MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 08:12
28
-2 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243902
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••14151617181920••27
20.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
возможно большой входной сигнал.(И проверь источник питания может на большей громкости нехватает )
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для 111monah111  
answerview
скорей всего провтыкал твой пост... знаю точно что напряжение дает 15В...    а силу тока незнаю ,. но обезательно посмотрю и скажу......  а что может давать эту перенагрузку в усилители?    и на что влеят в этом случаи сила тока ?
Прикріплені файли
rar
1.46 мБ.
rar
9.17 мБ.
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для otis76  
answerview
возможно большой входной сигнал.(И проверь источник питания может на большей громкости нехватает )

а как провереть , хватает ли ему на большой громкости ? знаю точно что из источника выходит 15В.

Сигнал пускал с в друх случеях, с компа и мр3.... когда с компа чуть-чуть громче чем когда с мр3,... (регулятор в одном положении)
like
bad
shockingly
answerview

Ну а я по твоему про что ему толкую.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
like
bad
shockingly
answerview
проверка источника вольтметром если просадка меньше 11в то это плохо а по вх сигналу попробуй уменьшить на унч вх 250 мв достаточно
like
bad
shockingly
answerview
проверка источника вольтметром если просадка меньше 11в то это плохо а по вх сигналу попробуй уменьшить на унч вх 250 мв достаточно

У него усилок чувствительностью 50мв, так что 250 многовато будет.
like
bad
shockingly
answerview

Угу типа при включеном усилители и звук на макс, присоеденить вольтметр к клемам питания усилка?,... а можно этот эксперемент провести без динамиков, только усилок и питание,ну и вольтметр..?     а вот это про входной сигнал я не понял мальоха? 27_dash  27_dash  знаю что у меня платка усилка  для Uвх=50мВ..  а все остальное обясните по єттому поводу  плиз....

P.S.: вечно молодой---вечно тупой.... 27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для 111monah111  
answerview
возможно я все посты не читал тогда скорее всего он его по вх заваливает
like
bad
shockingly
answerview
скорей всего провтыкал твой пост... знаю точно что напряжение дает 15В...    а силу тока незнаю ,. но обезательно посмотрю и скажу......  а что может давать эту перенагрузку в усилители?    и на что влеят в этом случаи сила тока ?

Ты с плеера на усилок подаеш примерно 250мв, а с компа и того больше, а ему надо до 50мв. Так не долго его и сжечь. На плеере громкость ставь примерно на 1/4 тогда на усилке сможешь громкость выкрутить навсю.
like
bad
shockingly
answerview
по вольтметру правильно понял только без динамиков не получится надо сними а по вх сигналу попробуй мп3 зделать тише. чем питаеш уселок?
like
bad
shockingly
answerview
Угу типа при включеном усилители и звук на макс, присоеденить вольтметр к клемам питания усилка?,... а можно этот эксперемент провести без динамиков, только усилок и питание,ну и вольтметр..?     а вот это про входной сигнал я не понял мальоха? 27_dash  27_dash  знаю что у меня платка усилка  для Uвх=50мВ..  а все остальное обясните по єттому поводу  плиз....

Посмотри на схемке сколько "кушает" твой усилок и узнай сколько выдает твое зарядное. Если зарядное дает тока (ампер) меньше чем нужно усилку-тогда меняй источник питания на более мощный чтобы ты смог раскачать усилок наполную.
Замерять нужно при подключеных динамиках.
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для 111monah111  
answerview

Посмотри на схемке сколько "кушает" твой усилок и узнай сколько выдает твое зарядное. Если зарядное дает тока (ампер) меньше чем нужно усилку-тогда меняй источник питания на более мощный чтобы ты смог раскачать усилок наполную.
Замерять нужно при подключеных динамиках.

Как я понял на усилке нужно теоретически пощетать силу тока? Вот какой форрмулой воспользыватся:  I*R=U   =>     I=U/R  или  P=I^2*R  =>   I^2=P/R  =>  I=I^1/2 ?  Или не одна не подойдет? ,...
like
bad
shockingly
21.02.2009 р.
answerview
Потсоеденяется вольт метр к мп3 к выходу и меряется а вобще выставляеш такую громкость чтоб не искажало и голова болеть не будет 17_wink
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Потсоеденяется вольт метр к мп3 к выходу и меряется а вобще выставляеш такую громкость чтоб не искажало и голова болеть не будет 17_wink
         выход с мп3 надо мерять осцилографом на приборе не понятно будет(но это делать не обязательно)делаеш на мп3 минимальную громкость а на уселке максимальную и добовляеш на мп3 громкость до начала искожений
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для otis76  
answerview
         выход с мп3 надо мерять осцилографом на приборе не понятно будет(но это делать не обязательно)делаеш на мп3 минимальную громкость а на уселке максимальную и добовляеш на мп3 громкость до начала искожений

А я про что 20_drinks
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
одобрям 20_drinks
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для otis76  
answerview

Все верно. Но он так и непризнался какой мощности его источник питания, чтобы сказать ему точно, что усилок выходит на полную мощность и  искажает только из за завышенного входного сигнала или же всетаки из за слабого источника питания плюс завышенный входной сигнал.
like
bad
shockingly
21.02.2009 р.
answerview
А я вот хочу поставить такую систему.
Два Херца 10 см по 60 ватт и сразу с отличными пищалками. Вот только для установки в мой скут прийдется делать намордник над фарой. В других местах просто не хватит места.
А так если все правильно продумать будет и объем и звучание нормально, и направление звука будет прямо на меня!   57_sunbespectacled
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для xvintx  
answerview
А я вот хочу поставить такую систему.
Два Херца 10 см по 60 ватт и сразу с отличными пищалками. Вот только для установки в мой скут прийдется делать намордник над фарой. В других местах просто не хватит места.
А так если все правильно продумать будет и объем и звучание нормально, и направление звука будет прямо на меня!   57_sunbespectacled

Скажи, а сколько стоит такой усилитель и сколько он потребляет энергии?
Лучший выход из украинского кризиса - аэропорт Борисполь, терминал "В".
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для xvintx  
answerview
Два Херца 10 см по 60 ватт Это мощность динамиков? а уселка?
like
bad
shockingly
1••14151617181920••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин