MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 04:10
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243890
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••16171819202122••27
21.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
bomj и фары включить то тогда садитса наверно генератор не справляется 02_sad но я всьоравно очень доволен 49_music

у тебя фары от постоянки или от переменки запитаны? Если от постоянки то это не генератор, а именно РР несправляется.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для 111monah111  
answerview
Как были подсоединьоные так и есть я не знаю чи  переменкы чи од постоянкы я токо рр трогал и мерял значения на акб
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для otis76  
answerview
это пропорциональные велечины правда естъ исключения но не вданном случае

если у тебя напруга не привышает 14.2в, тогда ненадо ничего нагружать и не будет никакого перезаряда
ЗЫ: не по теме уже пошли, про это заканчиваем.
like
bad
shockingly
answerview
Походу у меня на источнике питания , ток 5 А,.   но это на нем написано,.,.. ( не мерял)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Походу у меня на источнике питания , ток 5 А,.   но это на нем написано,.,.. ( не мерял)

этого для твоего усилка должно вполне хватить (посмотри сам на схемке которая шла вместе с усилком, а то я с телефона немогу просматривать выложенные изображения, могу только если архивом выложили), но я думаю хватит. Значит усилок выходит на полную мощь, а искажать начинает от сильного сигнала по входу. Регулируй как тебе советовали вчера, уровень громкости на плеере на минимум, усилка на максимум, затем на плеере потихоньку добавляешь пока неначнет искажать. После немножко сбавь на плеере пока искажения не пропадут, после этого можешь пользоваться регулятором на усилке, а на плеере больше уровень громкости нетрогай. Если будет изменена настройка эквалайзера, процедуру скорей всего прийдется повторить. Удачи.
like
bad
shockingly
answerview

этого для твоего усилка должно вполне хватить (посмотри сам на схемке которая шла вместе с усилком, а то я с телефона немогу просматривать выложенные изображения, могу только если архивом выложили), но я думаю хватит. Значит усилок выходит на полную мощь, а искажать начинает от сильного сигнала по входу. Регулируй как тебе советовали вчера, уровень громкости на плеере на минимум, усилка на максимум, затем на плеере потихоньку добавляешь пока неначнет искажать. После немножко сбавь на плеере пока искажения не пропадут, после этого можешь пользоваться регулятором на усилке, а на плеере больше уровень громкости нетрогай. Если будет изменена настройка эквалайзера, процедуру скорей всего прийдется повторить. Удачи.

Спасибо за совет, с этих розмышлений буду и эксперементировать... когда незнаю , может аж на следуюшей нидели,..  ну как че так и сразу отпишусь,....
Теперь осталось или переделать коробку от советской колонки для етих динамиком или склепать из  фанеры че-то другое,... так чтобы и усилок туда вумно засунуть,....  + украсить коробку диодиками, Самое главное клерление на багажник...,..  

И насоберать денег на мр3 плеер а то это я у друга одалживал,.. хочу узять MP3-плеер (Flash) Transcend T.sonic 320 8Gb Dark Black гдето в предели 500 грн..
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Фирма хорошая токо зачем 8гиг 05_shok  мне 2 многовато иногда закорлупует мотать 21_umnik
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Фирма хорошая токо зачем 8гиг 05_shok  мне 2 многовато иногда закорлупует мотать 21_umnik

Но в этого плеера плюс в том что он устроен как флека юсб, встоеное в него..  тика как обычная флеха, только + мр3,   так что смогу использывать в двух целях
like
bad
shockingly
27.02.2009 р.
answerview
А потянет Mp3 ети Динамики хочу два динамика вмонтировать как на фото(хочу так же вмонтировать)
На 2 фото Динамики каторые я хочу купить и характеристики!
BLAUPUNKT GTx542 Mk II  18_good  26_newrussian
Характерискти
Общие характеристики
Импеданс 4 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 70 - 20000 Гц
Чувствительность 91 дБ (2.83 В/м)
Мощность 40 Вт (номинальная), 170 Вт (максимальная)
Количество полос 2
Типоразмер 13 см (5 дюйм.)
Тип коаксиальная АС
Дополнительно
Дополнительная информация материал звуковой катушки - каптон, диаметр звуковой катушки 25мм, материал катушки - медь, диаметр магнита 70мм, кабели в комплекте
Кроссовер
Крутизна среза кроссовера 6 дБ/окт
ВЧ-динамик
Магнит неодимовый
Материал диффузора майлар
Размеры 13 мм
НЧ-динамик
Материал корзины сталь
Установочное отверстие 119 мм
Установочная глубина 48 мм
Магнит ферритовый
Материал подвеса вспененный пластик
Материал диффузора полипропилен
Размеры 130 мм
Стоят 190 грн.
like
bad
shockingly
27.02.2009 р. відповів для MikeZilla  
answerview
нет мп3 плеер не потянет надо уселитель
like
bad
shockingly
27.02.2009 р. відповів для otis76  
answerview
Не ну понятно Будет стоять две колоночки ети и усилок на кардачах мне возьмут и еще его дороботают но мне там сказали что от плеера почти не будет бассов а если взять могнитолу не надо усилок и басс будет помощнее!Блин даже не знаю((
like
bad
shockingly
answerview
если будет объем то и низа будут
like
bad
shockingly
answerview
В каком смысле?? Как понять обьем?
like
bad
shockingly
answerview
Динамики надо ставить в корпус (колонки) объем это пустота внутри корпуса
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот я буду себе в унитаз делать!) Нормально будет? и я видал на фото делают типа дырку зачем она?
like
bad
shockingly
answerview
Чтоб воздух поступал?
like
bad
shockingly
answerview
эта дырка называется фазоинвертор если коротко уберает давление создаваемое динамиками при работе
like
bad
shockingly
answerview
Ну хорошо для начала закажу колонки))
like
bad
shockingly
27.02.2009 р.
answerview
Давно собирался отписаться, но никак не доходили руки!

Ну погнали:

Для - 111monah111

111monah111 - Хочу посоветовать тебе- прочитай эту ветку полностью. Здесь уже описывалась проблема подобных динамиков при установке таковых на мопеде. Пищалки у них расположены на стойках, а между стойкой и катушкой есть зазор в который обязательно попадет пыль, вода и они очень быстро выйдут из строя. А там делай как знаешь, мое дело предупредить.

Ответ: спасибо конечно за предупреждение, но эти недостатки я давно знаю, а самое главное придумал, как от них избавиться. Просто нужна хорошая ткань, ну и плюс ини будут накрыты козырьком.

111monah111 - Этого мало, я так подозреваю, что ему надо ампера 4, а может и больше. Поэтому ты и думаешь , что он меньше заявленной мощи, хотя не исключено что и меньше. Но все равно этого мало.

otis76 - не знаю стоит ли это ставить на моп жрать будет безбожно да и розмеры не маленькие но это моё мнение а не руководсво к действию.

Ответ: я подключал усилок с этими колонками к разным блокам питания, и с разной мощностью, так вот для нормальной работы этого усилка с этими колонками с головой хватает 1500 ма. А вот меньше 900 ма уже мало. Захлебывается!

Uadred - Делаем так на усилителю написано 2по 50 значит выходит 100 ват в суме 100 делим на 12 получяется 8.3А хотя на самом деле будет меньше но думаю 5А точно должын потреблять  
Да усилок   токо динамики маленькие, а если бы овалы тогда орало что дурное.

Ответ: если ты хоть раз видел мой скут, то сразу бы понял, что места для овалов просто нет и не найти. Ну все я перемерял – везде все компактно, и минимизировано. Хотя усилок раскачает и овалы без проблем. А кофра мне не нужна!

Как я и писал, я буду делать намордник – как в спорт байках, только для музыки. Сие чудо придется делать из пластика и очень компактно, места на мордочке мало. Вот потому эти малыши (Херцы 10) идеально подходят и по размеру, и по мощности. Все другие варианты – это только резать пластик, или в багажник, а меня это не устраивает, потому, что все пластиковые детали – это своего рода ребра жесткости, и их трогать не рекомендую никому, да и направление звука как я и писал, будет прямо на шлем, а при таком расположении большой громкости и не надо. А вот багажник вполне подошел бы, но у моего Джога саамый большой багажник из всех моделей Джогов, и портить или закрывать такой объемный унитаз не могу, уж больно много хлама туда влазит.  03_biggrin Да и, в конце концов, я не дискотеку на колесах делаю, а просто нормальную музычку, что бы веселей ездить и отдыхать!
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
answerview
И куда ты колонки поставиш?
like
bad
shockingly
1••16171819202122••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин