Люди гоняться за красотой и берут ярко-блистящие китайцы. Витоге старый пошарпаный японец выезжает в два раза больше. И никому ничего не докажешь.
На китайских запчастях твой японец проедет не больше китайца. Проблем япошки доставляют не меньше китайцев, ты уж поверь мне, проверено. Всё зависит от ездока. А ёмкость японских свалок, откуда возят япошек, небесконечна. Так что хватит нападок в сторону китайцев, Китай бывает разный. Это та же лотерея, как и покупка б/у япошки. Удачи на дорогах.
З.Ы. И вообще, как на моё скромное мнение, появилось впечатление того, что эта ветка создана для того, чтобы вы друг друга поздравляли с тем, что ваша лошадка и песок жрала, и воду хлебала, и по три раза в день перебиралась, а она зараза всё ездит... А нормально эксплуатировать не пробовали? Помогает.
Я вот своего малыша очень люблю, и смотрю за ним нормально. Езжу тоже аккуратно, но иногда бывали ситуации, когда он просто шокировал. И лужи проскакивал, и без куска юбки поршня ездил (Даже двоих тянул на убитой ЦПГ), и песок жрал и пыль (Люблю на природу ездить), но самое главное, что всегда довозил домой даже после того, как застучал (Без масла ехал 30 км).
Мое мнение, Япония реально себя оправдывает, и не требует особого присмотра и ухаживания. Все, что ей необходимо – это нормальное масло, и своевременное ТО, и все.
Против Китая ничего не имею, но в надежности очень усомнился. Не раз видел очень много ошибок разработчиков, и дизайнеров. В погоне за одним, они теряют много другого, а как гласит народная мудрость «Все гениальное просто». Вот и я в этом убедился, разобрав полностью свой Джог, я понял, что лишнего нигде нет, и все на своем месте, и расположение тех или иных приборов и деталей продумано на 100 %.
Но и Китай может достойно прослужить, если его хозяин доделает то, что не доделали сами Китайцы.
Всем удачи на дорогах!