MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 11:53
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ваше відношення до катання в шлемі? Необхідність чи туфта

Переглядів: 179601
valdemar
06.09.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
like
bad
shockingly
1234567••18
akella
23.05.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
мягковаты они. при ударе, разве от ссадин спасут. да выглядят не очень стильно.  03_biggrin
like
bad
shockingly
23.05.2007 р. відповів для akella  
answerview
А ведь сколько я в этой теме про китайские шлемы писал! А ты все равно не поверил. Ну и ладно, хорошо что шлем треснул не у тебя на голове! 01_smile  8)
like
bad
shockingly
alexanderg
23.05.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
Те кто ездят не в шлемах и уже побывали в аварии, наверное здесь не напишут что шлем необязательная вещь. Таких здесь нет. Задумайтесь почему
like
bad
shockingly
akella
23.05.2007 р. відповів для alex  
answerview
когда он треснул, я еще про этот сайт ничего не знал. все равно - чтото, лучьше чем ничего. зато потом поумнел быстро и подсуетился
like
bad
shockingly
23.05.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
Да товарищи больная тема, особенно больно когда видишь как разбиваются молодые, хорошие парни.
Я недавно встретил знакомого на скутеренке без шлема, говорю - в чем дело?
- а, ерунда все это, я после того как мой тесть на яве в шлеме сломал шею - шлем не одеваю.
- так то ява, там небось скорость хорошая была.
- нет не хочу и думать.
В общем пропал мой знакомый, и мне страшно даже думать что с ним случилось.

Для скутера выбор шлема очень не простое дело, могу дать несколько советов, во первых по цене не надо брать самое дешевое, но и сильно дорого тоже не всегда хорошо, всегда есть золотая середина.
Выбирая шлем обязательно мерить, ни в коем случае голова не должна болтаться, когда одет и застегнут шлем, подвигайте шлем удерживая голову, шлем должен потянуть за собой кожу головы.
Хороший шлем должен немного приглушать звуки, за это отвечают встроенные амбушюры, хорошо когда есть отверстия для циркуляции воздуха, забрало должно четко фиксироваться в самом нижнем и верхнем положении. В качественных шлемах используется специальное органическое стекло, которое позволяет комфортно ехать даже ночью с встречным движением. Главное всегда поддерживать чистоту забрала. Есть специальные водоотталкивающие и антизапотевающие жидкости, помогают ехать с закрытым забралом в холод и дождь. Цвет шлема выбирать желательно светлый и хорошо заметный лучше хром или металик, на жаре абсолютно не греется.
Кроме всех прочих достоинств, водителя в шлеме больше уважают на дороге, сразу видно, что человек серьезный. Если шлем еще и красивый то внимание девушек вам обеспечено 17_wink
Вот образчики не дорогих но отличных шлемов:
http://www.louis.de/_40c221ef982875a0dedf2c6652806f9bbc/shop/img450/203028_410_FR.JPG (у меня такой)
http://www.louis.de/_40c221ef982875a0dedf2c6652806f9bbc/shop/img450/203392_410_FR_06.JPG
http://www.louis.de/_40c221ef982875a0dedf2c6652806f9bbc/shop/img450/204363_410_FR_05.JPG

Преимущество таких шлемов:
Отличная видимость, хорошая защита, небольшой вес, вентиляция, небольшая цена.
У кого есть много денег советую обратить внимание на эту модель:
http://www.louis.de/_40c221ef982875a0dedf2c6652806f9bbc/shop/img450/204224_1.JPG
При отличной видимости защита подбородка.
Выбираем шлемы по каталогу (по Луису сейчас возят все кому не лень):
http://www.louis.de/_40c221ef982875a0dedf2c6652806f9bbc/index.php?article_context=list&menu_rubrik=1&topic=rubrik
(Выбираем из списка Helme Police&Jet)
Но с размерами нужно определится заранее, лучше взять все-таки после примерки, надо почувствовать, что оно ТВОЕ!
like
bad
shockingly
24.05.2007 р. відповів для daivi  
answerview
я в воскрксение наверно куплю себе авиационный шлем на барахолке...
I RIDE - I LIVE!!!
like
bad
shockingly
24.05.2007 р. відповів для daivi  
answerview
Шлем нужен, но лучше всё-таки, итеграл с закрытым подбородком.
У меня с Louis - Probiker- доволен, хотя тяжеловат- 1,6 кг.
Мужчинам просто необходимы игрушки.
А игрушки бывают разные...
like
bad
shockingly
KraB
01.06.2007 р. відповів для avenger  
answerview
Да разит молнией нечистивых противников шлема!!! Жизнь - она одна! Собственными глазами видел раз 20 (случаев 7 на полтинниках), как в первую очередь разбивается именно голова. У шлема несметное кол-во преимуществ, чем у его отсутствия: 1) ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ, 2)отсутствие в глазах и на лице "подколёсных" камней и пыли впереди движущихся, 3) поглощение меньшего кол-ва выхлопов лёгкими, 4) МОШКаРА (особенно большие жуки, и мелкие, когда только-только стемнело), 5) отсутствие "обморожения" бошки в нетёплую погоду или время суток, 6) приятное ощущение сухости хотябы головы во время дождя, 7) "уважение со стороны водителей" и очень важный повод для неприклёпывания гаи, и ещё очень много-много всего.
"некрасиво"????? ...ну по-любому красивее смотреться в гробу с наспех собранными мозгами в морге в то, что когда-то называлось черепной коробкой.
Лето?... ну не знаю, когда на месте стоишь - жарковато, а когда еду - отлично всё.
like
bad
shockingly
KraB
01.06.2007 р. відповів для avenger  
answerview
Да разит молнией нечистивых противников шлема!!! Жизнь - она одна! Собственными глазами видел раз 20 (случаев 7 на полтинниках), как в первую очередь разбивается именно голова. У шлема несметное кол-во преимуществ, чем у его отсутствия: 1) ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ, 2)отсутствие в глазах и на лице "подколёсных" камней и пыли впереди движущихся, 3) поглощение меньшего кол-ва выхлопов лёгкими, 4) МОШКаРА (особенно большие жуки, и мелкие, когда только-только стемнело), 5) отсутствие "обморожения" бошки в нетёплую погоду или время суток, 6) приятное ощущение сухости хотябы головы во время дождя, 7) "уважение со стороны водителей" и очень важный повод для неприклёпывания гаи, и ещё очень много-много всего.
"некрасиво"????? ...ну по-любому красивее смотреться в гробу с наспех собранными мозгами в морге в то, что когда-то называлось черепной коробкой.
Лето?... ну не знаю, когда на месте стоишь - жарковато, а когда еду - отлично всё.
like
bad
shockingly
Lolo
01.06.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
Хочу сказать пару слов про то что вы тут писали, что шлемы разлетаются от удара, вот кусок статьи об испытаниях мото экипировки ---

Уже лет 40, как мотошлем обязателен по закону во многих странах, но часто решающим моментом при выборе является не столько уровень защиты, сколько оригинальный вид или раскраска. Однако в первую очередь при выборе мото шлема нужно обращать внимание на его способность как можно больше поглощать энергию удара, чтобы не доставалось голове. А для этого мото шлем должен правильно деформироваться и даже частично разрушаться при ударе. Энергия удара, которая не достигает головы, фактически уничтожает мотошлем. При этом один мощный направленный удар делится мотошлемом на несколько рассеянных и более слабых.
Итак, мы решили узнать, как проектируются и изготавливаются мотошлемы, чтобы помочь вам в правильной оценке при выборе и покупке мотошлема. Мотошлем состоит из двух оболочек, изготовленных из разных материалов и выполняющих разные функции. Объединённые в процессе изготовления, они должны распределять энергию удара на максимальную площадь и одновременно поглощать её.

Так что вообще то он и должен ломаться от удара, а если у вас на голове бедет титановый гаршок, то как говорится в одной песне -" до .... вам эти ландыши"
like
bad
shockingly
01.06.2007 р. відповів для kot  
answerview
когда похолодает конечно шлем это хорошо. А на счет безопасности, то тут "палка о двух концах" шлем защищает от ударов, но значительно повышает возможность перелома шейных позвонков, (обычно 6-й и 7-й) даже при простом падении. Удар головой это еще вопрос - смотря какой удар а травма позвоночника однозначно хуже. В условиях города шлем вообще неприемлем, ничего не слышно и плохо видно по сторонам. И еще шлем дает иллюзию защищенности, короче народ страх теряет и ездит не осторожно.
like
bad
shockingly
02.06.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
ЖИТТЄВО НЕОБХІДНО
мене врятував 3 рази
like
bad
shockingly
Zzevs
02.06.2007 р. відповів для valdemar  
answerview
Я конечно тоже согласен, что шлем нужен, хоть и катаюсь пока без него. Но у меня вопрос, а где можно
выбрать, померять, приобрести? И все упоминают только цены 100грн (Лажовые) и от 150$ (хорошие), а где та золотая сериди про которую упоминали или других цен нет?
like
bad
shockingly
02.06.2007 р. відповів для Zzevs  
answerview
Я тут почитал, сколько спасенных шлемами людей пишет и возможно с ними согласен. Но у меня вопрс, это с какой же скоростью надо гонять  что бы по три раза в аварии влетать. (дырчик должен ехать 40 и не более, я никогда быстрее не езжу)
Но меня категорически возмутил автор предлагающий в шлем плеер вмонтировать, это извините уже суицид. Зачем шлемом защищать совершенно пустое вместилище? В городе 35 км. ч. и внимательно смотреть и слушать тогда шлем не понадобится.
like
bad
shockingly
MaDman
03.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
а швидіксть тут якраз нетака вже й важлива... от я їхав 40 коли мене різко підрізали, а так як практики було мало, з керуванням невпорався і ліг на бік все закінчилося розбити руками ногами, зате голова була ціла, бо я був у шоломі який купив за день перед цим!
доречі про сам шолом... він хоч і коштував 105 грн але залишився цілий, лише скло трішки подерлось, але я його заполірував і тепер все норм
like
bad
shockingly
03.06.2007 р. відповів для MaDman  
answerview
та спробував я в шоломі тиждень поїздити, злякався, нічого не чутно ( з якого боку яка зараза несеться а ще сигналить)а без бокового зору мені взагалі не зручно. ПОчуваю себе як в зимку в капюшоні, захищено але глухо та сліпо.
like
bad
shockingly
04.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Это не правильный шлем у тебя был. Нормальный шлем обзор не ограничивает, а окружающие звуки только немного приглушает.
`*`,.,`*`
like
bad
shockingly
04.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Понимаю людей, которым в "закрытом" шлеме некомфортно. Но есть ведь мотокроссовые, велосипедные в конце концов. Все же лучше, чем ничего, особенно на скоростях до 60 км/ч. Да и за шейные позвонки в них можно не переживать. 08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
sky
04.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Да,шлем просто необходим!С моей точки зрения нужно иметь два шлема,один интеграл а второй мение габаритный(как говорил "Leon" что-то из мотокроссовых),именно второй будет для лета! 01_smile
like
bad
shockingly
Zzevs
04.06.2007 р. відповів для Zzevs  
answerview
Так может кто все же подскажет где приобрести мотошлем нормального качества и по разумной цене?
Зарание благодарен!
like
bad
shockingly
1234567••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин