MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 13:10
30
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 244012
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••13141516171819••27
motogad
16.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
будь добр, уменьши картинку, ну очень неудобно страничку листать 07_dirol

гыыы  а я жду ! когда ж меня наругают за картинку , наверно уже мысли читаю , людей с форума , да великоваата , щас поправлю , извиняюсь , но видел тут у парней и поболее высказываний на пол страницы . всё , всё затыкаюь , тож админы были   38_focus
like
bad
shockingly
motogad
16.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
я вообще думаю так - может как вариант не удаляя выпрямляющий элемент , просто добавить провода ? где питание должно подаваться уже 12 вольт , и аккуратно вывести его наружу , такой красивой розетулечкой , когда надо , воткнулся в розетку  чтоб не ссадить аккум , вариантов масса , тока думаю не повлияет ли присутствие выпрямителя ?

не полияет.

спасибо , облегчил мои мучения , одним эксперментом с паяльником будет меньше  18_good
like
bad
shockingly
16.02.2009 р.
answerview
08_lol Он в унитаз не влазит 27_dash ...а думал что влезе ...не большой ведь
like
bad
shockingly
motogad
16.02.2009 р. відповів для vovan666  
answerview
во блин незадача ! а ты и саб хочешь и две колони . у тебя ж 2.1 ? тогда думай , я хотел минимум одну колонку позади себя , максимум вторую и бессовестно воспользоваться тем что китайцы сделали аккустику активной , закрепить на кофре и подключить , и то не всегда ими пользоваться , да и багажник у меня на два шлема как то не втыкал в момент размещения саба , да и нету у меня оного  04_blush  . Мне кажеться на открытом пространстве такие колоночки много теряют и просто проигрывают авто акустике . Но от идеи не откажусь , сделаю как задумал . Подумай , нафег те саб ?
like
bad
shockingly
17.02.2009 р.
answerview
Получил я долгожданную аккустику 2.1. Разобрал. С трансформатора выходит 3 провода. 1 минус и 2 плюса. Это и есть двухполярное питание? Можно ли подключить эти 2 плюса под один контакт и чем это будет чревато?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.02.2009 р. відповів для martin  
answerview
С транса не может выходить плюс и минус. с него идет переменка. 01_smile С помощью диодного моста выпрямляется и с помощью емкости сглаживается. Можно глянуть по схеме и найти куда подпаяться, но напрямую на бортовое это делать не стоит, надо поставить DC-DC преобразователь, иначе при скачке напряжения твой усилитель превратится в генератор дыма! 01_smile
Для справки: бортовое может скакать от 11 до 16 вольт, в зависимости от состояния АКБ и исправности регулятора заряда.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 17.02.2009 р., AKSU
like
bad
shockingly
akella
18.02.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
С транса не может выходить плюс и минус. с него идет переменка. 01_smile С помощью диодного моста выпрямляется и с помощью емкости сглаживается. Можно глянуть по схеме и найти куда подпаяться, но напрямую на бортовое это делать не стоит, надо поставить DC-DC преобразователь, иначе при скачке напряжения твой усилитель превратится в генератор дыма! 01_smile
Для справки: бортовое может скакать от 11 до 16 вольт, в зависимости от состояния АКБ и исправности регулятора заряда.

большинство усилителей(используемых в дешевых колонках) работают спокойно в диапазоне 8-16(18) вольт.

То, что я вижу на фотке - скорее всего усилок с двухполярным питанием . Для того , что бы узнать точно - нужно посмотреть маркировку на микросхеме прикрученной к радиатору. Если выложите - можно точней посмотреть.

