Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду
все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.
Поговорим об этом?
Зачем тебе специалисты для расчётов? Сделай всё сам, хуже не получиться
(Я могу писать очень много и вы всеравно ничего не поймете так что перейду к сути.)-сказал как отрезал
Вот усилитель собрал для аккустики.
часть - первая (усилитель)
Вот решил поставить усилитель, но так и не смог найти места куда его впихнуть чтобы был под рукой и не мешал. Но вспомнил что у меня под ногами есть отсек для аккумулятора. Но если я туда положу усилитель то не поместиться аккумулятор. тор я решил собрать еще один усилитель но чтобы помещался в отсек. Прежде всего пришлось поискать радиатор, чтобы он помещался в отсек и не мешал аккумулятору, но при этом и крышка закрывалась. После длительной экскурсии на радио рынке - я нашел такой радиатор. В него впихнул микросхему TDA1552Q (2*22W)
Вот такой вот усилитель
Вот еще фото - испытание. Проверка на перегрев в режиме максимальной громкости
Как вы заметили есть даже защита от переполюсовки полярности. И габариты позволяют его запихнуть в желаемое место.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Не вариант. будет дождь-всё зальёт. Конвекция слабая-радиатор закрыт. Если я буду делать музон-так это будет сьёмный кофр сзади и вся начинка будет там. саб в т.ч.
Не вариант. будет дождь-всё зальёт. Конвекция слабая-радиатор закрыт. Если я буду делать музон-так это будет сьёмный кофр сзади и вся начинка будет там. саб в т.ч.
По поводу дождя, усилитель в полке, так что не зальет, а вот если брод будешь переплывать то само собой! Но это все пустяк! Самая главная проблема это защитить динамики от влаги и воды!
TDA1552 (1555, 1558) греются не сильно.
Но твоя идея о съемном кофре заслуживает внимания, это наверное самый правильный вариант.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Самая главная проблема это защитить динамики от влаги и воды!
Разве в наше время это проблема?
Не ставь динамики с бумажными диффузорами.
Ты уж меня извини, но посмотрев твои фотки был в ужасе - такой монтаж для УНЧ, это ну савсем
Змінено: 21.01.2010 р., ed13hell
Ты уж меня извини, но посмотрев твои фотки был в ужасе - такой монтаж для УНЧ, это ну савсем
Самое ужасное это то когда никто ничего не стремится делать! А как по мне лучше хоть что то чем ничего! Интересно а как же ты соберешь усилитель без монтажной платы? одним словом на весу? фото в студию (не переживай, критики найдутся)!
Самое ужасное это то когда никто ничего не стремится делать! А как по мне лучше хоть что то чем ничего! Интересно а как же ты соберешь усилитель без монтажной платы? одним словом на весу? фото в студию (не переживай, критики найдутся)!
Так и знал, что обидишся....
Ты ж его заливать не будешь, правда? Сколько там у TDA1552Q тех деталей, неужели сложно сделать не большую платку?
Если облом, тогда понятно, но на платке ведь в разы надежее будет.
Ты ж его заливать не будешь, правда? Сколько там у TDA1552Q тех деталей, неужели сложно сделать не большую платку?
Если облом, тогда понятно, но на платке ведь в разы надежнее будет.
С начало было в планах залить! Но потом отказался от этой идеи, так как это ликвидирует возможность ремонта устройства, только выкидывать и собирать с нуля все заново!
Из за платки у меня проблемы (да и пять деталек паять на плату), так как не войдет в радиатор, для того чтобы с платой вставить пришлось бы резать ребра и паять сопли на разъем!
Из за платки у меня проблемы (да и пять деталек паять на плату), так как не войдет в радиатор, для того чтобы с платой вставить пришлось бы резать ребра и паять сопли на разъем!
При желании можно все сделать, надо думать ширее, например, отогни выводы МС вверх, надень на них плату и запаяй (шото типа как на фото, это не усилок, но принцип понятен) то просто ты не хочешь...
Ну да ладно, тебе виднее.
Змінено: 22.01.2010 р., ed13hell
Привет всем...вот тоже решил озвучить свой скут. Для этого имеется саб от компа с двумя сателлитами. Я так понимаю нужно просто выкинуть трансформатор(или выпрямитель))),он кстати не в сабе находится а на самом кабелекоторым саб питается, и всё?...подключать к акуму и радоватся жизни?)
Змінено: 08.04.2010 р., kolyan94
как на меня самый лутший вариант установки музыки ето кофр...я себе вот поставил 2 двухполосных динамика(ват по 40..Pioneer) и две пещалки спереди(на фото пещалок еще нет)....и..2 двухполосных динамика(гдет..50Вт) в кофр + саб 25см Blaupunkt на 200Вт и низкочастотный фильтр к нему....и все ето дело пустил через магнитолу Pioneer DEH-2900MP....поставил фазоинвентор...и кофр изнутри обклеил кусками пенопласта...а поверх него заделал все войлоком....все щели между динамиками..сабом..магнитолой заделал герметиком....в общем вариант вышел хорош...и по громкости...и по качеству звука...и бас то что надо....ток вся проблема была в акумуляторе...стоял 8ач родной...то пришлось еще докупить на 12ач...то теперь норм))...вот еще планирую купить для саба усилок...то увидим что получется...))
Жги резину, а не душу!!!
Привет всем!
У меня небольшой вопросик, как правильно подключить этот фильтр? На нем то нарисовано какието входы и выходы, но так как в этом деле я просто НОЛЬ, прошу совет у знающих
Заранее благодарен...
Иметь мечту - мало
стараться ее осуществить - уже половина дела.
держи))
Змінено: 31.10.2011 р., warn
Спасибо! +1
Иметь мечту - мало
стараться ее осуществить - уже половина дела.