MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:46
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Модернизируем систему запуска стартера мото для защиты от угона

Переглядів: 14889
02.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Идея В общем, Люди, такая... а что если скутер заводить не простым нажатием на кнопку запуска стартера, а банальным подносом магнита в определенную область? а то место где кнопка стартера сделать ровным под панель, убрать кнопку чтобы там было пустое место! его же хрен кто заведет! интересно? я думаю да.. ТАК ВОТ как это сделать я тоже придумал --- НАМ НУЖНО:
1)  Геркон средней можности 1 шт.
2) Терристор 1 шт.
3) схемку которая простая как велосипед
4) умение паять, хотя там паять то - как яйца сварить))
Поясняю на всякий случай - Геркон срабатывает, замыкает цепь при поднесении к нему магнита, есть и такие который размыкают цепь при подносе магнита. Поднесли магнит цепь замкнули, убрали - разомкнули. это функция той же самой кнопочки только вместо нажатия используем магнит, и сам геркон может быть спрятан где угодно под пластиком и только ты будешь знать куда поднести магнит чтобы завести скутер. а кнопка всегда поверх панели и ее можно найти (уж если прятать) а в стоке так вообще она на главной панели. ДАЛЬШЕ для особо понимающих)) - я лично думаю что геркон при замыкании не выдежит такой мощности, вроде кнопка стартера стоит на прямую в цепи с самим стартером, так вот при замыкании геркон либо залипнет либо вообще сгорит.. Я  это продумал. Нам нужен терристор чтобы оставить геркон при жизни и полной функциональности! Терристор позволяет управлять большими токами, с помощью нашего управления малыми токами, у него три ноги вот так выглядят " _|_. на две которые идут в таком порядке - - сажаем провод который шел в цепи с кнопкой стартера, а на _ и | сажем геркон. я еще доработаю до конца все... Но факт Как Вам Идея?! магнитик маленький миниатюрный можно вот как на сотовые идут. P.S. прошу не заострять внимание на мой возраст 1992, просто есть желание и способности "извращаться")))) 01_smile
like
bad
shockingly
17.05.2009 р.
answerview
А не проще  просто купить замок с ключами где уже есть иммобилайзер 01_smile ?
У меня такой стоит,пока не поднесешь к замку ключ,даже с сигналки не заводится!
ы
like
bad
shockingly
21.05.2009 р. відповів для nikurt  
answerview
Да ну лаадно)) хочется прибавить своего в скутер, магнит поднес завелся.. другой вопрос зачем реле, в теристоре будет проходить большой ток. а управляться будет маленьким с помощью геркона
    а еще прикольнее будет пружинку с магнитом под сидуху и геркон.и только под свой вес вывести а сел кто нибудь другой и все скут не заведеш.... 08_lol
У каждого из НАС свой путь,но едем МЫ ВСЕ ПО ОДНОЙ ДОРОГЕ!
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Juravel  
answerview
А не проще  просто купить замок с ключами где уже есть иммобилайзер 01_smile ?
У меня такой стоит,пока не поднесешь к замку ключ,даже с сигналки не заводится!

Можно поподробнее?
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для neon79  
answerview
Есть специальные замки которые заводятся только своими ключами...
даже если полностью копировать ключ фиг что получится(в самом ключе стоит электронный чип)
у меня такой стоит,так вот даже с сигналки не заводится пока не поднесешь ключ к замку...
Ну уж если кому так хочется при наличии такого замка заводить с сигнализации,или с "левого" ключа,
то наверное прийдется разобрать клюв и привязать сзади к замку сам ОРИГИНАЛЬНЫЙ ключ!
Только зачем 03_biggrin
Поюзай поисковик с запросом-----ключ с иммобилайзером
ы
like
bad
shockingly
03.06.2009 р.
answerview
Идея хорошая, мне тоже в голову приходила. Тут звучала тема с ключём типа таблетка но на неё не отреагировали. Это гараздо удобнее чем герконы и гораздо дешевле чем ключ с имобилайзером. Схема простая до безобразия. Если интересно могу дат более подробную инфу.. 07_dirol
like
bad
shockingly
03.06.2009 р.
answerview
Спрашиваицца - парни а зачем вся эта мышиная возня ..

уогняют чаще поставив роликовую доску под переднее колесо и во дворы...
и заводить не нада ниче 17_wink))

а там расклолупают ваши герконы и.т.д. 17_wink)
like
bad
shockingly
05.06.2009 р. відповів для Elektrik  
answerview
геркон в сиденье
магнит в трусы
сел - завелся поехал
встал - заглох
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
thudic
18.06.2009 р. відповів для Juravel  
answerview
открываеш клюв где замок стоит, соеденяешь провода и все) если от сигналки хотите чтот по мощне е выжать есть специальные заклюжки они оч маленькие  размером менше спичечного коробка, ставятся и обрубают все питание( и найти не легко, а работают на радио сигнале), тогда угонщикам долго мучатся придется)
like
bad
shockingly
23.06.2009 р.
answerview
У меня была идея сделать сопряжение какого-нибудь авто иммобилайзера со скутом. Суть идеи в том, что штатный ключ используется только для стопа двигателя и фиксации руля. Использовать иммобилайзер с меткой, есть сигнал "метка здесь" и двиг не заведен, то разрешено включить стартер или заводить киком. Двиг работает и метка есть - блокирована кнопка стартера. Метка не находится при вкл двигателе - заглушить и не давать завести. В принципе ничего сложного, надо выбрать недорогой иммобилайзер и довести до ума конструкцию. 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин