MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 14:22
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Останавливают ли гаишники за отсутствие шлема?

Переглядів: 46806
29.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
У нас в Чернигове как минимум половина скутеристов ездит без шлема. Подскажите, может кто что знает, останавливают гаишники за отсутствие шлема? Раньше не останавливали, потому что был очень маленький штраф, а сейчас 80 грн.
Люблю свободу, а скутер - это полная свобода
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
A вот вам такой случай, мой друган рассказывал. Ехали на Viper Storm 150, он пассажиром его знакомый за рулем, оба без шлемов. У водителя нет никаких прав, скутер не на номерах. Едут значит по делам, останавливает ГАИ. Водителя приглашают в к себе в машину, друган у скутера стоит, ждет.Прошло не много времени, возвращается его знакомый, сели на скутер и поехали дальше, как не в чем не бывало. Вы спросите, как же так без шлемов, без прав и без номеров, и спокойно уехали? Так он, водитель, начал плакаться ментам: денег нету, работы нету, болею (типа турбик, лечусь). Вот так вот, поплакался. А по закону, все должно было по другому. 10_ireful2
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
sanyanovik
29.04.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Да Серый,таких земляков-врагов не надо)))
like
bad
shockingly
Romak
29.04.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
По моему ты много на себя берёшь.. 61_punish Ты ездишь? Вто и мАлАдец-радуйся жизни.

ХЗ,может быть я и не был бы так категоричен,но пол-года назад мой дядя на скуте(без шлема,ессно,не говоря уже о каком-нибудь экипе) улетел в кювет,когда его бортонула ГАЗель,которая не успела совершить обгон.Результат предсказуем:черепно-мозговая,множественные ушибы и ссадины 27_dash Эх,был бы шлем...Так хорошо ещё,что он подполковник милиции в отставке 01_smile ...Вобщем попал водила Газели на бооольшие бабки 25_spiteful Но здоровье-то не вернешь 19_negative Вот так-то-дураков дорога учит 06_question
like
bad
shockingly
Romak
29.04.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
ЛЕЗЬ ПОД КОЛЕСА КАМАЗА САМ -А ДРУГОМУ ТАКОГО НЕ ЖЕЛАЙ ( не цензурную лексику я поставлю так ..........)
Хотя ты ездиш в" кастрюле" ( весьма даже полезно не спорю) оставь свои "закидоны " для себя! А ДВУКОЛЕСНОМУ БРАТУ ЗЛА НЕ ЖЕЛАЙ! МАТЬ ТАКУЮ!

ХЗ,не желал вроде никому зла 06_question А только призвал к соблюдению ПДД и больше ничего 31_bigboss
like
bad
shockingly
10021971
29.04.2009 р. відповів для Romak  
answerview
Был бы у моей бабушки ...., она была бы дедушкой! Причем остальные?
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
уже давно собирался купить для пассажира шлем,сегодня настал тот момент и я его купил ,теперь у меня как у законопослушного гражданина их два. И возвращаясь домой меня много скутеристом со штурманами и без обгоняли без шлемов.
А еще видел ситуацию,даже стал и досмотрел до конца.Ехал мужик без шлема,его тормозит ГАИ,я думал сейчас за шлем вздернут,нет,проверили документы и отпустили.
Это все до того момента когда на скутеристов будет объявлен рейд,вот тогда все за все ответят по закону,а он не за горами,потому как сезон набирает обороты
like
bad
shockingly
29.04.2009 р. відповів для activist  
answerview
уже давно собирался купить для пассажира шлем,сегодня настал тот момент и я его купил ,теперь у меня как у законопослушного гражданина их два. И возвращаясь домой меня много скутеристом со штурманами и без обгоняли без шлемов.
А еще видел ситуацию,даже стал и досмотрел до конца.Ехал мужик без шлема,его тормозит ГАИ,я думал сейчас за шлем вздернут,нет,проверили документы и отпустили.
Это все до того момента когда на скутеристов будет объявлен рейд,вот тогда все за все ответят по закону,а он не за горами,потому как сезон набирает обороты

Молодец Серёга,я вот тоже никак не куплю хотя надо.Отдельное спасибо те за общение у вас и за бал конечно. 20_drinks
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
like
bad
shockingly
29.04.2009 р. відповів для KERK  
answerview

Уже распространили, Блэк 01_smile

у мну бумажная версия старая 02_sad
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
Вот такой вариант )) Легко голове, стильно выглядит и должно прокатить    Осталось найти и купить

"Пробковый шлем содат и офицеров Германского Африканского корпуса генерала Эрвина Роммеля"

Для прикольной техники - прикольная экипировка! 01_smile)
Змінено: 29.04.2009 р., zubralex
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
Всем доброго времени суток.
Мужики, да поймите Вы - штрафанут, или нет гайцы Вас за отсуцтвие шлема, заберут или нет мото - ерунда и даже не стоит того, что-бы об этом говорить. Главное  -это ваша жизнь, и жизнь Вашего пасажира. И неважно какое у Вас мото. ШЛЕМ НУЖЕН ВСЕМ. На полтосе можно таааааак улететь, что мама не горюй. И знаете, что - самое страшное? Для Ваших родствеников самым страшным будет не то что Вы погибнете, а то - что можете прожить после аварии ооочень долго, но ка ОВОЩЬ. Ничего не соображая, ходя под себя, тупо на все лыбясь, и пуская слюну. Сначало Вас будут жалеть, опекать. А потом тупо ненавидеть - и думать, ну когда-же ты помреш? Сколько ты нас будеш мучать? И не надо обольщаться - мама и папа, жена и дети меня ооочень любят...... Всему всегда приходит конец, даже материнской любви. Все зависит только от тяжести положения. Иногда даже мать пожелает смерти своему ребенку. Это наша жизнь. С ее законами. Задумайтесь - главное в человеке - это его голова. Без нее родимой, все остальное - это просто кусок мяса на костях. Вы можете относиться к своей жизни как Вам угодно, но пожалейте близких Вам людей. И последнее - если Вы не в грош не ставите свою жизнь, то Вы просто не уважаете себя сами.
Удачи и здоровья всем.
Залезть и самому разобраться можно. Но не хочеться биться мордой об асфальт, если все это пройдено другими.
Змінено: 29.04.2009 р., karadjia
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
Что-то многие из  вас слишком  категорично к этому относятся. Пока за бесшлемную езду у нас не наказывают - твоя безопасность - тебе и решать. Такие резкие выпады "отморозки", "по закону" - это вы о ком??? О себе. Неужели все покупали свой скутер или мопед со шлемом в руках? Нет! Значит тогда все "отморозки" какое -то время были (без шлема ведь ездил, и скорее всего пока закон не ввели)? Или все ездят на строго 49,9 сс двигателях? Опять нет! 49,9 только у японцев и европейцев и у очень немногих китайцев. Замеряйте диаметры своих поршней и вы убедитесь "дельты", "активы" и другие никак не 49,9сс. Значит "по закону" почти у всех мотоциклы! Отсюда все выплывающие последствия и "законные" процедуры. Так что не делайте из себя святых и не гоните на других. Нравится в шлеме - езди, а кому-то не нравится, мне например - только мешает. Хорошо если еще шлем нормальный, а китайский - отстой. У меня у самого есть шлем и одеваю его когда холодно - на большее он не способен - у друга из рук выпал и разбился вдребезги. Выводы делайте сами. Мое мнение - езда в шлеме или без -личное дело каждого. И ненадо других оскорблять своими необдуманными словами и высказываниями, а тем более КАМАЗов всяких там желать 10_ireful2 .
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
а обычный велосипед с мотором на 80 кубов это мотоцикл или как ?  06_question
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
Товарищу байкеру попалв оса под шлем, пока остановился да снял его, около 6 усусов в шею и голову получил-шея больше головы была. Другой товарищ врезался в Ниву на скорости 130, водитель очень хороший человек забил на знак "уступить дорогу".В результате мото в хлам, Нива без заднего моста.Паренёк при посадке чиркнул головой бровку. Спецы сказали был бы шлеме- оторвало бы голову.
Бывают такие случаи, но я считаю шлем-нужен, сам шлем не использую. Есть 2 каски, первая  японского производства (пластик ),вторая отечественная,оборонная промышленость (метал)  08_lol
like
bad
shockingly
29.04.2009 р. відповів для bigsexy  
answerview
Правила почитай
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
Ага... и шлемы  и защиту придумали просто так...Бережёного - Бог бережёт. 01_smile
А чаще говорят: А был-бы шлем остался бы жив.. 02_sad
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для Geks  
answerview
Неужели все покупали свой скутер или мопед со шлемом в руках? Нет!

скутер покупал без шлема в руках, шлем был куплен до покупки скутера. по совету какой-то статьи на этом сайте. и совершенно правильному совету
Мое мнение - езда в шлеме или без -личное дело каждого.

соблюдать законы или нет - личное дело каждого. все равны, а я равнее. тьху
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Тем более что в нашей стране законы как раз для нас,для НАРОДА
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для duggoz  
answerview
Закон , не закон.. Шлем - личная безопасность,и каждый решает сам.Умные учатся на чужих ошибках , а ду... 01_smile
Змінено: 30.04.2009 р., kravetz
like
bad
shockingly
Romak
30.04.2009 р.
answerview
Мопед в коробке ещё разобранный стоял,когда я шлем купил,а потом и мотокуртку Б/У,подшлемник,вобщем потихоньку экипируюсь 01_smile
Не хочу продолжать спор,ведь действительно,это ваша жизнь и ваше здоровье.Решайте сами,одевать шлем или нет. 31_bigboss
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для kravetz  
answerview
Базару нет , шлемом не пользуюсь, пользуюсь каской( как написал выше)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин