Всем доброго времени суток.
Наверно это нормально, когда поездив на скутере, начинаешь понимать что хочется немного большего: уважение на дороге, комфортный и безопасный обгон плетущихся фур, удобная посадка водителя и пассажира, крейсерская скорость 90-100 км/ч. Вот далеко неполный перечень тех причин, почему я начал смотреть на мотоциклы.
И так же как и перед ТС стою перед выбором первого мотоцикла. По деньгам нравится JAWA, но смущает морально устаревший 2т-двигатель со всеми вытекающими отсюда последствиями. Невольно буду его сравнивать с Vino`ским не в пользу Явы.
Когда-то очень давно попался на глаза Suzuki VanVan, правда я не запомнил его название и поэтому долго не мог найти информацию об этом мотоцикле. Когда нашел его в сетке немного разочаровался: открытая цепь, наша грязь и песок сделают свое черное дело... Так же напрягает, его редкость, довольно высокая цены за б/у и отсутствие запчастей.
Как вариант очень присматриваюсь к Yamaha YBR125. Но так же как и в Сузуки, не нравится ее открытая цепь, и многие хают его тягу, а особенно ее отсутствие когда едешь вдвоем.
Honda CBF 125 даже не рассматриваю, т.к. 11 л.с. ну никуда не годятся
Из "миксов" рассматривал Yamaha Nouvo, ну уж больно она мне понравилась за бугром. Но почему-то, она у нас не очень распространена, это если мягко выражаться. Если смотреть правде в глаза - в Украине я их вообще не видел. Хотя для нас и наших дорог, как говорится: "то что доктор прописал".
Вот и получается, что если не рассматривать Китай как один из вариантов, Ява - лучшее из того худшего что есть на нашем рынке.
Плюс я думаю уже были или будут попытки поставить на Яву какой-нибудь современный 4-тактный двигатель. Что не смогли сделатьчехи, сделают наши умные люди. И будет всем счастье(ИМХО)