MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 10:16
30
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Останавливают ли гаишники за отсутствие шлема?

Переглядів: 46991
29.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
У нас в Чернигове как минимум половина скутеристов ездит без шлема. Подскажите, может кто что знает, останавливают гаишники за отсутствие шлема? Раньше не останавливали, потому что был очень маленький штраф, а сейчас 80 грн.
Люблю свободу, а скутер - это полная свобода
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Верно. Тут или есть шлем или его нет. Какой бы он не был, Жапан, или Чайна, он всё равно большую часть удара возьмёт на себя. Китайский скорее всего треснет, но лучше быть с царапинами, чем с проломленной головой. Шлем однозначно!
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
чем с проломленной головой

о чём многие не думают - голова не обязательно может быть проломлена. достаточно легко виском об бровку или ограду...
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Верно. Тут или есть шлем или его нет. Какой бы он не был, Жапан, или Чайна, он всё равно большую часть удара возьмёт на себя. Китайский скорее всего треснет, но лучше быть с царапинами, чем с проломленной головой. Шлем однозначно!

Я еще додам, что шлем есть прекрасной (как ни странно  03_biggrin ) защитой от пыли, грязи в лицо, камней из под впередиидущей машины, мух, жуков, глаза не слезятся от ветра, плюс в нем не холодно и как ни странно не жарко.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
Купил себе недавно шлем HIGHWAY 1 JX1 JET-HELM (GR.XL MATT SCHWARZ), заказывал по луису, ждал три недели, стоимость 370 грн. Очень доволен своим выбором.
Лучший выход из украинского кризиса - аэропорт Борисполь, терминал "В".
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
Кто то ранее правильно сказал, даже не главное, что в ПДД написано ездить только в застегнутых шлемах, в том числе пасажиру, и что за нарушение штраф от 51 до 85 грн.

Все мы "личности", имеем свое мнение и делаем все как нам нравится. Но главное все же - собственная жизнь и здоровье и наших "штурманов".

Так что, кто так не думаем , продолжайте дальше испытывать судьбу и терпение "БОГА", и когда он пришлет "Смерть с косой" не удивляйтесь ...  Вы пришли к своей цели ...

Мой штурман без шлема не поедит , да и я не позволю !
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 01.05.2009 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
05.05.2009 р.
answerview
В шлёме сейчас обязательно надо ездить.
Знаю, что нельзя сзади возить детей до 12 лет и меньше 145 см. А спереди на табуретке можно ехать с ребёнком 5 лет? Он иногда стоит между ног и рук.
Научитесь жить весело не смотря не на что...
like
bad
shockingly
killabee
05.05.2009 р. відповів для vo  
answerview
Знаю, что нельзя сзади возить детей до 12 лет и меньше 145 см. А спереди на табуретке можно ехать с ребёнком 5 лет? Он иногда стоит между ног и рук.

Можно, но дорого.
ЗЫ: Я все понимаю, но Вам за Вашего ребенка не страшно?
like
bad
shockingly
05.05.2009 р. відповів для vo  
answerview
Остановят-накажут.А чисто для себя-по проселочным дорогам,тропкам и не быстро.
like
bad
shockingly
05.05.2009 р.
answerview
на выходных по дерёвне ездил.
Гаи засады устраивали, на отлов скутеристов без шлема и под градусом..
Я б НЛО увидил, удивился бы меньше.  05_shok
like
bad
shockingly
05.05.2009 р.
answerview
Меня уже несколько раз тормозили ....50 грн. по тарифу в ГАИ.... 20_drinks
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
05.05.2009 р. відповів для karadjia  
answerview
Всем здраствуйте, я прочитал всю ветку и мне очень понравился этот пост. ИМХО доходчивей объяснения нет, как бы грустно это не звучало.
Всем доброго времени суток.
Мужики, да поймите Вы - штрафанут, или нет гайцы Вас за отсуцтвие шлема, заберут или нет мото - ерунда и даже не стоит того, что-бы об этом говорить. Главное  -это ваша жизнь, и жизнь Вашего пасажира. И неважно какое у Вас мото. ШЛЕМ НУЖЕН ВСЕМ. На полтосе можно таааааак улететь, что мама не горюй. И знаете, что - самое страшное? Для Ваших родствеников самым страшным будет не то что Вы погибнете, а то - что можете прожить после аварии ооочень долго, но ка ОВОЩЬ. Ничего не соображая, ходя под себя, тупо на все лыбясь, и пуская слюну. Сначало Вас будут жалеть, опекать. А потом тупо ненавидеть - и думать, ну когда-же ты помреш? Сколько ты нас будеш мучать? И не надо обольщаться - мама и папа, жена и дети меня ооочень любят...... Всему всегда приходит конец, даже материнской любви. Все зависит только от тяжести положения. Иногда даже мать пожелает смерти своему ребенку. Это наша жизнь. С ее законами. Задумайтесь - главное в человеке - это его голова. Без нее родимой, все остальное - это просто кусок мяса на костях. Вы можете относиться к своей жизни как Вам угодно, но пожалейте близких Вам людей. И последнее - если Вы не в грош не ставите свою жизнь, то Вы просто не уважаете себя сами.
Удачи и здоровья всем.

+1
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
like
bad
shockingly
darkfenix з днем народження!
05.05.2009 р.
answerview
А вот мне интересно. Остановили менты скутер, водитель без шлема, ну, может еще что найдут, и решают забрать скутер на штрафплощадку. Помню, на форуме кто-то отписывался, что его в такой ситуации посадили в машину, а мент на скутере ехал за ним (и при этом чуть не офигел от кубатуры, замаскированной под полтиник). Вопрос - а откуда у мента шлем нарисуется?
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
like
bad
shockingly
Concord
05.05.2009 р. відповів для darkfenix  
answerview
А зачем ему шлем?Он гаец,ему типа все можно.Они же на визир снимают в часных машинах.Им законы не писаны. 14_girlevil
like
bad
shockingly
08.05.2009 р.
answerview
Я щитаю што шлём нужен для своей безопасности, и если ты не  хочеш его надевать НЕНАДО!!! 01_smile
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/bc/bcf6f7b066690b0a2e4fe76d997af8b3.jpg
like
bad
shockingly
08.05.2009 р. відповів для vo  
answerview

А покажи,пожалуйста,где написано про возраст и рост пассажиров???Про сидуху с  жесткими подножками знаю,а вот про возраст.......... 06_question
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
08.05.2009 р. відповів для BogdanM  
answerview
вот сдесь описано
http://val.ua/crime/adventure/194577.html
Четыре колеса везут тело, а два - душу...
In God we trust
Japan-Forever
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для Piligrim52  
answerview
но я вообще-то стараюсь быть законопослушным  03_biggrin

А  можно быть законопослушным не зная закона?

Не понял каким боком твое замечание касается меня.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для BogdanM  
answerview
Еще как штрафуют!!!Есть же такая статья 121 ч.4 она звучит так:"Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами"
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для 1973cc11  
answerview

А покажи,пожалуйста,где написано про возраст и рост пассажиров???Про сидуху с  жесткими подножками знаю,а вот про возраст.......... 06_question

21. Перевозка пассажиров.
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (в случае отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла;

Вопрос: Нельзя на заднем сидении перевозить детей, это понятно, а спереди ничего не написано. То может можно?
Научитесь жить весело не смотря не на что...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для 1973cc11  
answerview

купи ПДД и не задавай вопросов ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин