2 года ездил без шлема. Потом глубокой осенью, по случаю вымораживания мозгов из головы(так как одел кепку вместо шапки), купил на рынке шлём интеграл китайский. Потом ездил в нём постоянно. Хотя почти все знакомые с меня ржали( кроме байкеров). В конечном итоге постоянные слушатели знают что сталось с моим мопедом и со мной
Так что теперь без шлема только по улице, когда катаю дочку
http://moto.com.ua/forum.php?id=193147&pp
форум lexus
Змінено: 02.05.2009 р., android
Боюсь мозги закипят. В планах есть покупка шлема-полулицевика.
Такой шлем надо было сразу покупать - сам с 13 лет в очках, в том году, тоже перед "указом" поехал покупать - с "челюстью" очень не удобно да и очки постоянно мешают. Чтоб одеть/снять шлем нужно постоянно очки снимать, что меня не вдохновило и купил я шлем за 100 грн. с поднимающимся стеклом - НАМНОГО лучше, а если еще и опустить стекло до уровня бровей, то встречный ветер не попадает прямо на глаза, что в нашем случае самое то (остановка, протирка глаз). И летом в нем, даже в самую жарищу, в нем не жарко.
Змінено: 02.05.2009 р., warn
Сезон отъездил без шлема. Хоть обходимости не чувствовал, но хотел купить для успокоения души.
Купил. Блииииииииин. О чем вы говорите?! В шлеме всегда, не дует, не литит мусор. Летом в жарищу, в шлеме отлично. В голову не печет. Открываешь вентиляционный канал и суперово. В дождь - сухо. Сезон в шлеме и щастлив. Намного ярче впечатление от езды.
В этом сезоне обратил внимание, что многие ездят без шлемов несмотря на нововведения.
Стал судить о людях по тому есть на них шлем или нет. Тупо?! Не знаю, но уверен, что не один я так сужу. Потму рекомендую
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php]http:
в шлеме езжу всегда когда сам.
бывает когда его не одеваю, когда на Хортицу едем с девушкой, или по поселку скорость не больше 30, езжу по не асфальтированной дороге.
на фото мой поселок...сегодня авария
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
Так ведь покупка осенью делалась, пока была сухая погода - я катался. В этом году сезон 14 января открыл! Так что интеграл как раз и был правильным решением на то время. А вот теперь погодные условия сменились, пора задумываться о новом шлеме, а то как бы не пришлось в простой бейсболке по городу рассекать.
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
А я хочу підмітити такий нюанс, тут деякі люди відписалися, що мол на короткі відстанні не надівають шолома... Я реально такого не розумію, нехай хоч ти кожен камінець знаєш на тій дорозі алеж ти не можеш знати кожного мудака котрий може в тебе вїхати або підрізати.
Раз придбали шолом так завжди в ньому і їздіть. Хоч в магазин за хлібчиком котрий знаходить в 400 метрах від вашого будинку.
Хтось казав, що часто аварії за участі мототехніки якраз і трапляються на таких добре знайомих вуличкам, мол пілот вже розслаблений думаючи, що він повністю конролює ситуацію і зним нічого не може трапитися за 400-800 м. від власного будинку
Сезон отъездил без шлема. Хоть обходимости не чувствовал, но хотел купить для успокоения души.
Купил. Блииииииииин. О чем вы говорите?! В шлеме всегда, не дует, не литит мусор. Летом в жарищу, в шлеме отлично. В голову не печет. Открываешь вентиляционный канал и суперово. В дождь - сухо. Сезон в шлеме и щастлив. Намного ярче впечатление от езды.
В этом сезоне обратил внимание, что многие ездят без шлемов несмотря на нововведения.
Стал судить о людях по тому есть на них шлем или нет. Тупо?! Не знаю, но уверен, что не один я так сужу. Потму рекомендую
Полностью согласен. Я также добавлю, что отношение к скутеристам на дороге в шлемах и екипировке и без шлемов и екипировки совершенно разное.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
Полностью согласен. Я также добавлю, что отношение к скутеристам на дороге в шлемах и екипировке и без шлемов и екипировки совершенно разное.
В шутку говорю:
в шлемах их называют "яйцеголовыми"
Это так чисто юмор, если менея так и называют совсем не обижусь
Согласен что выезжая без шлема подвергаешь себя еще большей опасности, независимо от дальности поездки.
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
хз... и хорошо а иногда и нет...
смотря на какие расстояния и где ездишь..
большой + , шо почти не слышно двигателя - едешь- тихо ))
тож вял бу за 125 . ML вроде. побольше, шоб не так жарко летом было ) меленький не захотел, т.к. спарюсь... а ообще классная вещь шлем )
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Пока крутишь головой, спереди может нарисоваться какое-нибудь ГЭ. А посмотреть в зеркало быстрее, да и не отвлекает от дороги, практически. А шлем нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хоть и китайский. Меня вот спас китай Moto Tech. А сам лопнул. Правильно, ведь летел я 70-75. Удар пришелся в височную область, потом целый день башка кружилась
. Не было-бы шлема на мне - давно бы уже поели пирожков
Так что мне откровенно жаль тех ребят, кто пренебрегает своей безопасностью на дороге и нервами родных! и близких им людей!!!
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!
НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
З.Ы: А то, что летом в шлеме жарко говорит об недостаточной вентиляции оного и, соответственно, о низком качестве шлема
. В таком случае нужно брать дорогой, но качественный
.
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!
НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
Я считаю проблема в том что человек не до конца себе представляет что с ним будет в случае падения,он едет убаюканый скоростью,все хорошо,инстинкт самосохранения притупляется.Ну и конечно каждый думает что уж с ним то ничего неможет случится.
полностью согласен, тот кто не падал не представляет что может быть, а многие кто упал делятся на 3 категории
1. Юные ребята -"да плевать на это, я вот падал 6 раз и все отлично"
2. Те кого реально спас шлем!
3. те кто уже ни чего не скажут.
АЛЛЕН КАРР;