MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 04:33
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179750
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
1234567••18
beard
21.03.2007 р. відповів для Def  
answerview
Def ты читал "This helmet is for Cycling & Non-Motorized use only. Do not use this helmet for ATV or Motorcycle protection"? ...перевести или сам? если производитель пишет - то все туфта для скута...
Сам езжу без шлема. За прошлый сезон - две осы жалом - одна в ноздрю (прымо в нее!) пторая в верхнее веко). Красота в обоих случаях неописуемая... Как и ощущения на 1,5-2 недели.
А было еще - завалился на асфальт (по темну на незнакомой местности - ямка - потом не помню - очнулся дома с утра). На коллаже я с сотрудником-скутеристом -тот ваще сбодума трогался - завернулся 01_smile
http://static.exaccess.ru/allbanners/Banner_44478.jpg
ТАК ШО ШЛЕМ НУЖЕН! ...но опять же вопрос - китай за 100 не хочу, а где те купить что в скутах приезжают?
like
bad
shockingly
Def
22.03.2007 р. відповів для kot  
answerview
То что они пишут по поводу своих шлемов на сайте - это типа того что пишут на великах для скоростного спуска - почти моц , только без мотора - не использовать для экстрима. На самом деле народ катает в таких шлемах в горах. Условия - везде камни и скорость до 70 кмч. Да и аля кроссовый имхо гораздо удобнее тем что боковой обзор вообще не закрыт. В том что эти шлемы эффективны на 100% я не сомневаюсь. А для тех кто любит "попрочнее" есть карбон 8)
like
bad
shockingly
22.03.2007 р. відповів для Def  
answerview
Я тоже ЗА езду в шлеме! Хоть скута ещё нет, но шлём уже на полке 03_biggrin   Минус в том что (мой Probiker)свистит на 70км и больше...   Весит 1600гр.  А ещё прическу портит 02_sad    Но здоровье важнее 17_wink
Постарайтесь получить то, что вы любите, или будете вынуждены полюбить то что получите.
like
bad
shockingly
22.03.2007 р. відповів для anitta  
answerview
а я вот в раздумиях или покупать шлем или нет 01_smile
С одной  стороны ненужет, а с другой нужен 01_smile
like
bad
shockingly
22.03.2007 р. відповів для maestro  
answerview
Покупать нужно обязательно. Возможно ты не везде будешь ездить с ним, но где это возможно - лучше надеть. Я н апример шлем еще рассматриваю вот с какой строны - езжу и рано весной и поздно осенью и на далекие расстояния, если бы не шлем - уже бы все мозги давно выдуло бы 01_smile. Реально ощущается наличие шлема в холодное время года. Ну и летом тоже стараюсь, не езжу если действительно уже под 40 температура.
like
bad
shockingly
BogdanPoddubny
19.04.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
Пока что сам езжу без шлема, но с близжайшей зарплаты обязательно куплю.

А противникам шлемов и зеркал могу рассказать один анекдот:

"На рынке:
- Бабушка, а грибочки у Вас не ядовитые???
- Да ты что, милок, еще никто не приходил, не жаловался!!!"

Так вот, им стоило бы подумать, а сколько пацанов могли бы сказать, "... был бы у меня шлем..." или "... были бы у меня зеркала...", но не могут, т.к. не выжили после аварии или стали инвалидами, а был бы шлем, было бы намного легче.
like
bad
shockingly
19.04.2007 р. відповів для BogdanPoddubny  
answerview
Смотри тему:
http://moto.com.ua/forum.php?id=2399&for=5
like
bad
shockingly
19.04.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
В журнале "Мото" №4 за 2005 год опубликована стаья "Впервые  на скутере"- в конце сказано: всегда ездите в шлеме, хотя такого требования в Правилах дорожного движения нет. Ветер должен гулять за спиной, а не в голове!
like
bad
shockingly
beard
19.04.2007 р. відповів для Sc50  
answerview
Нород, дак скажите "остаточно" - сколько стоит шлем, НОРМАЛЬНЫЙ, чтоб не раскололся от падения с седла или лицо пластиком при падении не разворотил! Можно даже Б/У
like
bad
shockingly
Ericsson
20.04.2007 р. відповів для beard  
answerview
Я cебе решил брать Nolan N62, заказывал по Louis, стоимость 135 евро. Приезжает сегодня. Буду пробовать. Раньше в шлеме не ездил ни единого раза!
like
bad
shockingly
28.04.2007 р. відповів для Ericsson  
answerview
Опиши поподробнее процедуру, пожалуйста. И сколько стоит доставка в Харьков?
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Ericsson
28.04.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Я делал так... Пошел сначала в салон YAMAHA, на пересечении пр. Гагарина и ул. Кирова. Померял что у них было в наличии на тот момент. Определился с фирмой, раскрасом и размером.
Потом на сайте www.louis.de находишь тот шлем, который тебе подошел в магазине. На сайте его цена будет значительно ниже магазинной. После этих процедур звонишь Begemotu, это человек из Харькова, который возит товары через Louis, его зовут Женя, тел.:751-63-32. И обо все договариваешься.
like
bad
shockingly
28.04.2007 р. відповів для rkulikov  
answerview
...да если был бы он(шлем) возможно 2 человека за 2 недели в нашем небольшом поселке и не погибли бы...  12_cray

одному 21 год...
второму 17....

про первого знаю некоторые подробности...
ехали вдвоем с девушкой после работы около 23-00 и  перед перекрестком их порывом ветра бросило под прицеп камаза выходящего из поворота на небольшой скорости...девушка с черепномозговой, а его голову еле от прицепа отскребли. По словам девушки ехали около 30кмч(инф. из проверенных источников в скорой и милиции)...

второй случай...
по слухам не справился с управлением, на перекрестке гравий был...
I RIDE - I LIVE!!!
like
bad
shockingly
28.04.2007 р. відповів для aquila  
answerview
я при покупке скута купил 3 шлема, пусть и простых(турецкие 2 по 160(с воротниками) и 1 100) 2 себе и один пассажиру..
себе 2 для разного времени суток...
1 с тонировкой
2 без оной
и не жалею что потратился пусть это не самые надежные, но это луче чем ничего(из собств. набл. у нас по району без шлемов ездит около 95% скутеристов и мотоциклистов). И это при том что у нас промышленный район(одно из предприятий знают все Наша Ряба) с большим количеством разнообразной грузовой техники которая круглые сутки снует туды-сюды создавая порой оч опасные ситуации, не считая того что от прошлогоднего тотального ремонта дорог не осталось и следа и даже стало еще хуже 02_sad.
а водители длинномеров-кормовозов Скания вобще обарзели!!!! 13_evil мало того, что не признают нас как участников движения, так еще и создают постоянно аварийные ситуации(водилы не местные а из Каховки вроде...) сам чуть не попал под сканию несколько дней назад...вовремя свернул на обочину...водила решил буквально в 15м от меня объехать выбоену...я отделался испугом и царапиной на левой ноге(при экстренном торможении скут лег на бок на гравии обочины) , а этот урод даже не остановился  а колесо его цистерны прошелестело от моей головы в полутраметрах13_evil
таким не то что за руль нельзя давать садиться, но и лишать прав даже на пешеходство...пожизненно!!! 15_badgrin
I RIDE - I LIVE!!!
like
bad
shockingly
cerber
29.04.2007 р. відповів для aquila  
answerview
но и лишать прав даже на пешеходство...пожизненно!!!  
Во-во вчера тоже утал Бешаная блондинка из-за маршрутки под колеса кинулась , и убежала зараза. Пока боком об осфальт тормозил всех её родственников вспомнил  13_evil  13_evil  
Шлем треснул!!!!!!! 02_sad  , зато голова целая.
Ногу ободрал под джинсами.
Без шлема ни-ни  8)
like
bad
shockingly
sky
29.04.2007 р. відповів для cerber  
answerview
Соочуствую,но хотя это же была блонда...а от них можна все что хочеш ожидать... 03_biggrin
Меня лично,шлемы прут.Да,согласен летом жарковато,и по началу не удобно!НО!Жизнь дороже. 01_smile
like
bad
shockingly
23.05.2007 р. відповів для sky  
answerview
Вот и лето пришло...
народ поснимал шлема в больнинстве....катаются в очках...типа очки спасут от удара головой...
на уличе 37 на сонце....я все равно в шлеме катаюсь...привык...кстати при езде совсем не жарко, зато в глазах нет насекомых, голова чистая(летом всетаки пыльно...), сопли и слезы не текут...
I RIDE - I LIVE!!!
like
bad
shockingly
akella
23.05.2007 р. відповів для aquila  
answerview
После того как умер мой первый китаец - интеграл,составил список его минусов:

1. застежка - г-но.
2. стекло - г-но.
3. при горизонтальных поворотах головы - ерзает. хотя - по размеру. г-но.
4. при езде с закрытым забралом - испарина на внутренней стороне. г-но.
5. умер от кота.( сбросил мурзик на пол - треснул) г- но.
6. не сплюнуть , не высморкаться.(пардон)

попоробовал уйму вариантов. Лучший - летный шлемак с су27. можно - вертолетный. плюсы:

1. нет ВСЕХ вышеперечисленных боков.
2. Клеенный стеклопластик.
4. забрало - толщина порядка 4 мм.затемненное. при солнечной погоде ужодят тени, ямы отлично видны.
5. подкладка - не голимый пенопласт , а реальная пена.
6. реальные фиксаторы забрала. от толчков не падают.
7. встроеные наушники( прошлось поменять капсулы на динамики, не на войне чай...)
8. легкие.

и еще много чего приятного... себе нашел и вам желаю.
like
bad
shockingly
EGOR
23.05.2007 р. відповів для akella  
answerview
Ха, а говоришь, чай не на войне....
А слабо в танковом шлеме ездить.
like
bad
shockingly
23.05.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
у меня дома 2 штуки есть...
токо дто не шламы называется...а как то хитро...не помню как..
но они мягкие...
от сильного удара врятли спасут луче китайского...
I RIDE - I LIVE!!!
like
bad
shockingly
1234567••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин