Я только за езду в шлеме!
Пока ГАИ не очень активно, но это до поры до времени. Вот выедут мотобаты
и тогда посмотрим сколько будет скутеристов пополнять гос. казну. Не стоит, наедятся на их доброту, да и на везение в этом случае тоже бесполезно рассчитывать. А самое главное – это безопасность, посмотрите, сколько сейчас ездит неадекватов с купленными правами. Их ошибка может стоить жизни, Вашей жизни или вашего пассажира!
Попал в хорошую аварию, и чудом не разбил сильно голову, наверное, очень крепкая, так-как пробил заднюю колёнку в универсале. Когда вылетал обратно из машины, то задел подбородком остатки разбитого стекла (В иномарках оно на герметике держится), так вот чудом не перерезал горло, но швов 12-15 наложили, и с трудом стянули рваную рану. (Был бы тогда шлем – все было бы по другому)
При всем при этом осколочный перелом впадины тазобедренного сустава. Отлежал в больнице 4-е недели. Слава Богу, нормально хожу, а могло быть и хуже.
Так к чему я это все написал, а к тому, что ходить можно с трудом, или с палочкой, но вот остаться Дауном или просто с развитием 5-10 летнего мальчика, не хочу. Это хуже чем разбиться насмерть.
Вот весной купил шлем, не дешевый, но надежный. Моему удовольствию нет придела, я даже и подумать не мог, что будет так комфортно, и удобно, а самое главное безопасно! Не раз ловил жуков и мошек, и тут же вспоминал как не приятно и больно это было без шлема, а самое главное при этом я отвлекался, жмурился, и в итоге терял контроль над дорогой и обстановкой на ней. А это очень опасно.
Ребята не учитесь на своих ошибках, лучше посмотрите последствия, и сделайте правильный вывод! (Адресовано тем, кто без шлема)