То что они пишут по поводу своих шлемов на сайте - это типа того что пишут на великах для скоростного спуска - почти моц , только без мотора - не использовать для экстрима. На самом деле народ катает в таких шлемах в горах. Условия - везде камни и скорость до 70 кмч. Да и аля кроссовый имхо гораздо удобнее тем что боковой обзор вообще не закрыт. В том что эти шлемы эффективны на 100% я не сомневаюсь. А для тех кто любит "попрочнее" есть карбон 8)
Я тоже ЗА езду в шлеме! Хоть скута ещё нет, но шлём уже на полке
Минус в том что (мой Probiker)свистит на 70км и больше... Весит 1600гр. А ещё прическу портит
Но здоровье важнее
Постарайтесь получить то, что вы любите, или будете вынуждены полюбить то что получите.
Пока что сам езжу без шлема, но с близжайшей зарплаты обязательно куплю.
А противникам шлемов и зеркал могу рассказать один анекдот:
"На рынке:
- Бабушка, а грибочки у Вас не ядовитые???
- Да ты что, милок, еще никто не приходил, не жаловался!!!"
Так вот, им стоило бы подумать, а сколько пацанов могли бы сказать, "... был бы у меня шлем..." или "... были бы у меня зеркала...", но не могут, т.к. не выжили после аварии или стали инвалидами, а был бы шлем, было бы намного легче.
Смотри тему:
http://moto.com.ua/forum.php?id=2399&for=5
В журнале "Мото" №4 за 2005 год опубликована стаья "Впервые на скутере"- в конце сказано: всегда ездите в шлеме, хотя такого требования в Правилах дорожного движения нет. Ветер должен гулять за спиной, а не в голове!
Нород, дак скажите "остаточно" - сколько стоит шлем, НОРМАЛЬНЫЙ, чтоб не раскололся от падения с седла или лицо пластиком при падении не разворотил! Можно даже Б/У
Я cебе решил брать Nolan N62, заказывал по Louis, стоимость 135 евро. Приезжает сегодня. Буду пробовать. Раньше в шлеме не ездил ни единого раза!
Опиши поподробнее процедуру, пожалуйста. И сколько стоит доставка в Харьков?
Ушествие Второе. Окончательное.
Я делал так... Пошел сначала в салон YAMAHA, на пересечении пр. Гагарина и ул. Кирова. Померял что у них было в наличии на тот момент. Определился с фирмой, раскрасом и размером.
Потом на сайте www.louis.de находишь тот шлем, который тебе подошел в магазине. На сайте его цена будет значительно ниже магазинной. После этих процедур звонишь Begemotu, это человек из Харькова, который возит товары через Louis, его зовут Женя, тел.:751-63-32. И обо все договариваешься.
Вот и лето пришло...
народ поснимал шлема в больнинстве....катаются в очках...типа очки спасут от удара головой...
на уличе 37 на сонце....я все равно в шлеме катаюсь...привык...кстати при езде совсем не жарко, зато в глазах нет насекомых, голова чистая(летом всетаки пыльно...), сопли и слезы не текут...
I RIDE - I LIVE!!!
После того как умер мой первый китаец - интеграл,составил список его минусов:
1. застежка - г-но.
2. стекло - г-но.
3. при горизонтальных поворотах головы - ерзает. хотя - по размеру. г-но.
4. при езде с закрытым забралом - испарина на внутренней стороне. г-но.
5. умер от кота.( сбросил мурзик на пол - треснул) г- но.
6. не сплюнуть , не высморкаться.(пардон)
попоробовал уйму вариантов. Лучший - летный шлемак с су27. можно - вертолетный. плюсы:
1. нет ВСЕХ вышеперечисленных боков.
2. Клеенный стеклопластик.
4. забрало - толщина порядка 4 мм.затемненное. при солнечной погоде ужодят тени, ямы отлично видны.
5. подкладка - не голимый пенопласт , а реальная пена.
6. реальные фиксаторы забрала. от толчков не падают.
7. встроеные наушники( прошлось поменять капсулы на динамики, не на войне чай...)
8. легкие.
и еще много чего приятного... себе нашел и вам желаю.
Ха, а говоришь, чай не на войне....
А слабо в танковом шлеме ездить.
у меня дома 2 штуки есть...
токо дто не шламы называется...а как то хитро...не помню как..
но они мягкие...
от сильного удара врятли спасут луче китайского...
I RIDE - I LIVE!!!