Показати повідомлення
У нас в Чернигове как минимум половина скутеристов ездит без шлема. Подскажите, может кто что знает, останавливают гаишники за отсутствие шлема? Раньше не останавливали, потому что был очень маленький штраф, а сейчас 80 грн.
Люблю свободу, а скутер - это полная свобода
Для водителей транспортных средств с рабочим объемом двигателя менее 50куб.см, согласно действующим правилам, шлем не обязателен, но существует проект закона обязывающий ношение шлема и для водителей мопедов, т.е. транспортных средств с объемом двигателя менее 50куб.см. Но этот закон еще не утвержден. И если у вас мопед, а гайцы пытаются раскрутить на штраф и составляют протокол, то это не законно и эти действия гайцев можно опротестовать в суде. Для этого записывайте фамилию гайца, его номер, время задержания и звоните по телефону доверия регионального ГАИ.
А мое мнение - жизнь дороже и ничего страшного не произойдет, если вы сами позаботитесь про свое здоровье и будете ездить в шлеме.
ЖИЗНЬ дается только ОДИН раз!
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Вот от знакомого вчера услышал,у него Лид 90тик "достали гайцы,как только в шлёме выехал-тормозят...так теперь без него,никто не трогает)))"
Как же не утверждён, когда там чётко написано что изменения приняты ( згідно з Постановою КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
штраф 85 грн, у нас штрафуют выборочно.
Не знаю почему, но иногда всех подряд проверяют, а иногда даже внимание не обращают.
Но думаю рисковать не стоит, 85грн. на дороге не валяются, да и жизнь дороже чем шлем и штраф в 85.
А пасажир тоже в шлеме должен быть, уже штрафовали за это, и что интересно был случай когда штрафанули пасажира а не пилота!! Может так и положено?!!!!!
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Да и меня несколько раз останавливали, когда без шлема был, и пассажир тоже без шлема. Единственная притензия что небыло талончика, а так хоть голяка едь. А сколько раз наблюдал что Папа с маленьким ребёнком сзади, на скутере без шлемов, мимо двух машин ГАИ, и те даже не посмотрели.
Змінено: 29.04.2009 р., Shmit
Кароче я так понял эт надо у гаишнегов спрашивать....если ПМС -останавливают,а хорошее настроение-не трогают)))
Дико извиняюсь - не просек.
Вот выдержка:
3) доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: "Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.";
Так что шлем и кошелек вещи не разделимые!
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Меня вообще не останавливали . но шлем я купил и езжу в нем... намного комфортнее . надо внять всем что шлем не для ГАИ ,а только для себя.С школьной скамьи запомнил слова : правила безопасности единственные которые написаны КРОВЬЮ.Их надо соблюдать.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
а я вот в каую историю попал: утром выехал на рынок, решил одеть шлем так как прохладно было (хотя колебался, одевать или нет), когда обратно ехал, пристроился за потоком машин, скорость гдето 50-55км/ч была, и не знаю толи с переди идущей машины, толи от встречной вылетает камень, не большой и прямо в визар, в район переносицы, визор не лопнул, осталась вмятинка, но удар такой был, что аж голова назад...., думаю еслибы без шлема или с открытым визором был, ни чего хорошего не былобы, может не убилобы на месте, но сознание точно потерял бы, а ехал по дороге где по бокам не большой обрыв, кювет был бы классический. Вобщем шлем мне жизнь спас, после этого езжу только в шлеме, даже за хлебом!!!!
И у нас в поселке случай еще был, когда мужику воробей в глаз попал, на половину внутрь, залез. Мужик жив остался, но без глаза и с дыркой вголове!
И насекомые тоже большими бывают, иногда в визор такие удары бывают, что мама не горюй!
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
В правилах написано что водители мопедов и пассажиры должны быть в застегнутых мотошлёмах. Хотя как по мне если водитель дурак и жить надоело - пусть хоть как ездит, а пассажир обязан быть в нем - ты человека посадил на скутер - ты за него отвечаешь, убьешься - твое лично дело, а пассажир тут ни при чем.
Сотрудник магазина Begemoto
Дорогие однофорумчане!Поправки к ПДД уже приняты и действуют!И все о них знают (кто не знает-его проблемы).Оба наездника (и до 50 сс) должны быть в застегнутых мотошлемах.Штраф за безшлемье чтото типа 51-85 грн.По этому поводу мнение у каждого свое,но МОЕ мнение,что не надо жать нашего брата-мопедиста.Пусть наш брат сам за себя решает,на то он и на мопед сел,а не на мот.Спасибо за внимание.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
В правилах написано что водители мопедов и пассажиры должны быть в застегнутых мотошлёмах. Хотя как по мне если водитель дурак и жить надоело - пусть хоть как ездит, а пассажир обязан быть в нем - ты человека посадил на скутер - ты за него отвечаешь, убьешься - твое лично дело, а пассажир тут ни при чем.
Да так же... Тебе шлем, я и в очках доеду. Разве что очень уж размер не тот, тогда даю очки... Нужная вещь, хорошо что еще по прямому назначению не пригодилась, чего и всем желаю.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Я бы тех,кто ездит в шапочках,пускал бы под колёса КамАЗа,что похрустели немножко
По Харькову половина скутеристов(особенно на полтюхах) ездит без шлема,в селе видел только одного человека в шлеме,и то,когда посмотрел в зеркало
Печально,не правда-ли?
Хотя мне таких отморозков не жалко
Ты,Ромак,говори,да не заговаривайся..........
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.