MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 09:03
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179598
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
1••2345678••18
04.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
убедил, согласен, нужен шлем
like
bad
shockingly
05.06.2007 р. відповів для sky  
answerview
Что вы скажете об этих шлемах?
http://www.peterschmitt.de/store/assets/s2dmain.html?http://www.peterschmitt.de/store/helme/bullard/index.html
like
bad
shockingly
06.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Похожий "шлем", из высококачественной немецкой стали, с хорошо сохранившейся окраской темно-зеленого цвета, у меня в детстве был. Правда за езду в нем, тогда можно было "схлопотать". Да и тяжеловат...
Подарил его родственнику.  03_biggrin
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для Zazotavr  
answerview
А шо за национальность такая? 08_lol
Скуты рулят - Жиры жируют
like
bad
shockingly
Cent
12.06.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
Скут купил вчера. Пересел с машины на скут. Сразу начал ездить в шлеме. Шлем хорош - Киви, Италия. Новый. Мой размер. Ездил только в шлеме. Без шлема не представляю как можно ездить. В шлеме - ощущение что едешь в салоне авто. Как только поднял забрало-стекляшку - сильный ветер, ощущение незащищённости на скорости. Скут мой скоростной - Пьяджио NRG - 70-80 km топит резво. ШЛЕМ НЕОБХОДИМ!!!!!!
like
bad
shockingly
13.06.2007 р. відповів для kot  
answerview
Не только в шлеме, но и в защите!
Запчасти и тюнинг для Kymco
like
bad
shockingly
13.06.2007 р. відповів для Cent  
answerview
"ШЛЕМ НЕОБХОДИМ!!!!!!"
+1
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
25.06.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
Уже поставили памятник погибшим байкерам... А ведь, одев шлем, у кого-то из них было бы больше шансов остаться в живых.
like
bad
shockingly
answerview
Вовсе это не туфта- и в дождь и от пыли и от насекомых защищает.
летом конечно жарко обхожусь очками но если ездить долго то шлем+очки и открытое стекло! шлем GREX стоит 3200 рос.руб. сравнивал с дешевками дешевки-аццтой, но тем не менее какая-то крыша над головой. Берегите себя пацаны!
Only GOD can judge me!
like
bad
shockingly
Hatab
answerview
Привет,чесно сказать в шлеме действительно жарко,сейчас ездить да и вобще туфта,а здругой стороны посмотри шлем может иногда и спасти!?!!Я не когда шлем не одевал!пока он мне так и сильно не нужен был,но может случитса всякое!Но если всего боятса то зачем мопед покупать!Просто нужно быть внемательным! 03_biggrin
like
bad
shockingly
tagor
27.06.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
прочел все 13 страниц, но так и не понял из каких материалов должен быть шлем, какой внутренняя отделка, вентиляция какая конструкция чем хороша и т.д.
я сам собираюсь на днях приобретать скутер и хочется шлем хороший. почему то мне кажется что для лета лучше потокроссовый, а к осени на интеграл нскрести.
неужели нет  тут людей, способных толково рассказать что к чему?
like
bad
shockingly
answerview
Просто нужно быть внимательным?
-Не всегда. Бывают такие ситуации, что...
в общем "береженного бог бережет"

to tagor - лучше почитай те ссылки, которые приведены на предыдущих страницах.
`*`,.,`*`
like
bad
shockingly
answerview
Просто нужно быть внимательным?
-Не всегда. Бывают такие ситуации, что...
в общем "береженного бог бережет"

to tagor - лучше почитай те ссылки, которые приведены на предыдущих страницах.
`*`,.,`*`
like
bad
shockingly
tagor
28.06.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
та почитал. там больше ссылки на магазины. а меня инетересуют мнения знающих людей по устройству шлемов, конструкции, преимущества и недостатки и т.д.
я считаю что после этого будет гораздо проще приобрести хороший шлем за разумные деньги
like
bad
shockingly
Def
answerview
преимущества и недостатки : Велосипедный фулфейс - легкий, не ограничивает зрение, вентилируется, спасает от касательных ударов замечательно. Кроссовый - потяжелее, с обзорностью тоже самое, вентиляции почти нет(зависит от модели). Интеграл - тяжеленное ведро с некоторым ограничением обзора 13_evil  но рулит при езде за камазом с песком.
На счет кач-ва и технологичности производства тут все просто - чем дороже тем технологичнее и кач-веннее
like
bad
shockingly
tagor
answerview
велосипедный я не рассматриваю вообще.
с кросовым не совсем понятно - на большинстве сайтов он изображен без стеклапластика, засчиищающего лицо. Это только способ демонстрировать такие шлемы, или на них действительно не идет такая защита. А если идет - то она стационарная или модно подымать вверх как на интегралах?
Так же неясно почему ты говоришь что в кроссовых нет вентиляции: разве спереди, напротив подбородка сеточки не пропускают воздух?
Еще интересует настолько же кроссовые прочны как интегралы при ударе, если при изготовлении используется такой же материал?
Так же интересует вообще какие материалы используются для изготовления шлемов(интеграловкроссовых) и какие из них лучше(легче, прочнее)?
like
bad
shockingly
29.06.2007 р. відповів для tagor  
answerview
Цитата:
"с кросовым не совсем понятно - на большинстве сайтов он изображен без стеклапластика, засчиищающего лицо"

для кроссовых шлемов нужны еще спец. очки! Которые тоже не так просты как кажется: там спец. пленка в несколько слоев, которую срывают во время гонки. Ведь там нет времени протирать визор. А в кроссовых гонках грязи летит ого-го как много 01_smile
`*`,.,`*`
like
bad
shockingly
29.06.2007 р. відповів для tagor  
answerview
Да, для кроссовых нужны очки. Поэтому и нет там визоров.
Если хочешь знать о достоинствах/недостатках конкретных моделей, то скажу о своем:
http://www.louis.de/_40c221ef982875a0dedf2c6652806f9bbc/shop/img450/203028_410_FR.JPG
Превосходный шлем. Обзор - 100% (нужно неестественно "вывернуть" глаза, чтобы увидеть закраину), хорошо локализуется звук, отличная вентиляция. Даже в жару вполне комфортно ехать с полностью опущенным визором.
Недостаток пока нашел один: в "среднем" положении визора, сильно задувает в глаза. Есть мысль, как это "вылечить". Когда попробую - напишу.  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Dennie
17.07.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
Не знаю, с непривычки ли, но когда 1-2 часа в день езжу на скутере (с перерывами) начинает болеть голова. Судя по всему либо шумовой фон, либо ветер. В шлеме думаю такого не будет. Собираюсь приобрести...
like
bad
shockingly
18.07.2007 р. відповів для Leon  
answerview
У меня сечас шлемак IXS интеграл....
Купил за 640 грн....
Доволен как слон!!!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Первый шлем у мня был турецкий за 150 грн...сравнивать их нельзя никак!!!
Главное при покупке не ошибиться с размером, ато при падении могут быть последствия с которыми тоже падение без шлема могло бы закончиться менее плачевно.
Мое придпочтение в шлемах - только интегралы!
I RIDE - I LIVE!!!
like
bad
shockingly
1••2345678••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин