MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:02
30
-3 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243897
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••10111213141516••27
akella
10.02.2009 р. відповів для martin  
answerview
по характеристикам похоже что там усилитель с двухполярным питанием. Если это реально так - на скут ты его не поставиш.

разумней ОТДЕЛЬНО взть сабовский динамик, фильтр разделитель и усилитель на 3 канала.

(динамик сабовский со старого саба на разборке гривен за 30-50, усилитель 70, фильтр под нч канал - 12 гривен)
like
bad
shockingly
10.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Ставил уже много вариантов но пока не то, вчера втюхали вот это WH506, сейчас еду менять у него от 80 Гц. Мне такое не надо. Хоть бы то 40. А потом фильтром его. akella Скажи если поставлю ват 35 на выход 26 и не на всю буду врубать, можно так?
Змінено: 10.02.2009 р., shulc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
akella
10.02.2009 р. відповів для shulc  
answerview
не понял сути вопроса. Ты хочеш поставить 35 ваттный излучатель на усилок 26 ватт?
like
bad
shockingly
answerview
ТИП того потому что этот 25ват, наш гд 25 тоже. Так китай вобще не выдерживает. Наши ещё как то. Думаю с больше дифузором взять но они с 35 ват.
like
bad
shockingly
akella
answerview
нормально будет, тем более тебе акк не даст раскачать 26 ватт
like
bad
shockingly
answerview
Вот поменял и купил фильтр. Этот динамик гораздо лучше, а цена такая же . Хоть он и мощный, всё тянет.Продавец плат сказал что для этого усилка TDA 8510 и надо ват 50-70 динамик.  к моему набору подобрал и дал мне фильтр теперь не знаю как его подключить, подключал по схеме но результат еле динамик слышно но у меня с платы усилка выход на саб один, а тут типа надо два прав. и лев. И что это за контакты F среза. SA1 это можно включатель сделать?Подскажите как это сделать?   03_biggrin  8)  06_question  13_evil
Змінено: 10.02.2009 р., shulc
like
bad
shockingly
answerview
Да вот даёт о себе знать, то что ты не электронщик, а повар 5 го разряда. но всё допёр....Фильтр я собачил за усилок, а надо просто сигнал приходящий затушить. И будет мне один вход в усилок отдельный.
like
bad
shockingly
10.02.2009 р. відповів для martin  
answerview
Акуум нормально будет тянуть сабик и пищалки компьютерные?Хоть пол часика на заглушенном поиграют?
like
bad
shockingly
10.02.2009 р.
answerview
У самого дома без дела валяются колонки 2.1 4г... в радиотоварах продаются переходники с плеера на сабик?сетевой кабель от саба прекрутить к акуму и все , что ли?
like
bad
shockingly
10.02.2009 р.
answerview
Всё перепоял, не работает, еле слышно.?
like
bad
shockingly
10.02.2009 р.
answerview
Вот характеристики динамика.
Технические характеристики
Диаметр [дюйм  мм]: 6,5" / 174 мм
Мощность номинальная - RMS [Watt]: 75 W
Мощность максимальная - MAX [Watt]: 150 W
Сопротивление [Ohm]: 4 Ohm
Частотный диапазон [Hz]: 34 - 6500 Hz
SPL - уровень звукового давления [dB]: 86 dB
Каркас звуковой катушки алюминий
X-max - макс. смещение диффузора [mm]: 4,7
Fs - резонансная частота динамика [Hz]: 46
Qts - полная добротность: 0,36
Qms - механическая добротность: 2,31
Qes - электрическая добротность: 0,43
Vas - эквивалентный объём [L]: 9,5 л
Le - индуктивность звуковой катушки 1 кГц [mH]:
Вес
like
bad
shockingly
10.02.2009 р. відповів для vovan666  
answerview
Акуум нормально будет тянуть сабик и пищалки компьютерные?Хоть пол часика на заглушенном поиграют?

В зависимости от акума. Но думаю поиграют, примерный ток который возмёт акустика 1-3А. Вот и прикинь  сколько у тебя акум. А/ч и на сколько его хватит.
like
bad
shockingly
answerview
А можно поподробнее, Что значит двухполярное питание и почему не получится подключить?
like
bad
shockingly
10.02.2009 р.
answerview
Всё мой вопрос по сабу закрыт.  03_biggrin Я вычитал что колонки внутри обклеивают для получения высоких тонов. А я убил 3 часа что бы всё обклеить, спасибо отцу что сказал что бы я клеил на резиновый клей, мол он не высыхает и когда надо снимешь, а остатки клея скатаешь и будеш  живать холодными вечерами.   01_smile Я всё снял и получил такую отдачу что в комнате находиться нельзя и хотел видео снять но телефон таких частот не воспринимает.
like
bad
shockingly
11.02.2009 р. відповів для martin  
answerview
получиться
like
bad
shockingly
11.02.2009 р.
answerview
Вот так гламурнинько получилось, материал был выбран такой потому что была очень сильная борьба с щелями. Теперь всё герметично, басы просто супер. Дерматин не давал такого результата. Вчера ну вроде всё уже негде не может пропускать и пер...ть, а оно пропускает и подсвистывает, оказались нижние отверстия под крепления унитаза.  Осталось купить поставить пищалки но это уже потом.   03_biggrin
like
bad
shockingly
akella
11.02.2009 р. відповів для shulc  
answerview
зачетно 18_good
like
bad
shockingly
11.02.2009 р.
answerview
здрасти всем, я купил се новый скут, и в нете вычитал что ставить колонки от скутеровского акамулятора не рекомендуют, поэтому я купил себе портативную колонку,Подключил к плееру, и кинул в передний бардачок.Пока заряжаю дома, позже еще хочу сделать прикуриватель в скутере и от него заряжать колонку, и экран.
БОльШЕ скорость - меньше ям! =))))
http://vkontakte.ru/id17553840?79093
like
bad
shockingly
12.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Люди как вам характеристики естих динамиков ,

http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=forumphoto/postphoto/17/228722_2.jpg ,  

Автомоб. Колонки CAMERON ASP-163. Характеристики.
Общие характеристики
Динамик НЧ: диаметр  17 см  
Количество полос  3  
Магниты  стронциевый  
Назначение  автомобильная акустика  
Сопротивление  4 Ом  
Звук
Частотный диапазон  45-22000 Гц  
Чувствительность  90 дБ  
Питание
Мощность номинальная  45 Вт  
Мощность пиковая  200 Вт  

Цвет  черный  
Дополнительная информация  резиновая окантовка, алюминиевая корзина, 29 мм шелковый купол с неодимовым магнитом, 20 мм купол с пьезомагнитом  

ВСЕ Это за 119 ГРН?.. стоить ли брать,.....      и есть ли сочетание дешево и болие мение нормальног качества,?????
Змінено: 12.02.2009 р., shvudkiy
like
bad
shockingly
12.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Да вроде нормально, цена качество думаю соответствуют.Можешь тут глянуть. Не для рекламы честно просто мне хотели продать динамик этой фирмы в 2 раза дороже, хорошо что поиском пошуршал. http://alphard.ua
like
bad
shockingly
1••10111213141516••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин