MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 02:04
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179574
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
Скажу свое ИМХО, людей понимающих стало больше, это не может не радовать 18_good
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
sharikama
09.07.2009 р.
answerview
Катятся можно и без шлема, но только в видео играх. Конечно шлем мешает но ведь с пробитой головой неудобно ходить.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Наконец то нашел ... для чего надо ездить в шлеме ...

Вопрос на экзамене в автошколе:
    - Представьте себе такую ситуацию.
    Светофор. Стоят на перекрестке КАМАЗ, гужевая повозка и мотоциклист.Ждут     разрешающего сигнала. Загорелся желтый, КАМАЗ газонул, а лошадь с перепугу     откусила мотоциклисту ухо.
    Вроде как ДТП. Кто виноват?
    - Мотоциклист. Нечего без шлема ездить.
59_rofl
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
16.10.2009 р.
answerview
Незнаю за что народ креститься при слове шлем за 150 грн(интеграл). Соглашусь минуса есть. Стекло надо почти сразу менять, это не карбон и не написано маде ин Джёрмани, и садиться за сезон, но всяко лучше чем полное отсутствие оного.  Любой обладатель BMW скажет, что таврия не машина.  21_umnik Имхо

Купил шлем (Китай за 20 у.е. Auai) сразу с мопедом и не одевал до первого падения. Из-за неопытности, резко зажал ручку переднего тормоза, а газ остался выкрученным. Была еще обкатка(2 или 3 дня с момента покупки ), скорость 40 кмч метров 20 проехался по асфальту, как мешок с картошкой. Перед глазами пролетели метры асфальта и бордюр. Чудом не зацепил голову, а вот ладоням повезло куда меньше. После этого удобно, неудобно, а стал ездить только в нём. Привык. Сейчас не комфортно чувствую себя без шлема. Да и считаю на оборот его эстетичным атрибутом мотоциклиста.  18_good

За 2 сезона катания не раз спасал от насекомых, камней и одного падения - сломалось пластиковое ухо. И одного камня из под колес фуры. Если б был без шлема, то сейчас вряд ли бы писал тут с пробитой бошкой. Фото шлема прилагаются.
Змінено: 16.10.2009 р., HecklerKoch
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.10.2009 р.
answerview
+100 в пользу шлёма. И не только безопасность и защита от окружающей атмосферы, но и солиднее выглядиш! 03_biggrin
Тише едешь - дальше будешь!
like
bad
shockingly
19.10.2009 р.
answerview
Шлемы...  Шлемы.... 01_smile
Вот в тяпницу устроил себе экскурсионно-развлекательную поездочку в Днепродым.
И что я увидел: ВСЕ!!!!! ДА, ВСЕ!! двухколесники в шлемах. Исключение разве что для пассажиров - иногда были без них.
Приезжаю в Днепр - Да, я один в шлеме. практически один 08_lol Непонятно, почему местные гайцы не жрят за езду без шлема????
Почему в Днепродыме навлели порядок, а в Днепре нет????
А шлем надо однозначно!!!!
Вот перечень от чего он защитил: -
обганяющая легковушка обмывала себе стекло - брызги попали на шлем
ехал за грузовиком на подьеме - он прихватывал обочину и мелкие камушки летели.
столкнулся с каким-то насекомым пару раз.
ветки деревьем по шлемаку чиркали.
Да и просто тепло и не дует!!! 18_good
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
like
bad
shockingly
19.10.2009 р.
answerview
кататся в шлеме прикольнее , особенно на тех скоростях что я привык , мухи и осы не   лезут в глаза, пыть всякая песок   но     приходится иногда без  ведь так  менты не имеют права   за вами гонятся  , так что если  мопед без талона то еду и без шлема 01_smile
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
like
bad
shockingly
22.10.2009 р.
answerview
Шлем однозначно нужен. Я стараюсь постояно ездить в нем, но без него чувствую себя уверение.
like
bad
shockingly
22.10.2009 р.
answerview
Извините, может это и смешно, но мне в шлеме теплее и комфортнее чем без него, а вообще решать вам. На кону ваша жизнь или как минимум здоровье...
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
22.10.2009 р.
answerview
Я езжу в шлеме. Не люблю когда всякая гадость типа мух или бабочек на ходу лезет в глаза. Раз ехал без шлема, камень попал в глаз, думал что выбьет совсем. С тех пор езжу в шлеме.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
23.10.2009 р.
answerview
я сначало брать не хотел, думал лишняя трата денег.., взял только из за ментов, но не жалею что взял, тепло и уютно
Змінено: 23.10.2009 р., Faust7
like
bad
shockingly
31.10.2009 р.
answerview
У меня такая ситуация среди друзей(все мопедисты-мотоциклисты). Ребята тупо отказываются ездить в шлеме.
Взял короче на вооружение такой пример.
"Представьте себе ситуацию. Бежишь ты прямо, разгоняешься(своими силами, без мопеда, тупо своими ногами), впереди тебя бетонная стена. Не замедляя ход, ударяешься головой о стену.
Дальше 2 варианта. Ты в шлеме и без него.В каком случае ты получаешь больше повреждений?"
Получаю такой ответ:
"Согласен, первый удар берёт на себя шлем. НО! После того, как ты ёбнулся головой с шлемом о стену, у тебя шлем раскалывается и разлетается, дальше ты приземляешься макушкой(голой) о землю(асфальт), где и разбиваешь себе голову. А теперь представь себе что ты во время ДТП летишь с мопеда прямо и приземляешься лицом в асфальт. Ты в шлеме, у тебя визор(стекло шлема) раскалывается и эти осколки впиваются тебе в глаза и по всему лицу с такой силой(!!!), с которой они тебе пронзают черепушку и ты от этих повреждений умираешь"

И как бы я яростно не пытался их убедить, сошлись вот к чему:
1) Да, они согласны что ехать в шлеме безопаснее чем без него НО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ДТП(Что для них является сверх естественным и они уверены, что они ни в коем случае, в качестве пассажира или водителя попасть в ДТП не могут). Иначе шлем ограничивает видимость и следственно является дополнительным виновником ДТП в большинстве случаев.
2) Я(лично Я) отказываюсь возить пассажиров без шлема на любые расстояния но мои друзья(они) считают это маразмом(а так же, для того что-бы меня меньше обидеть, моим личным принципом) и просто не будут меня просить подвезти куда-либо)

При всём этом прошу учесть, что ребята не лишены разума, видели к чему приводит ДТП на 2-ух колёсной технике без шлема и с ним, довольно адекватные и вообще, с ними есть о чём поговорить. Но эта ситуация меня лично приводит в шок!!! Из-за этого и друзей терять не хочется, так же не хочется и подвергать их опасности езды без шлема(часто вожу их в качестве пассажиров на своём кубатурнике).
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как убедить их?
like
bad
shockingly
31.10.2009 р. відповів для Deniso  
answerview
Ты в шлеме, у тебя визор(стекло шлема) раскалывается и эти осколки впиваются тебе в глаза и по всему лицу с такой силой(!!!), с которой они тебе пронзают черепушку и ты от этих повреждений умираешь
А визоры разлетаются на осколки ( как ведет себя материал при ударе)? Да и при падении можно немного повернуть голову - удар примет боковая часть шлема. Да и
После того, как ты ...улся головой с шлемом о стену, у тебя шлем раскалывается и разлетается
разлетаются поделки а не шлемы. "Хороший" шлем с столкновением на скорости развиваемой скутером справиться.
По моему мнению, от прямого удара мало что спасет ( слишком большие нагрузки), а вот от касательного пусть сравнят эффект.
В общем вопрос из ряда: "почему мы сами себя убиваем". ( Шлем, курение, алкоголь, наркотики и т.д.)
Иначе шлем ограничивает видимость и следственно является дополнительным виновником ДТП в большинстве случаев.
У меня шлем ограничивает только вертикальный обзор и позволяет не щурится на скорости. Летом с таким звоном мухи отлетали от шлема  05_shok , да и камней 7 за сезон получил в котелок.
like
bad
shockingly
31.10.2009 р. відповів для Deniso  
answerview
каждый себе злобный буратино. тем более на вашем скользком асфальте. покажи им ride2die.com может что-то шевельнется. у меня принцип - я не вожу пассажиров без шлемов. и точка. и сам не езжу без шлема.
а по поводу ездить без него... уже и в пдд закрепили - надо. а доводы по поводу "лицо попортит"... без комментариев.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
31.10.2009 р.
answerview
Тут на мой взгляд даже спорить не о чем. Неужели ни кто, ни разу из адептов езды без шлема, не падал на льду, да так, что сначала ступни улетают вверх, а затем уже со всего маху затылком, до ацкого звона в ушах, ударяешься головой. Так это практически на нулевой скорости, а теперь то же самое да на скорости км 60т, нет уж - шлем необходим и точка, как и прочие елементы пасивной безопасности не лишни, что тем более доказано уже опытом многих и многих. Ну а тем, кто яростно выступает против шлема(я лично одного такого деятеля знаю) тому конечно удачи, в общем то это личный выбора каждого, но напоминаю, что по мимо собственного здоровья, мы несем еще отвественность и перед своими близкими - хотя бы ради них стоит быть осторожным, ежель уж о себе не беспокоишся.
100% мотоцикліст
[url=http://userbars.com.ua/]http://userbars.com.ua/img/UA/9.jpg
like
bad
shockingly
31.10.2009 р.
answerview
В общем решил не париться. Сам не езжу без шлема и пассажиров принципиально отказываюсь возить без шлема. Не так уж это и накладно, одеть шлем. Не ну мне реально стрёмно возить пассажира без шлемака. Ну а вдруг ДТП(никто от смерти и налогов не застрахован), вдруг меня как водилу шлем спасёт а пассажир без шлемака убъётся. Это ж можно сразу же на себе крест ставить. Помимо того что ты реально становишься виновником смерти пассажира официально, так ещё и морально сам себя загрызёшь. Не, ну его наффик...
like
bad
shockingly
prosto_dima
16.11.2009 р.
answerview
считаю шлем необходимостью, но треснула линза на шлеме Streetfighter/05. Во многих магазинах её нету, из за её не стандартной формы 06_question
может кто-то подсказать где такие есть? (вот фото шлема и линзы)
Заранее спасибо!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.11.2009 р.
answerview
В поза-прошлую субботу попал в ДТП. Ехал по главной и, переезжая перекресток, меня не пропустила машина со второстепенной дороги. Я сначала пробил головой насквозь водительское стекло, а потом еще и на асфальт упал спиной (ну и головой ессно) сделав пару переворотов в воздухе, но.....я был в шлеме. Скорость была около 40. В итоге: только гематома под коленом и больше ничего, за то пол мопеда нет. Так что пусть делают выводы те, кто думают что это "туфта"...
Змінено: 16.11.2009 р., iMotion
like
bad
shockingly
10021971
16.11.2009 р. відповів для iMotion  
answerview
Мое мнение можно проследить по этой теме....Сейчас уже больше склоняюсь в его необходимости с практических целей.... Сегодня много ехал в дождь, и как бы я ехал без шлема! Щас привык уже до него, но "за хлебом" - его не надену, так , как если камаз переедет, шлем не спасет.
Змінено: 16.11.2009 р., 10021971
like
bad
shockingly
Wenny080
16.11.2009 р.
answerview
Тема сродни вопросу -подтирать задницу или нет? В принципе можно и не подтирать,но как то.....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин