Идея В общем, Люди, такая... а что если скутер заводить не простым нажатием на кнопку запуска стартера, а банальным подносом магнита в определенную область? а то место где кнопка стартера сделать ровным под панель, убрать кнопку чтобы там было пустое место! его же хрен кто заведет! интересно? я думаю да.. ТАК ВОТ как это сделать я тоже придумал --- НАМ НУЖНО:
1) Геркон средней можности 1 шт.
2) Терристор 1 шт.
3) схемку которая простая как велосипед
4) умение паять, хотя там паять то - как яйца сварить))
Поясняю на всякий случай - Геркон срабатывает, замыкает цепь при поднесении к нему магнита, есть и такие который размыкают цепь при подносе магнита. Поднесли магнит цепь замкнули, убрали - разомкнули. это функция той же самой кнопочки только вместо нажатия используем магнит, и сам геркон может быть спрятан где угодно под пластиком и только ты будешь знать куда поднести магнит чтобы завести скутер. а кнопка всегда поверх панели и ее можно найти (уж если прятать) а в стоке так вообще она на главной панели. ДАЛЬШЕ для особо понимающих)) - я лично думаю что геркон при замыкании не выдежит такой мощности, вроде кнопка стартера стоит на прямую в цепи с самим стартером, так вот при замыкании геркон либо залипнет либо вообще сгорит.. Я это продумал. Нам нужен терристор чтобы оставить геркон при жизни и полной функциональности! Терристор позволяет управлять большими токами, с помощью нашего управления малыми токами, у него три ноги вот так выглядят " _|_. на две которые идут в таком порядке - - сажаем провод который шел в цепи с кнопкой стартера, а на _ и | сажем геркон. я еще доработаю до конца все... Но факт Как Вам Идея?! магнитик маленький миниатюрный можно вот как на сотовые идут. P.S. прошу не заострять внимание на мой возраст 1992, просто есть желание и способности "извращаться"))))