MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:56
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243880
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••567891011••27
01.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Я имею проблемы с засорением в центре под пищалкой и в самой пищалке. Только что достал так при нажатии на полотно, оно вообще там хрустит внутри... чулки- надо, надо!!!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
akella
01.02.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Купи нормальные динамики и не нужно будет городить огород

У тебя СТАРИЧКИ на которых пищалка крепится на магните... Это реально проблемные излучатели и никакими дамскими носками ты при реальной эксплотации от их врожденных проблем не избавишься. Возьми метализированный пластик, стоимость даже с учетом кризиса не на столько велика, что бы парить себе моск.
Змінено: 01.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview
а не проще ограничиться тем что есть просто удалив пищалку и поставив колпак?
Ненавижу неграмотных от всей души!
like
bad
shockingly
answerview

Мои колонки были куплены 2 года назад за немалые на то время деньги, я не считаю их допотопными, чтобы вот так сразу бежать покупать новые. Я смотрю, что в часности вся помощь людей состоит в том, чтобы советовать бежать покупать что-то новое. Я очень доволен качеством этих динамиков, они отлично басят и выдают чистейший звук, они на протяжении 2х этих лет впечатляли всех моих знакомых когда звучали из салона моей копейки. Более того сейчас на что не посмотрю- один хлам в этом ценовом диапазоне. Так что покупать новые не собираюсь, а  прислушаюсь лучше к советам людей которые хоть как-то в этом разбираются :spy:
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
akella
01.02.2009 р. відповів для Tsentner  
answerview
а не проще ограничиться тем что есть просто удалив пищалку и поставив колпак?

судя по подвеске и ходу - это компрессионники(могу ошибится, но фотки плохие) .Если это компрессионник - колпак сложно будет прилепить.
like
bad
shockingly
akella
01.02.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Как по мне - честный совет - это не тот который уводит человека в дебри , отбирает время и приводит к результатам гораздо ниже ожидаемых. В связи с тем , что на скутах(мотоциклах) гораздо меньше грамотных возможностей для установки колонок, агрессивная среда эксплуотации( в салоне копейки и совковые 10 гд звучат) - выбор динамика - гораздо более важная задача чем количество ВАТТ выдаваемых усилком и классом источника звука.

п. с.  Впрочем - любой из нас может быть не прав и китайские поршневые ходят больше чем малосси, а скорость старых корчей гораздо выше чем скорость новых аппаратов.
like
bad
shockingly
answerview
незнаю,я не вижу никакой сложности
like
bad
shockingly
answerview
Интересно,в какие дебри я человека увел?
like
bad
shockingly
akella
answerview
сложности в приклеить колпак и я не вижу. Я так понимаю - вы знаете эту модель. Это компрессионка или динамик для открытых панелей?

кроме того - я так понял - скрип уже есть? чем тут может помочь наклейка колпака?
Змінено: 01.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview

У тебя СТАРИЧКИ на которых пищалка крепится на магните... Это реально проблемные излучатели и никакими дамскими носками ты при реальной эксплотации от их врожденных проблем не избавишься. Возьми метализированный пластик, стоимость даже с учетом кризиса не на столько велика, что бы парить себе моск.

Вот нашел в нете:
Назва:  Kenwood KFC-137MT  

Характеристики    

Тип пристрою:  коаксиальная АС  

Кількість полос:  2  

Розмір низькочастотника:  130 (5,25 дюйма) мм  

Розмір високочастотника:  25 мм  

Потужність номінальна:  35 Вт  

Потужність максимальна:  140 Вт  

Частотний діапазон:  40-26000 Гц  

Чутливість:  91 дБ  

Опір:  4 Ом  

Установча глибина:  46 мм  

Res, резонансний опір:  DBI::st=HASH(0x8a0c868)  

Розділова частота:  7000 Гц  

Матеріал низькочастотника:  Pearl Mica  

Матеріал високочастотника:  PEI  

Вага магніта:  0,160 кг  

Диффузор изготовлен из материала Pearl-Mica с добавлением слюды. ВЧ-диинамик купольный. Диффузодержатель из штампованной стали.;
 ФОТО:
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
akella
answerview
Интересно,в какие дебри я человека увел?

да господь с вами .. я стриту отвечал.
like
bad
shockingly
answerview
Да я понял кому ответ был,но тут только два человека могущие увести в "дебри"и я так понимаю камень был в мой огород.И я плохо понимаю вопрос по поводу "открытых панелей"если речь идет о постановке динамиков в обьем унитаза с целью добиться нормального низа
like
bad
shockingly
akella
02.02.2009 р. відповів для Tsentner  
answerview
ради бога , не рефлексируйте. Я действительно отвечал стриту, абсолютно не имея вас ввиду. И мне не интересны публикацииТТХ  этих излучателей, у меня интернет под боком, могу и сам глянуть.

С учетом того что у данного типа динамиков ОТКРЫТЫЕ зазоры - они не подходят для эксплотации в скутерах.
Для подобных вещей раньше делали спец динамики. Устанавливали на моторные лодки и катера. Сейчас все больше похожих моделей делается для машин. Основные  требования - пластик(металлизированный пластик) для диффузоров , закрытые звзоры, фильтр на подвесе.
Кроме того, все динамики делятся на 2 основных класса.

1 Открытый экран(свободный воздух) - не зависят от обьема, важна общая площадь излучающего экрана(коробки). У них меньшая амплитуда колебаний диффузора, более жесткая подвеска. Более высокая отдача(кпд) . Из минусов - низкие частоты требуют больших диффузоров.

2 Компрессионники. Раза в 1,5 -3 меньшая отдача, хорошие низа. требует закрытого обьема , либо подпорки в в иде фазоинвертора. очень большой ход диффузора.

п.с к чему это я... на компрессионники нельзя колпаки лепить.  17_wink
like
bad
shockingly
02.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Значит мои знакомые которые лет пятнадцать на рынке Украины все эти годы жили в счастливом неведении  по поводу колпаков,завтра им обязательно сообщу
like
bad
shockingly
akella
answerview
хотя - похоже это не компрессионники. Моделька из дешевых(35 уев 2 года назад), но при 130 диаметре дифа должны низа нормально качать.
like
bad
shockingly
akella
answerview
Да бога ради, некоторые и до конца жизни закон ома не знают, а тут всего то 15 лет. Меня больше радует разговор типа - *есть у меня пару динамиков, они лупасят козырно, поставлю на скут*. Ну и последующий... *поставил, но чето м..я слабо колбасють*.

Всегда пожалуйста!хотя я на твоем месте пищалки вынес бы на руль,под седлом от них толку будет маловато(конечно если на ходу будешь слушать,а не на посиделках с поднятой седухой)

Тут не совсем согласен. Более грамотно на руль выносить среднечастотники-высокочастотники, причем не пьезокерамику, а классику.  Иначе (на ходу)только тарелочки в ушах будут звенеть.

п. с. Кстати, на подвеску катушки вы тоже колпаки поставите? Оттуда тоже мусора набрасывает в полевых условиях нехило.
Змінено: 02.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview
Можно поинтересоваться,вы в акустике практик или теоретик,был ли собран своими руками хоть один динамик?И чтоб не быть голословным предлагаю как потеплеет устроить а-ля чемпионат по мотозвуку по нескольким дисциплинам,я думаю это поможет мне доказать компетентность свою и своих друзей
like
bad
shockingly
akella
answerview
Ну, радитехникой занимаюсь 1979 года. Долгое время занимался HI FI звуком. Году в 92 поостыл. Динамики не собирал. Но сижу сейчас возле трупа очень похожего динамика как выложил стрит.  Тоже 130, тоже вч на магните. Потрудитесь найти похожий - и посмотрите как вы туда прилепите колпак. Если не сможете(найти) я вам выложу фотки., может тогда вы поймете абсурдность вашего предожения..

Писюнами меряться нет интереса, я уже вышел из этого возраста. и уж если вы претендуете на звание знатока акустики(для скутеров) то конкретизируйте ваши советы под конкретные случаи. Ну, обьясните , к примеру, какие *пищалки* человеку ставить на руль, что ему нужно сделать своими руками, либо спросить в нормальном автомагазине.
Змінено: 02.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview
Я неоднократно на разных моделях двух-трех полосных динамиков удалял вч сч и вклеивал колпак и ни разу не было проблем.Ни на какое звание я не претендую,и советы под конкретные случаи буду давать если меня об этом спросят.
like
bad
shockingly
answerview
И при чем здесь "меряться писюнами"?просто на практике показать свои знание и умение,по крайней мере мне не стыдно показать то что я сваял на своем скуте
like
bad
shockingly
1••567891011••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин