Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду
все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.
Поговорим об этом?
Как мне извесно у пещялок восновном большое сопротивления порядка 16 ом так что их можно подключять паралельно одному 4 омному динамику одну пищялку ,а усилитель входет взащиту ето тоисть он перестайот играть и наченает гудеть и грется если вовремя не одключить то нужен будет новый усилитель.
Мотор любе гарі))
Та советские динамики сто пудов получше китайских будет проверено на практике!!!
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif
"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Я не знаю, кто как, но вот с парнем крутили недавно 500-й мерс. Снимали карты водительских и задних дверей. Так вот ребята мы с ним очень даже любим хороший звук, и качество определяем сразу за минуту прослушивания на разных частотах. Так вот, немцы ребята не глупые и в дверцы они ставят целый звуковой блок (кто разбирал тот знает) и этот блок выдает очень чистый звук, а самое главное что его громкость просто порвала наши уши. Объясню почему!
В этом блоке (55 длинна, 10 толщина, 18 высота, см конечно) стоят два динамика:
1 это 10 см двух полосный динамик из прессованного картона.
2 это небольшая пищалка 5 см, без каких либо наворотов.
3 это самое главное корпус с правильно рассчитанным и подобранным объемом.
На мой взгляд в скутере кроме как из кофры и унитаза сделать место для правильного объемного и рассчитанного места под звук просто нет!
Я вот хочу на разборке достать такие колбы с динамиками ну и найти для них место в скуте.
Вопрос ко всем знатокам – как правильно рассчитать этот объем, в нем как по мне все секреты хорошего звучания, и для скута будет очень даже хорошо.
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!
Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!
Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
В домашних условиях ты обьем никак не просчитаешь(грамотно)а на конторах которые звуком занимаются тебя скорее всего и слушать не будут,их только конвеер интересует а не единичные заказы,так что тебе остается только наугад подбирать
З.Ы.А у меня обьем кофра просчитан,отфильтрован
звук абассацца!
Ненавижу неграмотных от всей души!
Думаю не буду заморачиватся с этими пищалками. лишнее затраты, та и кудато их нужно присобачивать, А я же хочу сделать мобильный акустический ящик, нужна музыка взял прикрутил в багажнику подключил и все. не нужна, снял,..........
Завтра поеду заберу уже готовый усилок. Поначалу подключу его к своей колонки. как видно с фото1 по-заводскому динамики соеденены последовательно , я же подключу один динамик к одному выходу, Где же в квартире узять питание 12В? походу гдето на балконе лежит автомобильный акамулятор немного старый но рабочый , сигнал пущу с компа, ........ Как все подключу и прослушаю музыку по этому и буду решать менять ли советскые динамики на новые автомобильные... если менять то дороговато обойдется, так как отверстие в колонке 17,5 -18 см, то динаики для такого размера всреднем стоят от 200 грн,.... Но сегодня в одном магазинчику надыбал динамики CAMERON ASP 163 фото 2 они там стоят 119 грн, и консультант убеждал что у этих динамиков очень качественная мембраннна,.. , увижу поже ..........
ладно завтра отпишусь с фото отчетом о усилке ..........
Змінено: 31.01.2009 р., shvudkiy
тут два варианта,или прекращай курить,или рассыпай на всех,иначе моя твоя- не понимай
Я же и напишу,любую батарейку возьми и к динамику притули сам увидишь как диафрагма вверх или вниз сдвинется,от этого и отталкивайся,тут главное в противофазе не подключить а то низа вообще не будет
Я тут себе тоже кое-что намудрил. но пока только проект)))
съемная панель будет обшита дермантином с прослойкой параллона. месторассположение будет в унитазе. Я планирую вырезать вставную панель (ДСП), прорезать два отверстия в ней под динамики "KENWOOD" PEAK POWER 140w. :
Impedance 40HMS
MAGNET 160g (5.6 oz)
KFC-137mt
диаметр 115мм (двухканальные)
Лупят что дурные)))
За усилитель будут взяты компьютерные колонки "F&D" SPS-611
1-кто чего думает по этому поводу?
2-Кто подскажет как предохранить уселитель от згорания? (есть горький опыт)
3-стоит ли делать отверстие в этой панели для создания еффекта сабвуфера?
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Если будешь ставить,обязательно с сетками обклееными изнутри женскими чулками иначе весь мелкий мусор будет у тебя в зазоре(вот поэтому я и не люблю двухполосники)
Если будешь ставить,обязательно с сетками обклееными изнутри женскими чулками иначе весь мелкий мусор будет у тебя в зазоре(вот поэтому я и не люблю двухполосники)
Ой да, этот гемор мне известен, сам вот их отрыл, достал из балкона, еле-еле отчистил, но как с этим бороться не знал- буду знать, спасибо!!!
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Всегда пожалуйста!хотя я на твоем месте пищалки вынес бы на руль,под седлом от них толку будет маловато(конечно если на ходу будешь слушать,а не на посиделках с поднятой седухой)
А я бы для начала на фото глянул....
Всегда пожалуйста!хотя я на твоем месте пищалки вынес бы на руль,под седлом от них толку будет маловато(конечно если на ходу будешь слушать,а не на посиделках с поднятой седухой)
ну тут у меня вариантов как таковых нет! звучание движка и выхлопа Пиажика не покроет никакой супер-звук)))) по этому использовать собираюсь только открывая сидуху на выездах)))
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Отвечал по поводу *нелюбви к двухполосным*
По теме
Такие я бы на скут вообще не ставил. На данный момент есть очень большой выбор нормальных динамиков с пластиковым диффузором как под открытые панели так и под компрессионную акустику.
ну тогда конечно,а насчет "не покроет никакой супер-звук"-тут могу поспорить,мой покроет и думаю с лихвой