Усилитель с двухполярным питанием подключить на скут - ОООЧЕНЬ сложно и геморно
like
bad
shockingly
19.02.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
С транса не может выходить плюс и минус. с него идет переменка. 01_smile

А блин, протупил.Так написал пото му что спешил и сбили цвета проводов.
А на счёт микросхемы, так там стоят TDA 2030A 3шт.
Змінено: 19.02.2009 р., martin
like
bad
shockingly
20.02.2009 р.
answerview
Всё таки подскажите как подключить эту схему для чего выходы F среза и SA 1 и должен ли он быть закорочен. А то когда подключаю динамик еле слышно и регулировка не помогает. А про сабы весь нет облазил уже весь гугл красный. И про усилители и про фильтры. И про корпуса и прог для расчёта на загружал, а как подключить эту схему нету но главное что все её ставят и обрезают ВЧ и СЧ. Через генератор прогонял свой динамик вышло гдето от 50 до 75 Гц.
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для motogad  
answerview
я вообще думаю так - может как вариант не удаляя выпрямляющий элемент , просто добавить провода ? где питание должно подаваться уже 12 вольт , и аккуратно вывести его наружу , такой красивой розетулечкой , когда надо , воткнулся в розетку  чтоб не ссадить аккум , вариантов масса , тока думаю не повлияет ли присутствие выпрямителя ?

Всем здравствуйте. Почитав твои посты я не совсем понял, что ты подразумеваеш под словом "выпрямитель"? Если ты имеешь ввиду трансформатор (железный такой, внутри которого намотаны обмотки), тогда сразу после него подавать напряжение с аккумулятора НЕЛЬЗЯ (если ты его не отключил), т.к. аккум будет закорочен через обмотку трансформатора ( на аккуме ток постоянный). Если же ты называешь выпрямителем диодный мост (выглядит обычно в виде четырех черных цилиндриков с двумя выводами каждый, впаяных на плате), что есть правильно, то после него можно смело подавать напряжение с аккумулятора, главное не перепутать полярность, и проследить за тем чтобы аккумулятор был отключен от усилителя когда ты будешь запитывать его от розетки.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для shulc  
answerview
Всё таки подскажите как подключить эту схему для чего выходы F среза и SA 1 и должен ли он быть закорочен.

Твои фотки посмотреть немогу, т.к. сижу в нете с телефона, скажу тебе "вслепую". Схему нужно подключать перед усилком, F среза- если это просто вывода (три вывода), тогда туда нужно подключить переменый резистор (номинал должен быть указан в схеме), он будет регулировать частоту которая будет воспроизводиться на сабе, не громкость, а именно частоту, SА1- ничего сказать не могу, не вижу схемы.
like
bad
shockingly
akella
answerview
Всё таки подскажите как подключить эту схему для чего выходы F среза и SA 1 и должен ли он быть закорочен. А то когда подключаю динамик еле слышно и регулировка не помогает. А про сабы весь нет облазил уже весь гугл красный. И про усилители и про фильтры. И про корпуса и прог для расчёта на загружал, а как подключить эту схему нету но главное что все её ставят и обрезают ВЧ и СЧ. Через генератор прогонял свой динамик вышло гдето от 50 до 75 Гц.

А как ты питание подключил? если ты посадил на землю минус у тебя не  будет нормального звука

а
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Земля на входе свободна. Теперь как я понял что 473 регулятор это не регулятор частот, а громкости. А F среза  мне надо типо такого, как на фото? А на SA1 переключатель?
like
bad
shockingly
answerview
А можно схемку и фото твоего фильтра архивчиком?
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для 111monah111  
answerview
Ура наконец-то я купил, динамики, все так как говорил 119грн,  купил еще в среду но опробывать смог только сегодня,    так не плохо но был ростроин,   12_cray  12_cray      проблема того что регурилятор звука ставлю гдето меньше половины, играет громко, но как только наченаю поварачеваю больше половины наченает репеть,..  так что думаю обещаных номинальных 45 ват там и близко нету,...
на советских , ставил на 13 больше уже репело....,       так в чем может быть проблема.....    выложу фотки и видео,..
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
вот еще
like
bad
shockingly
answerview
Видео  1 и 2
Прикріплені файли
rar
3.67 мБ.
like
bad
shockingly
answerview
Я уже говорил тебе, что рыпят скорей всего не динамики, а усилитель от перегрузки или недостаточного питания. Ты так и не ответил сколько ампер дает твое зарядное от которого ты этот усилок запитываешь.
like
bad
shockingly
answerview
видео 3
Прикріплені файли
rar
7.17 мБ.
like
bad
shockingly
answerview
Зачетно !!!!!! 20_drinks  18_good  41_dance2  55_yu
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
1••13141516171819••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин