Показати повідомлення
всем привет, столкнулся я вот с такой проблемой. Купил мотороллер Хонда Леад 100 ,пошол его регестрировать, говорят нужен типо загран паспорт на мотороллер (бриф) без него типо не зарегестрируем. Может кто то сталкивался с такой проблемой, как её решали ? заранее спасибо)
У меня этот БРИФ был на.... Японском (Иероглифы ихние
) И официально завереный Одесский перевод того техпаспорта. Кубатура- 250сс.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Хреново, постоянку могут не дать ...
так капец, они что не могли сразу сказать что вот нету таковато документа,нет я потратил 1200 на регестрацию, и тут мне начинают говорить что нету таковата документа, бред какойто
Змінено: 30.04.2009 р., Faust7
Выдержи паузу в 3 месяца а там видно будет. Сейчас твой временный талон никто не отменит а потом может и так прокатит.
я же тебе говорю - денежку он хочет... а что, у вас в городе только одно мрэо? В принципе, можно так: настучать на него начальству, или еще лучше, позвонить в службу внутренней безопасности в Киев... И объяснить ситуацию... А еще лучше с юристом грамотным прийти - он и позвонит куда надо, если что, и менту объяснит где у него и что. Но это опять же деньги... Тут реши для себя - или ты платишь менту, и он продолжает тебя доить (поверь, найдет к чему прицепиться), или ты борешься, а это может и долго продлиться, и денег ты можешь больше потратить, чем мент сейчас требует, но... Думаешь, ты один такой? Просто мент почуял в тебе, уж извини за откровенность - лоха, которого можно развести, и давит.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
ох и проблем тебе привалило дружище...
они со всех пытаются тянуть деньги, сам когда приходил регить скут, то же ментяре что-то не понравилось мол сходи к продовцу то да се (на следующий день, в другое "окошко подошел", уже все в ПОРЯДКЕ, лицо правда другое было, на вид честнее
)
Как выходные пройдут звони в Киев и консультируйся.
На этого "деру" надо бы организовать КЛЯУЗУ!!!
У тебя уже есть повод (жаль только что разговор не записан), с начало все хорошо, доки взяли , ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ, а теперь возникли "непредвиденные" проблемы и угрозы об аннулирование регистрации, хотя такое первый раз слышу, но у них там свои ниточки, ТВОРЯТ что хотят.
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
1200грн!!! Звони на Киев - обрывай им телефоны! УУУУУ мусарюга гнилющий!!!!
у гула бы спросил.
http://www.a-market.com.ua/auto_state.php?url=dovgai
вот ссылка, на номера.Советую звонить на первый, а лучше по возрастанию сначала в днепропетровский.
предварительно подготовься, фамилию сотрудника, если хочешь быть инкогнито, можешь сообщить что ты опасаешься что из за звонка тебе вообще теперь покоя с скутером не дадут(думаю это будет правда).
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
спс вам, я ещё хотел спросить один вопрос, когда мотороллеры везут из за границе в контейнере на них идет только одна растоможка ? или там еще должен быть документ на каждый мотороллер ?
вопрос к знающим, я не знаю точно.
когда везут новые тогда одна может быть на все, с китайскими так.
а вот с твоим под вопросом.
я думаю что справки счет достаточно (тобишь его не украли, а купили)
а вот таможенные доки, это вопрос про ввоз бу техники, хз.
АЛЛЕН КАРР;
На Б/У Японию тоже одна растаможка на все скутеры. Мне копию одной такой страници давали. Там увидел что скутеры там посортированы по кубатуре.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Burgman-shop.com.ua
Да пошел он (тот чувак с МРЕО)... в баню. Достаточно заверенной копии таможенной декларации, хоть на 100 скутов, лишь бы твой там был записан. А вот такой, вопрос, может кто нибудь знает, как доказать, что моты до 250 куб. в Японии не подлежат регистрации, тогда и бриф не нужно. Подумываю тож в будующем кубатурой обзавестись. (Мечта детства :-) )
Honda & Suzuki - the best!
Даже на 50сс в Японии есть документы (не обязательно чтоб это БРИФом называлось) может карточки какие-то. Мне говорили что есть какие-то бумажки, но наши городские барыги ( те что торгуют б/у Японией) их сжигают почему-то.
Просто осталось узнать регистрируют ли в Японии скутеры меньше 250сс. Если нет, то это получается что тот документ им не поможет проверить снят ли скут с учета в Японии.
Вот у нас например талоны в моде, но ведь скут при таком талоне нигде не зарегистрирован и без номеров. Так что выследить и проверить такой скут нельзя. А вот если на скутере уже висит номер, то все проверяется, так как он забит в базу.
Теперь вопрос к знающим: В Японии 50сс скутера с номерными знаками гоняют? Если да, то вполне реально что БРИФ требуют.
Burgman-shop.com.ua