MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 01:59
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179571
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
19.05.2009 р.
answerview
Сам езжу в шлеме,купил китайский за 250грн когда ввели обязаловку,до того катался без шлема.Сейчас уже привык,но иногда всеже задалбывает, особенно когда допустим едешь в магазин или на базар ,а еще и жена сзади в шлеме,и ты потом два шлема за собой таскаешь, и необходимость одевать и снимать его каждые 10мин.Но необходимость по безопасности признаю.
like
bad
shockingly
19.05.2009 р. відповів для valdemar  
answerview
мне всеравно что думают другие участники движение о моём шлеме!!! 17_wink
самоё главное что моя голова зашищена)) 01_smile
и вам говорю-необращайте внимание)))
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
19.05.2009 р. відповів для slavik304948  
answerview
Шлем фирмы TIGER, сделан в Польше!!! А 1000 грн. на шлем ето очень много!!! 16_roll

каждый свою голову оценивает по разному, если 1000 гривен на шлем очень много то наверно всё-таки такой голове он и не нужен, терять то нечего, извеняюсь если я не прав 27_dash
like
bad
shockingly
19.05.2009 р.
answerview
Вчера ехал ,на машине,смотрю пепсы прижали на обочине кубатуру,сидят двое молодых пацанов номера есть а шлемов нет,днём раньше эта Газель пепсов мимо меня проезжала я на полтинике сидел без гермака,они не остановились возле меня????
like
bad
shockingly
19.05.2009 р.
answerview

глупый вопрос  04_blush  04_blush
like
bad
shockingly
19.05.2009 р. відповів для DEKOY  
answerview

глупый вопрос  04_blush  04_blush

Коротко и ясно,зачет 18_good
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
20.05.2009 р. відповів для Concord  
answerview
Сейчас 1000 гривен за шлем это мало!Нормальный интеграл можно купить по осенним ценам за такую цену,просто места нужно знать.Я за 90 гривен покупал себе,сейчас он 200 гривен стоит и ничего не жарко,хоть и цвет темный!Открываю винтеляцию в шлеме и радуйся жизни,а вобщем,зачем мне тебя переубеждать?Ето твоя голова,сам и думай,если не ты влетишь,так в тебя могут влететь!Как говорят,"жизнь научит" и это ПРАВДА!

Убедил!!! 27_dash
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/bc/bcf6f7b066690b0a2e4fe76d997af8b3.jpg
like
bad
shockingly
maximal
20.05.2009 р.
answerview
Привет всем!
Год назад я и сам ездил без шлема! считал что он лишний!
Но после того как стал свидетелем того как у нас в городе разбился человек на скутере!
А разбил он голову, если бы у него был шлем, он бы остался жив!
На следующий день я сразу же приобрел себе шлем! И всем своим знакомым советую ездить в шлеме! К тому же у нас за этим серьезно следят гайцы!
Так что без шлема никуда!
like
bad
shockingly
23.05.2009 р.
answerview
Я заметил, что у нас в городе конкретно пометялось отношение скутеристов к езде в шлеме. По сравнению с прошлым годом, когда в шлеме не ездил почти никто, практически 2/3 скутеристов ездят сейчас по городу в шлемах. На районах, конечно, никто не напрягает свою голову лишним грузом. Но радует, что на дорогах с оживлённым движением народ пытается  себя обезопасить.
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
like
bad
shockingly
23.05.2009 р.
answerview
Периодически езжу по районным дорогам и посёлкам - там шлем редкость. Правда иногда кажется, что некоторые скутеристы смотрят с пониманием собственной неукомплектованности. Ну, а если ещё еду с музыкой, то и с недоумением - что за гусь?
 В лесу шлем естественно снимаю - хочу слышать и ощущать природу! На дороге строго, только шлем. Жуков, мошек, и прочих тоже никто не отменял.
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Шлем сам по себе за 110 грн не плохой, у него только с забралом проблема, слишком быстро царапается и видимость становится не очень. Если кто умеет шлифовать оргстекло, напишите как.

блин что за бред????? как можно советовать человеку брать шлем за 110 гривен????? это же не твоя жизнь а его!!!! а по твоему совету он ее может лишиться только из-за того что тебя послушал!!! это неправильно!!!
представь себе дани педросу в шлемаке за 110 гривен

если совсем нет денег на складах где продают мопеды есть и бу шлемы которые пришли с теми же мопедами!!! стоят от 5 до 50 баксов!!! и это шлемы ведуших производителей мира!!!

если хочеш шлем? купи нормальный!!! а не заведомо гов...
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)

Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для TelO  
answerview
Если обратить внимание, это был пост 2006 ого года.
Если ты в то время интересовался шлемами, то должен помнить, что других вариантов было очень мало, да и 110 грн. довольно не маленькая сумма. Это позже начали узнавать, что такое заказ по каталогам и т.п.
Сейчас у меня PROBIKER RSX II с слоем из кевлара. У него недостатков нет и цена всего 75 Евро.
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для Metrix  
answerview
Ради понтов рисковать башкой? и это в 38 лет?, нет я думаю у этого человека должны быть веские основания так думать,да еще и на форуме такое писать,где пацаны по 17 лет могут сделать неправильные выводы опасные для здоровья!!
- мое ИМХО - это философское высказывание. вы вопрос видели? необходимость или туфта.  
я скажу - туфтовая необходимость 17_wink

а то что нужен - тут без вариантов.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для valdemar  
answerview
Перед тем, как у меня появился скутер-я купил шлем.....И катаюсь в нём при +40 и живой 03_biggrin (это про жару)Знаете какая мне пословица пришла в голову?"Скупой платит дважды".Думаю вы меня поняли 25_spiteful
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
leshiy
07.07.2009 р. відповів для avenger  
answerview
Если в голове пенопласт то шлем не кчему 03_biggrin .Шлем это собственная безопастность,если комуто наплевать на себя то подумайте о близких 13_evil
like
bad
shockingly
08.07.2009 р.
answerview
Лично у меня было два шлема. Первый купил в январе 2008, облазил весь авторынок и взял самый хорошый (из тех что были), а именно шлем польского производства за 380гр (фирму производителя не помню). В итоге, к осени 2008г. пенотласт и остальные внутренности "уселись" и шлем стал велик на 2-3 размера  08_lol, но с поставленной задачей справился на отлично (при лобовом ударе не только голову спас но и сам остался целым) 18_good
Второй мой шлем был куплен в середине осени 2008г. в мотосалоне "Albamoto", там стояли и "чоперовские" шлемы и шлемы без "бороды" но я остановился на полностью закрытом шлеме (мне кажется что шлемы именно с такой конструкцией - защищают лучше в силу своих особенностей). Так чтото я отвлекся. Вобщем я купил Caberg DNA (Италия), обошолся он мне тогда в 100 евреев, шлем очень удобный и хорошо продумана система вентиляции. Но если долго в жару катаешся, чайник бывает закипает (шлем все таки черный и верхний слой прорезиненый, сильно греется). На практике крепость этого шлема проверять не приходилось (очень надеюсь, что и не придется).
В итоге хочю сказать, что ШЛЕМ НЕОБХОДИМ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ И ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ 2х КОЛЕСНЫЙМ ТС ЕЗДИЮЩИМ ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!! А ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ТЕХ У КОГО ДВЗ ПО МЯГКИМ МЕСТОМ ИМЕЕТСЯ!!!

P.S.Хотя, каждый сам решает, что ему делать. И пока до мозгов не дойдет, что это ТВОЯ ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, все призывы к использованию шлемов и других средств защиты будут бесполезны (а жаль, по тому что бывает и такое, что второго шанса для осмысления ошибок и извлечения из них полезных уроков МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ!)

На фотке мой шлем Caberg DNA
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.07.2009 р.
answerview
Разговоры - разговорами. Но может это видео заставит хоть когото задуматся, а стоит гнатся за собственной тенью и экономить на безопасности?

P.S. Если это сообщение расценивается как флуд, я извеняюсь.
Змінено: 08.07.2009 р., Tangar
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для Tangar  
answerview
Жуть 12_cray
like
bad
shockingly
sertam09
08.07.2009 р. відповів для valdemar  
answerview
без вопросов,это ваша жизнь,просто кто как к ней относится,дорога не прощает ошибок,пдд написаны кровью,это не просто слова,за 23 года насмотрелся,несколько жизней спас до приезда скорой,однозначно шлем,непонятно почему возникают такие вопросы?
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для sertam09  
answerview
Ребята, разговоры про необходимость шлема вообще не должны существовать. НУЖНО и ВСЁ. Просто не все это знают или не хотят. Я вчера приехал с небольшого городка где в прошлом году ни одного скутериста в шлеме не было, а сейчас все поголовно (или пошлёмно), малолеток на скутерах практически нет за неделю видел одного и то на грунтовке за городом. ДАИ поработало на славу, хотя крови нашей "скутеровской" наверняка попили, ох как не мало. А во Львове например, когда ДАИшник хотел прокатится на моем скуте на штраф площадку уверял что шлем на скутер не полагаеться, и был очень удевлен когда я процитировал ему статью 6 ПДД. Обязаности водителей мопедов и велосипедов. Кстати всем рекомендую внимательно прочитать и выучить.  21_umnik   10_ireful2
Laslo
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин