MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:14
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243865
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••45678910••27
31.01.2009 р.
answerview
И когда будеш громко слушать музыку то у тебя зарядка ити не будет знаю по свойом опыту потому как замерял у сибя потребления усилителя то на пиках получяется 6А у тебя гдето будет потредлять до 3А точно не помню когдато замерял но ето и от динамиков сильно зависит 17_wink
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Не стал химичить а отдал на радио рынок свою платку чтобы люди почеловечески сделали , а то если буду сам химичить еще спалю , всетаки жалко платку усилка 70 грн отдал,  , .. когда зделают выложу фотки.......,..........

а теперь такой вопрос ,   кагда подключаем усилок к акамулятору в мопеде, то там же напряжения изменяеться, (ну от 12 и выше) когда мопед работает,  типа с генератора едет позарядка,  не влеяет ли это на работу акустич системы?  

кто может выложить фото как он подключал к акамулятору,...?,  

И еще :
можно ли к усилку 2Х22вата подключить  26_newrussian 4 динамики,  2 автомобильные , и 2 советских,...   я подумал может не выкидовать из колонки  стандартные динамики а просто с другой стороны добавить еще 2    06_question  ??????????,.......         Как вам такая идея, и как это может повлиять на усилок????  06_question        

Жду Ваших   предложений.......... 8)  8)  8)  8)  8)

Можно и 4 и больше если у тибя нагрузка не привышает 4 Ома на канал а если у тибя динамики 4 ома то при подключению 2 в паралель нагрузка будет 2 ома и уселитель будет входить в защиту 17_wink
Просто взял подсоеденил к акуму помех нету  17_wink

как понять это   нагрузка будет 2 ома и уселитель будет входить в защиту  

типа если на один выход усилка посоединить  паралельно 2 динамика по 4 ома то получется 2 ома?   а дальше?  что,...         И как нащет маленьких пищалок ?
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Как мне извесно у пещялок восновном большое сопротивления порядка 16 ом так что их можно подключять паралельно одному 4 омному динамику одну пищялку ,а усилитель входет взащиту ето тоисть он перестайот играть и наченает гудеть и грется если вовремя не одключить то нужен будет новый усилитель.
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Та советские динамики сто пудов получше китайских будет проверено на практике!!! 26_newrussian
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
Я не знаю, кто как, но вот с парнем крутили недавно 500-й мерс. Снимали карты водительских и задних дверей. Так вот ребята мы с ним очень даже любим хороший звук, и качество определяем сразу за минуту прослушивания на разных частотах. Так вот, немцы ребята не глупые и в дверцы они ставят целый звуковой блок (кто разбирал тот знает) и этот блок выдает очень чистый звук, а самое главное что его громкость просто порвала наши уши. Объясню почему!
В этом блоке (55 длинна, 10 толщина, 18 высота, см конечно) стоят два динамика:
1 это 10 см двух полосный динамик из прессованного картона.
2 это небольшая пищалка 5 см, без каких либо наворотов.
3 это самое главное корпус с правильно рассчитанным и подобранным объемом.

На мой взгляд в скутере кроме как из кофры и унитаза сделать место для правильного объемного и рассчитанного места под звук просто нет!
Я вот хочу на разборке достать такие колбы с динамиками ну и найти для них место в скуте.

Вопрос ко всем знатокам – как правильно рассчитать этот объем, в нем как по мне все секреты хорошего звучания, и для скута будет очень даже хорошо.
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для xvintx  
answerview
В домашних условиях ты обьем никак не просчитаешь(грамотно)а на конторах которые звуком занимаются тебя скорее всего и слушать не будут,их только конвеер интересует а не единичные заказы,так что тебе остается только наугад подбирать
З.Ы.А у меня обьем кофра просчитан,отфильтрован 03_biggrin звук абассацца!
Ненавижу неграмотных от всей души!
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Думаю не буду заморачиватся с этими пищалками. лишнее затраты, та и кудато их нужно присобачивать, А я же хочу сделать мобильный акустический ящик,    нужна музыка взял прикрутил в багажнику подключил и все. не нужна, снял,..........

Завтра поеду заберу уже готовый усилок. Поначалу подключу его к своей колонки. как видно с фото1 по-заводскому динамики соеденены последовательно , я же подключу один динамик к одному выходу,  Где же в квартире узять питание 12В? походу гдето на балконе лежит автомобильный акамулятор немного старый но рабочый , сигнал пущу с компа, ........      Как все подключу и прослушаю музыку по этому и буду решать менять ли советскые динамики на новые автомобильные...      если менять то дороговато обойдется, так как отверстие в колонке 17,5 -18 см, то динаики для такого размера всреднем стоят от 200 грн,....          Но сегодня в одном магазинчику надыбал динамики  CAMERON ASP 163  фото 2  они там стоят 119 грн,   и консультант убеждал что у этих динамиков очень качественная мембраннна,.. ,   увижу поже ..........

ладно завтра отпишусь с фото отчетом о усилке ..........
Змінено: 31.01.2009 р., shvudkiy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
тут два варианта,или прекращай курить,или рассыпай на всех,иначе моя твоя- не понимай
like
bad
shockingly
01.02.2009 р. відповів для Tsentner  
answerview
тут два варианта,или прекращай курить,или рассыпай на всех,иначе моя твоя- не понимай

А еще кто-то  орегиальней шото не напишить????????.

Вот забрал я усилок еще ,не подключал и не пробывал его работоспособность .
ИТАК усилок мне обошолся в 170ГРН          70 грн . плата, и 100 грн все остально + работа , делал не сам заказывал на радио базаре,..........      

Вот если буду подключать, то только не знаю,  где в динамиках найти +, потомушо что на них не чего не обозначено..........
like
bad
shockingly
answerview
Я же и напишу,любую батарейку возьми и к динамику притули сам увидишь как диафрагма вверх или вниз сдвинется,от этого и отталкивайся,тут главное в противофазе не подключить а то низа вообще не будет
like
bad
shockingly
01.02.2009 р.
answerview
Я тут себе тоже кое-что намудрил. но пока только проект)))
 съемная панель будет обшита дермантином с прослойкой параллона.  месторассположение будет в унитазе. Я планирую вырезать вставную панель (ДСП), прорезать два отверстия в ней под динамики "KENWOOD" PEAK POWER 140w. :
Impedance 40HMS
MAGNET 160g (5.6 oz)
KFC-137mt
диаметр 115мм (двухканальные)
Лупят что дурные)))
За усилитель будут взяты компьютерные колонки "F&D"  SPS-611
1-кто чего думает по этому поводу?
2-Кто подскажет как предохранить уселитель от згорания? (есть горький опыт)
3-стоит ли делать отверстие в этой панели для создания еффекта сабвуфера?
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
answerview

А еще кто-то  орегиальней шото не напишить????????.

Вот забрал я усилок еще ,не подключал и не пробывал его работоспособность .
ИТАК усилок мне обошолся в 170ГРН          70 грн . плата, и 100 грн все остально + работа , делал не сам заказывал на радио базаре,..........      

Вот если буду подключать, то только не знаю,  где в динамиках найти +, потомушо что на них не чего не обозначено..........

05_shok Что так дорого мне все детали мести з проводами обошлись для усилка в 50 грн ито брал всьо то что по дороже чтоб харашо смотрелось короче ты много переплатил :spy:
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
01.02.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Если будешь ставить,обязательно с сетками обклееными изнутри женскими чулками иначе весь мелкий мусор будет у тебя в зазоре(вот поэтому я и не люблю двухполосники)
like
bad
shockingly
answerview
Если будешь ставить,обязательно с сетками обклееными изнутри женскими чулками иначе весь мелкий мусор будет у тебя в зазоре(вот поэтому я и не люблю двухполосники)

Ой да, этот гемор мне известен, сам вот их отрыл, достал из балкона, еле-еле отчистил, но как с этим бороться не знал- буду знать, спасибо!!! 18_good
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
Всегда пожалуйста!хотя я на твоем месте пищалки вынес бы на руль,под седлом от них толку будет маловато(конечно если на ходу будешь слушать,а не на посиделках с поднятой седухой)
like
bad
shockingly
akella
answerview

При чем здесь мусор в зазорах к двухполосникам,? Только в древних излучателях сч-вч крепилось к магниту и зазоры были открыты. В современных двух-трехполосниках вч-сч крепится на внешней обвязке, а зазоры закрыты.
like
bad
shockingly
01.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
А я бы для начала на фото глянул....
like
bad
shockingly
answerview
Всегда пожалуйста!хотя я на твоем месте пищалки вынес бы на руль,под седлом от них толку будет маловато(конечно если на ходу будешь слушать,а не на посиделках с поднятой седухой)

ну тут у меня вариантов как таковых нет! звучание движка и выхлопа Пиажика не покроет никакой супер-звук)))) по этому использовать собираюсь только открывая сидуху на выездах)))
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
akella
answerview
Отвечал по поводу *нелюбви к двухполосным*

По теме

Такие я бы на скут вообще не ставил.  На данный момент есть очень большой выбор нормальных динамиков с пластиковым диффузором как под открытые панели так и под компрессионную акустику.
like
bad
shockingly
answerview
ну тогда конечно,а насчет "не покроет никакой супер-звук"-тут могу поспорить,мой покроет и думаю с лихвой 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••45678910••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин