MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 02:03
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179573
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
1••9101112131415••18
02.05.2009 р.
answerview
2 года ездил без шлема. Потом глубокой осенью, по случаю вымораживания мозгов из головы(так как одел кепку вместо шапки), купил на рынке шлём интеграл китайский. Потом ездил в нём постоянно.  Хотя почти все знакомые с меня ржали( кроме байкеров).  В конечном итоге  постоянные слушатели знают что сталось с моим мопедом и со мной 01_smile Так что теперь без шлема только по улице, когда катаю дочку

http://moto.com.ua/forum.php?id=193147&pp
форум lexus
Змінено: 02.05.2009 р., android
like
bad
shockingly
02.05.2009 р. відповів для darkfenix  
answerview
Боюсь мозги закипят. В планах есть покупка шлема-полулицевика.

Такой шлем надо было сразу покупать - сам с 13 лет в очках, в том году, тоже перед "указом" поехал покупать - с "челюстью" очень не удобно да и очки постоянно мешают. Чтоб одеть/снять шлем нужно постоянно очки снимать, что меня не вдохновило и купил я шлем за 100 грн. с поднимающимся стеклом - НАМНОГО лучше, а если еще и опустить стекло до уровня бровей, то встречный ветер не попадает прямо на глаза, что в нашем случае самое то (остановка, протирка глаз). И летом в нем, даже в самую жарищу, в нем не жарко.
Змінено: 02.05.2009 р., warn
like
bad
shockingly
02.05.2009 р. відповів для warn  
answerview
Сезон отъездил без шлема. Хоть обходимости не чувствовал, но хотел купить для успокоения души.
Купил. Блииииииииин. О чем вы говорите?! В шлеме всегда, не дует, не литит мусор. Летом в жарищу, в шлеме отлично. В голову не печет. Открываешь вентиляционный канал и суперово. В дождь - сухо. Сезон в шлеме и щастлив. Намного ярче впечатление от езды.

В этом сезоне обратил внимание, что многие ездят без шлемов несмотря на нововведения.
Стал судить о людях по тому есть на них шлем или нет. Тупо?! Не знаю, но уверен, что не один я так сужу. Потму рекомендую  42_friends
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php]http:
like
bad
shockingly
cool-on
02.05.2009 р. відповів для StARM  
answerview
В дальнобое обязательно шлем, а в своем маленьком городе иногда одеваю, если пасажир шлем обязательно ему
если бы кубатура у мну больше была чем 50сс то без шлема некуда бы не высовывался, придурки бывают на дорогах! 35_hang
 Вот, вот... придурков у нас хватает... у меня 125 кубиков и катаюсь на 28км по городу. как эти идиоты с парковок выползают...За такое растреливать надо! Шлём у меня обязательное дело (но на короткое растояние-нафиг нужен), тем более гаишники за езду без шлема придераются 09_ireful1  а... яж 3года назад сразу после покупки скута и шолом преобрёл и он 2 года у меня без дела волялся(пока на нормальное растояние ездить не начал) 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.05.2009 р.
answerview
в шлеме езжу всегда когда сам.
бывает когда его не одеваю, когда на Хортицу едем с девушкой, или по поселку скорость не больше 30, езжу по не асфальтированной дороге.

на фото мой поселок...сегодня авария
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для warn  
answerview
Так ведь покупка осенью делалась, пока была сухая погода - я катался. В этом году сезон 14 января открыл! Так что интеграл как раз и был правильным решением на то время. А вот теперь погодные условия сменились, пора задумываться о новом шлеме, а то как бы не пришлось в простой бейсболке по городу рассекать. 02_sad
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
like
bad
shockingly
03.05.2009 р.
answerview
Люди!!! Неужели вы еще не устали от обсуждения темы???

Всем читать статью в журнале Скутер за май месяц" Сутерасты и Лакедроши" 10_ireful2  10_ireful2  13_evil  13_evil  13_evil
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для valdemar  
answerview
Ето вопрос уже не актуален!!!Без шлема на дорогу нефиг соваться!!! 13_evil
like
bad
shockingly
03.05.2009 р.
answerview
А я хочу підмітити такий нюанс, тут деякі люди відписалися, що мол на короткі відстанні не надівають шолома...   Я реально такого не розумію, нехай хоч ти кожен камінець знаєш на тій дорозі алеж ти не можеш знати кожного мудака котрий може в тебе вїхати або підрізати.
Раз придбали шолом так завжди в ньому і їздіть.  Хоч в магазин за хлібчиком котрий знаходить в 400 метрах від вашого будинку.

Хтось казав, що часто аварії за участі мототехніки якраз і трапляються на таких добре знайомих вуличкам, мол пілот вже розслаблений думаючи, що він повністю конролює ситуацію і зним нічого не може трапитися за 400-800 м. від власного будинку
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для trip  
answerview
Сезон отъездил без шлема. Хоть обходимости не чувствовал, но хотел купить для успокоения души.
Купил. Блииииииииин. О чем вы говорите?! В шлеме всегда, не дует, не литит мусор. Летом в жарищу, в шлеме отлично. В голову не печет. Открываешь вентиляционный канал и суперово. В дождь - сухо. Сезон в шлеме и щастлив. Намного ярче впечатление от езды.

В этом сезоне обратил внимание, что многие ездят без шлемов несмотря на нововведения.
Стал судить о людях по тому есть на них шлем или нет. Тупо?! Не знаю, но уверен, что не один я так сужу. Потму рекомендую  42_friends

Полностью согласен. Я также добавлю, что отношение к скутеристам на дороге в шлемах и екипировке и без шлемов и екипировки совершенно разное.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для sol1  
answerview
Насчет шлемов в США - у них в каждом штате свои  законы,примерно в половине штатов обязателен к ношению(кто смотрит мотоциклетные темы по дискавери тот знает). 07_dirol
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для IS1971  
answerview

Полностью согласен. Я также добавлю, что отношение к скутеристам на дороге в шлемах и екипировке и без шлемов и екипировки совершенно разное.

В шутку говорю:
в шлемах их называют "яйцеголовыми" 03_biggrin
Это так чисто юмор, если менея так и называют совсем не обижусь 01_smile

Согласен что выезжая без шлема подвергаешь себя еще большей опасности, независимо от дальности поездки.
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
like
bad
shockingly
03.05.2009 р.
answerview
хз... и хорошо а иногда и нет...
смотря на какие расстояния и где ездишь..
большой + , шо почти не слышно двигателя - едешь- тихо ))
тож вял бу за 125 . ML вроде. побольше, шоб не так жарко летом было ) меленький не захотел, т.к. спарюсь... а ообще классная вещь шлем )
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
cool-on
03.05.2009 р. відповів для Rizak  
answerview
А я хочу підмітити такий нюанс, тут деякі люди відписалися, що мол на короткі відстанні не надівають шолома...   Я реально такого не розумію, нехай хоч ти кожен камінець знаєш на тій дорозі алеж ти не можеш знати кожного мудака котрий може в тебе вїхати або підрізати.
Раз придбали шолом так завжди в ньому і їздіть.  Хоч в магазин за хлібчиком котрий знаходить в 400 метрах від вашого будинку.

Хтось казав, що часто аварії за участі мототехніки якраз і трапляються на таких добре знайомих вуличкам, мол пілот вже розслаблений думаючи, що він повністю конролює ситуацію і зним нічого не може трапитися за 400-800 м. від власного будинку
если следовать твоей логике, то шлем надо одевать даже когда пишком в магазин идёшь-ато малоли какой придурок изза поворота вылетит... по моему одевать шлем когда едишь на пару километров, тем более на не большой скорости, тупо... А вообще поступать надо так, как сам считаешь нужным. если есть чем думать-примишь правильное решение. 01_smile
like
bad
shockingly
03.05.2009 р.
answerview
Если летом жарко 61_punish
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.05.2009 р.
answerview
Хочу такой только без козырька ну инормального вида а не из кастрюли сделаный 07_dirol
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Пока крутишь головой, спереди может нарисоваться какое-нибудь ГЭ. А посмотреть в зеркало быстрее, да и не отвлекает от дороги, практически. А шлем нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хоть и китайский. Меня вот спас китай Moto Tech. А сам лопнул. Правильно, ведь летел я 70-75. Удар пришелся в височную область, потом целый день башка кружилась 28_bad . Не было-бы шлема на мне - давно бы уже поели пирожков 12_cray Так что мне откровенно жаль тех ребят, кто пренебрегает своей безопасностью на дороге и нервами родных! и близких им людей!!!
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!

НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
like
bad
shockingly
03.05.2009 р.
answerview
З.Ы: А то, что летом в шлеме жарко говорит об недостаточной вентиляции оного и, соответственно, о низком качестве шлема 19_negative . В таком случае нужно брать дорогой, но качественный 03_biggrin .
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!

НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
like
bad
shockingly
03.05.2009 р.
answerview
Я считаю проблема в том что человек не до конца себе представляет что с ним будет в случае падения,он едет убаюканый скоростью,все хорошо,инстинкт самосохранения притупляется.Ну и конечно каждый думает что уж с ним то ничего неможет случится.
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для samvel  
answerview
полностью согласен, тот кто не падал не представляет что может быть, а многие кто упал делятся на 3 категории
1. Юные ребята -"да плевать на это, я вот падал 6 раз и все отлично"
2. Те кого реально спас шлем!
3. те кто уже ни чего не скажут.
АЛЛЕН КАРР;
like
bad
shockingly
1••9101112131415••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин