MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 11:55
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179603
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
1••45678910••18
Marchello
29.04.2008 р.
answerview
Тоже езжу в шлеме. Хоть и купил не так давно.
У нас, кстати, довольно много людей на скутах в шлемах ездят.
Из молодежи - процентов 70-80 наверное. Так что нечего и стесняться.
ИМХО, наоборот, человек на скуте и в шлеме выглядит даже более солидно чем без шлема 01_smile
like
bad
shockingly
beard
29.04.2008 р. відповів для valdemar  
answerview
Я за езду в шлеме.
Сам поначалу ездил без, только очки...
Пока не попал - трезвый, с утра, скорость не большая (мой больше 50 не прет, даи в пердполагаемом маршруте повороты, не мог давить и 50-ти).
Итог - в больнице две недели (и то потому что раньше попросился), закрытая черепномозговая. Не помню до сих пор ни падения, ни первые сутки после, и даже минут 5-10 до падения "отключило", поэтому и Предполагаемое место и скорость только.
Потом с месяц "водило" еще - как будто с бодунища аццкого...
Пол морды, кисти рук (косточки) - в мясо. Если бы был еще не в кепке кожанной - больше было бы (потер ее сильно). И, как обычно, (второй "полет" это мой) - нигде ничего кроме башки и кистей, даже на одежде следов нет.

так что ребята - ЕЗДИТЬ ТОЛЬКО В ШЛЕМЕ  21_umnik . Несмотря на минуся а-ля "в танке", "жарко"... Теперь вот жену осталось застравить одеть - все о прическе беспокоится  03_biggrin
like
bad
shockingly
29.04.2008 р.
answerview
ездить без шлема можно только на детском велосипеде. и только по квартире.
дело даже не в скоростях! если на скорости в 30 км/ч проплыть лбом по асфальту - мозги будут лопаткой в кучку сгребать. еще пример. с товарищем ехали по дачам- из забора торчала арматура. на уровне головы. у товарища в шлеме почти дырка. если-бы не шлем-небыло-бы глаза 100%. и дырка в голове обеспечена.
дальше. едешь по по дороге. едешь 50км/ч. ветер встречный. навстречу летит майский жук. вообщем после встречи, на лбу будет шишак к сулак размером. но проблемма даже не в этом! ведь получив удар в лоб, водитель рефлекторно закроет глаза и уберет руку с руля чтобы схватиться за голову. а впереди перекрёсток... а на нем такой-же водитель (дай Бог не Камаз). и песец.
даже элементарная тучка из пыли попадет в глаза. водитель их закроет! а ведь он ежет по дороге! и в чем виноват водитель, который встретится по дороге? а в тюрьму его посадят если что!
и в шлеме ездить комфортно! не дует, не холодно, глаза не слезятя! не так шумно!
и когда водитель в шлеме, его изначально уважают другие водители-ведь он заботится о своей безопасности!
like
bad
shockingly
irwin
29.04.2008 р.
answerview
Лет 20 назад если бы выехал в шлеме и на велосипеде подумали бы что не совсем здоров  17_wink
like
bad
shockingly
Manuel1910
29.04.2008 р.
answerview
На самом деле большинство шлемов что можно у нас купить защищают лишь от ветра, пыли и мошок всяких. при ударе они все лопают. нормальный шлем который обезопасит голову стоит от 100евро и его нужно долго ждать. Сам пока езжу без шлема, но скоро куплю чтобы не надувало в голову. Мне даже сами продавцы говорят что все наши шлемы до одного места...
like
bad
shockingly
Manuel1910
29.04.2008 р.
answerview
На самом деле большинство шлемов что можно у нас купить защищают лишь от ветра, пыли и мошок всяких. при ударе они все лопают. нормальный шлем который обезопасит голову стоит от 100евро и его нужно долго ждать. Сам пока езжу без шлема, но скоро куплю чтобы не надувало в голову. Мне даже сами продавцы говорят что все наши шлемы до одного места...
like
bad
shockingly
Manuel1910
29.04.2008 р.
answerview
like
bad
shockingly
irwin
29.04.2008 р.
answerview
Manuel1910  - поменьше смотри рекламы.
Эти слухи и распространяют как раз те кто торгует шлемами по 100 ?.  17_wink
like
bad
shockingly
29.04.2008 р.
answerview
При езде в шлеме можно совместить приятное с полезным. Свой черепок я приобрел еще в далеком 1998 году за 265грн.(тогда очень бешенные деньги). Ездил тогда на ЯВА-350.через год поменял забрало из затемненного пластика на напыленку "Хамелеон", встроил динамики из отечественных ТДСов. Правда при реве прямотоков трудно было чтото услышать. А сейчас 4Т
тихонько урчит и если еду далеко то практичесски всегда слушаю музыку но на такой громкости чтобы было слышно "дорогу".Время в поездке пролетает намного быстрей.
LWolf
like
bad
shockingly
29.04.2008 р. відповів для Manuel1910  
answerview
Если ты не доверяешь новым дешевым шлемам тогда ищи старый советский "прибалтиец".Я его добить не смог, только полопал пенопласт внутри и лопнула челюсть ну и потер его основательно о камни и асфальт. Сейчас его юзает меньший брат (после кап. ремонта).
LWolf
like
bad
shockingly
29.04.2008 р.
answerview
так всё таки ваше отношение к велошлемам?
с одной стороны не чувствуешь себя как в танке, с другой - на нормальных скоростях - всё же защита.

не, ну если вы конечно гонки собираетесь выигрывать, тогда да... интеграл
но велосеппидисты же в интегралахне катаются, а скорости у нас не намного больше (у них 35-40, у нас 40-50... ну если не лихачить. а если лихачить, то тут шлем непоможет))).
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає!
like
bad
shockingly
29.04.2008 р. відповів для Delka  
answerview
Да нормально будет и в велошлеме. Думаю, хороший велошлем защитит лучше, чем плохой интеграл. Серьёзно проигрывает он в одном - нет визора, что обязывает пользоваться очками.  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
29.04.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Езда в шлеме на скутере необходимость. Велосипедный шлем для езды на скутере не годиться поскольку прочность велосипедного шлема ниже, чем мотоциклетного. При изготовлении и испытаниях шлемов изначально для велосипедного шлема закладываются меньшие ударные нагрузки чем для мотоциклетного.
like
bad
shockingly
akella
29.04.2008 р. відповів для Sc50  
answerview
и с зонами защиты - тоже немного не в тему
like
bad
shockingly
beard
30.04.2008 р. відповів для Delka  
answerview
так всё таки ваше отношение к велошлемам?
с одной стороны не чувствуешь себя как в танке, с другой - на нормальных скоростях - всё же защита.

не, ну если вы конечно гонки собираетесь выигрывать, тогда да... интеграл
но велосеппидисты же в интегралахне катаются, а скорости у нас не намного больше (у них 35-40, у нас 40-50... ну если не лихачить. а если лихачить, то тут шлем непоможет))).

на веле с 6-ти лет. Пада несчитанное кол-во раз - постоянно ободранные локти, бедра, колени, иногда заже задница и преци страдали (по разному падал, понятно да?)

на скуте вот третий год пошел, из них 1,7 года без шлема. Падал два раза - первый раз пол-лица сняло +очень ныла шея и плечевой сустав +косточки кистей рук, второй раз - те же пол-лица +та же щея ++косточки кистей рук + ЗЧМЗ с частичной амнезией (видать сильнее приложило). И замечу что в обоих случаях одежда (кроме одного и того же места на плече сверху (!?) не почтрадала совсем. Как будто не было ничего... Из сего - шлем + перчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Так что решать вам - велосипедный или мотоциклетный. Мне важнее опыт собственных ошибок.

ПС. НЕ ЛИХАЧУ В ПРИНЦИПЕ.
Змінено: 30.04.2008 р., beard
like
bad
shockingly
30.04.2008 р. відповів для Sc50  
answerview
Соглашусь с тем, что велосипедный не годен для езды на мотоцикле. На скутере - уже от манеры езды зависит. Думаю, ПРАВИЛЬНЫЕ велосипедные должны рассчитываться минимум, на 60 км/ч.
Поэтому для любителей погонять до 90 км/ч, велосипедный точно не подойдет.  08_lol

PS ЕМНИП, максимальная скорость СЕРЬЕЗНОГО велосипедиста "в рывке", более 70 км/ч.
like
bad
shockingly
beard
30.04.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Соглашусь с тем, что велосипедный не годен для езды на мотоцикле. На скутере - уже от манеры езды зависит. Думаю, ПРАВИЛЬНЫЕ велосипедные должны рассчитываться минимум, на 60 км/ч.
Поэтому для любителей погонять до 90 км/ч, велосипедный точно не подойдет.  08_lol

PS ЕМНИП, максимальная скорость СЕРЬЕЗНОГО велосипедиста "в рывке", более 70 км/ч.

добавлю:
"двацатьвосьмой раз" ну форуме отпишу - при моих падениях я не ехал и 50, т.к. максималка у меня 48, а места были таковы что там не было места для оазгона до максимума (да, да, ролики у меня гуано, признаю и бьюсь галавой апстену 02_sad )
like
bad
shockingly
30.04.2008 р. відповів для beard  
answerview
Ну, не бейся так сильно.  03_biggrin
Тут ведь вопрос стоит так: Защитит ли среднестатистически, велосипедный шлем от серьёзных ЧМТ, при падении на скоростях до 60 км/ч. (Стёртые об асфальт скулы - это конечно очень больно, но не смертельно). Моё мнение - защитит. Интеграл конечно, защитит лучше. Хотя, плохой интеграл (если в нем плохо видно, и самое неприятное - если плохо слышно, что делается за спиной) может, и не безопаснее велосипедного.  08_lol
У меня тоже есть и детский, и уже взрослый опыт падений, поэтому шлем (Pilot A-316 - в нем отлично видно и слышно) я купил еще до первого выезда.  08_lol
like
bad
shockingly
30.04.2008 р. відповів для Manuel1910  
answerview

Если шлем при падении нелопается, то лопается голова (может оденешь чугунный котелок он точно не лопнет, и мозги на асфальт не вытекут, будет как яйцо в "мешочек")
Шлем при гашении сильного удара должен лопнуть, при этом выходит много полученной шлемом энергии, так что по сути все шлемы одноразовыее.
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 30.04.2008 р., kot
like
bad
shockingly
30.04.2008 р. відповів для Leon  
answerview
отлично, спасибо всем за ваше мнение,
очки мне нравятся, ношу с удовольствием, так что это не проблема.

поеду сёдня шлем смотреть
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає!
like
bad
shockingly
1••45678910••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин