MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 14:59
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Останавливают ли гаишники за отсутствие шлема?

Переглядів: 46807
29.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
У нас в Чернигове как минимум половина скутеристов ездит без шлема. Подскажите, может кто что знает, останавливают гаишники за отсутствие шлема? Раньше не останавливали, потому что был очень маленький штраф, а сейчас 80 грн.
Люблю свободу, а скутер - это полная свобода
like
bad
shockingly
akella
30.04.2009 р.
answerview
на счет камаза - небольшой переборчик вышел,  думаю, не со зла а из за наплыва эмоций. Я  за езду без шлема (сумма то мизерная) еще бы на работы в морг и на кладбище посылал бы, для ознакомления, так сказать....

Сам езжу в шлеме с первого дня езды на скутах.
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
Не успел создать тему, а уже столько ответов. Спасибо всем. С этого всего я понял одно, что за отсутствие шлема гайцы имеють право останавливать и штрафовать, но есть тупые гайцы, которые плохо знают законодательную базу и им можно налапшать, что такого негде не написано. Хотя в КЗпАП написано штраф без шлема если едешь на мотоцыкле, мопеде и другом транспортном засобе. А в ЗУ Про правила дорожнего движения написано, что тр. зас - это любой механизм, придназначений для перевезення осіб и т. д.
Люблю свободу, а скутер - это полная свобода
like
bad
shockingly
beard
30.04.2009 р. відповів для ruskii  
answerview
никакого закона нету чтоб ездить в шлеме на полтиниках......меня пару раз останавливали ..типа штраф всё такое....я говорю что нет закона..а они мне какуюту бумажку суют с инета.где написано скутеры и мотоциклы типа в шлемах...я спрашиваю а де указан обьём? а они а хз..потом говорят дыхни... я улыбнулся и говорю давайте трубачку дыхну...начто они ответили еть на..уй отсюда....я вежливо попросил не выражаться и уехал))))

раскажешь продавцам полосатых палок об этом!  15_badgrin  59_rofl
и, - ты не знал или забыл, но - "Незнание закона не освобождает от ответственности!!!"
И снова - мое имхо, - они жду полного разгара сезона, + заодно расслабляют массы сегодня.
А в гдето в мае начнут "косить" 21_umnik
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для akella  
answerview
Олег прав, сел без шлема, получи бесплатный билет в морг на экскурсию. А я уже 7 лет наблюдаю за товарищем после аварии на мото, заново учится писать, читать, ходить и многое другое, развитие у него 5 летнего ребенка. Вы даже не представляете какой это ужас!!! А когда-то нас вместе останавливали гаи на яве и забирали мот на штраф площадку, и слова гайцов запомнил на всю жизнь, "ребята не обижайтесь но мы вам спасаем жизнь!"
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
like
bad
shockingly
beard
30.04.2009 р. відповів для ninzy8  
answerview
именно! +1
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
Я только за езду в шлеме!  18_good

Пока ГАИ не очень активно, но это до поры до времени. Вот выедут мотобаты 14_girlevil  и тогда посмотрим сколько будет скутеристов пополнять гос. казну. Не стоит, наедятся на их доброту, да и на везение в этом случае тоже бесполезно рассчитывать. А самое главное – это безопасность, посмотрите, сколько сейчас ездит неадекватов с купленными правами. Их ошибка может стоить жизни, Вашей жизни или вашего пассажира!
      Попал в хорошую аварию, и чудом не разбил сильно голову, наверное, очень крепкая, так-как пробил заднюю колёнку в универсале. Когда вылетал обратно из машины, то задел подбородком остатки разбитого стекла (В иномарках оно на герметике держится), так вот чудом не перерезал горло, но швов 12-15 наложили, и с трудом стянули рваную рану.  (Был бы тогда шлем – все было бы по другому)
      При всем при этом осколочный перелом впадины тазобедренного сустава. Отлежал в больнице 4-е недели. Слава Богу, нормально хожу, а могло быть и хуже.
      Так к чему я это все написал, а к тому, что ходить можно с трудом, или с палочкой, но вот остаться Дауном или просто с развитием 5-10 летнего мальчика, не хочу. Это хуже чем разбиться насмерть.
Вот весной купил шлем, не дешевый, но надежный. Моему удовольствию нет придела, я даже и подумать не мог, что будет так комфортно, и удобно, а самое главное безопасно! Не раз ловил жуков и мошек, и тут же вспоминал как не приятно и больно это было без шлема, а самое главное при этом я отвлекался, жмурился, и в итоге терял контроль над дорогой и обстановкой на ней. А это очень опасно.  

