на скутере (с перерывами) начинает болеть голова. Судя по всему либо шумовой фон, либо ветер. В шлеме думаю такого не будет. Собираюсь приобрести...