Ребята не учитесь на своих ошибках, лучше посмотрите последствия, и сделайте правильный вывод! (Адресовано тем, кто без шлема)
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для beard  
answerview
ninzy прав на все 100.
Человек без экипа - ластик.
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
ещё пару слов как  биолог хочу вставить. если даже авария была небольшая, немного стукнулся головой, пару дней полежал в больнице, дома и всё прошло - это не значит, что с мозгами всё в порядке осталось. механическая травма в последствии может вылиться в головные боли (на погоду, просто так, или ещё хуже - постоянные мигрени), могут "аукнуться" инсультами, эпилепсией
приятного мало
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для Geks  
answerview
Что-то многие из  вас слишком  категорично к этому относятся. Пока за бесшлемную езду у нас не наказывают - твоя безопасность - тебе и решать. Такие резкие выпады "отморозки", "по закону" - это вы о ком??? О себе. Неужели все покупали свой скутер или мопед со шлемом в руках? Нет! Значит тогда все "отморозки" какое -то время были...

Первую свою Лиду купил сразу в комплекте с 2-мя китайскими шлемами-интегралами Safebat (разных размеров).Через 2 года купил еще один шлем в Киеве,а одного китайчика продал за символическую цену дальнему родственнику.Сейчас в планах заменить и второго китайчика.
Так что ТАКИ ДА, за 4 года владения скутерами без шлема не ездил ни одного дня.И езжу в шлеме всегда:и в жару и в холод,и в дальняк и на 500м в гараж.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
Шлем из гаража никогда незабираю (только если надо постирать внутренности и почистить). Если надо ехать то шлем всегда в любую погоду на мне. Скажу чесно купил его не сразу где-то через месяца два после покупки скутера, просто как то не задумывался о необходимости, да и ездил тогда 20-30 км/час (обкатка). Но теперь без шлема никуда. Утверждения некоторых об якобы неудобстве в перемещении в шлеме категорически опровергаю. У меня 3/4 летний вариант (модель лучшая из китайцев). Не жарко в нем (сейчас около 25град), не холодно осенью (пользуюсь подшлемником). Шлем это БЕЗОПАСНОСТЬ, а если по теме, то очень обидно, что менты НЕ ИСПОЛНЯЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ и не штрафуют "безшлемников", а потом все кречат в случае, недай Бог аварии, "Вот мопедист что наделал, доганялся в футболке - самоубийца". Так останавливайте, штрафуйте, забирайте скутер на штраф-майданчик и этим вы может если половину скутеристов и научите, другую заставите екипироваться (я имею ввиду если и не полную екипировку то шлем куртку/штаны соответствующие обязательно).

P.S. Сори за много буков
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
Змінено: 30.04.2009 р., IS1971
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для Matvey134  
answerview
Забирать скут гайцы не имеют права т.к. это частная собственность!!!! Если только ты грубо не нарушаешь ПДД.
Движение - жизнь!
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для sogorodnik  
answerview
Забирать скут гайцы не имеют права т.к. это частная собственность!!!! Если только ты грубо не нарушаешь ПДД.

Если ты едиш без шлема, то ты НАРУШАЕШ ПДД, а значит.....
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для IS1971  
answerview
Ну,забирать скут на площадку за отсутствие шлема-это прегиб.

На штрафплощадку есть только две причины:
-отсутствие документов
-"под мухой",о чем предварительно составлен протокол (акт)
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Ну,забирать скут на площадку за отсутствие шлема-это прегиб.

А как бороться? Наш народ как - "Пока гром не грянет..."

like
bad
shockingly
answerview

то есть, если ты свернул в неположенном месте, проехал под "кирпич" и т.п. - у тебя должны забрать транспортное средство? 17_wink
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview

то есть, если ты свернул в неположенном месте, проехал под "кирпич" и т.п. - у тебя должны забрать транспортное средство? 17_wink

Я не имею ввиду за проезд под "кирпич" или не "пропустил пешехода", но езда без шлема есть нарушение существующих прав и в зависимости от ситуации мент должен иметь права наказать в рамках закона, будет он иметь право наказать, будет любой водитель бояться, появится понимание и ответственность. И это относится как к водителям так и к ментам, что бы не возникли споры о том что водитель чем-то хуже мента или мент више в чем-то за водителя. Но они поставлены "блюсти", вот и пускай "блюдут", а не взятку ждут.

P.S.  Наказывать надо в рамках закона, а не демократию разводить. Всех в независимости от ранга.

like
bad
shockingly
answerview
совершенно правильно 01_smile в принципе, наказанием является штраф (который должен назначить суд на основании составленного протокола о нарушении)

а вот что делать с нарушителем - это вопрос. если его отпустить, то он поедет (предположим домой) без щлема - ибо ему неоткуда взяться, следовательно, автоматически продолжит нарушать правила. наиболее правильно, конечно, было бы отправить его домой в сопровождении милиции (пусть с соответствующей денежной коменсацией), или же (денег нету, желания нету) - забирание скутера на штрафплощадку, откуда его можно забрать при наличии шлема 01_smile

первый вариант событий, конечно, у нас малореален 01_smile
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
совершенно правильно 01_smile в принципе, наказанием является штраф (который должен назначить суд на основании составленного протокола о нарушении)

а вот что делать с нарушителем - это вопрос. если его отпустить, то он поедет (предположим домой) без щлема - ибо ему неоткуда взяться, следовательно, автоматически продолжит нарушать правила. наиболее правильно, конечно, было бы отправить его домой в сопровождении милиции (пусть с соответствующей денежной коменсацией), или же (денег нету, желания нету) - забирание скутера на штрафплощадку, откуда его можно забрать при наличии шлема 01_smile

первый вариант событий, конечно, у нас малореален 01_smile

Ну вот видиш,ты как умный человек сразу 2 варианта решения проблемы предложил, а таких вариантов еще может быть несколько. Просто ни один из них в "их" головы почему-то не приходит, поэтому и называем мы их "ментами" и отношение к ним соответствующее, хотя и они не виноваты - СИСТЕМА, в ней главное не БЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, а ВЗЯТКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

В нас в городе например 50 на 50 безшлемники, при введенной регистрации скутеров до 50сс ездиют далее 50 на 50 нерегистрированные, я конечно ментов не пасу, может они и останавливают иногда скутеристов, меня, например, еще ниразу за год езди, тху-тху, но я вообще-то стараюсь быть законопослушным  03_biggrin

like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для Geks  
answerview
Соглашаюсь.
Как бы этот Китайский шлем мне самому голову не отрезал при падении...
А потом думать.. В моём городе негде купить нормальный гермак. И что вы предложите?
Ездить с исцарапанным китайским пластмассовым стёклышком, по причине которого можно влететь куда нибудь?
Тоже использую шлем - когда холодно.01_smile
Главное - дунуть! если не дунуть - никакого чуда не произойдёт! (c) Амаяк Акопян.
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для Requiem  
answerview
А потом думать.. В моём городе негде купить нормальный гермак. И что вы предложите?

скататься куда-то, где есть
заказать в инет-магазине (но стрёмный вариант, если шлем незнакомой модели и никогда не мерял)

статистика гласит "если шлем есть, то как правило после аварии остаются в живых, если шлема нету, то в серьёзных авариях как правило погибают". не "есть хороший шлем, а не плохой", а "есть шлем в принципе или нету"
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин