MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 06:44
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243895
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••9101112131415••27
06.02.2009 р. відповів для Sas  
answerview
Видео 1.
Прикріплені файли
rar
4.51 мБ.
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
видео 2 и 3
Прикріплені файли
rar
4.05 мБ.
like
bad
shockingly
answerview
видео 4
Прикріплені файли
rar
4 мБ.
like
bad
shockingly
answerview
Видео после конвертирования, снимал на фотик canon sx 110 ,
Если можно то пусть модераторы скинут ести 4 собщения в одно ,
Прикріплені файли
rar
3.47 мБ.
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
подключи к усилку любые другие нормальные колонки и проверь как звучит. Если глюк останется - значит надо рыть электрикуэлектронику, если уйдет - вопрос собственно в малом обьеме колонок на скуте

Да корпуса невелики, но ведь и динамики небольшие, на фото видно я снял защитную сетку (смотреть фото). Звучание у них неплохое от ресивера, об этом я писал выше. Так что придется мне дальше ковырять электрику/электронику.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.02.2009 р.
answerview
Вот тоже решил и я что то  по паять. Сгонял на радио рынок прикупил платку и мостик. Плата TDA 8510 на 3 выхода 2 по 13в и 1. 26в нч. Вчера подключил 2 динамика но без радиатора ( 3-5 сек) но звук меня поразил. Теперь думаю сделать как по каталогам. и в дно унитаза НЧ.
like
bad
shockingly
akella
07.02.2009 р. відповів для shulc  
answerview
ты взял усилок под сабвуфер. купи за 12 гривен фильтр, поставь на мостовик 26 ватт сабовский излучатель(запердоль в унитаз или в кофр), а на 13 каналы вкинь на руль сч-вч динамики(небольшие , ватт по 5 номинала - будеш королем
like
bad
shockingly
answerview
Мостик для блока питания для испытаний в дом условиях ,  вот подобрал радиатор. Хоту сделать как можно меньше и аккуратней, Плату врежу в радиатор и будет ещё обдуваться кулером, если мало будет.
like
bad
shockingly
akella
answerview
Мостик для блока питания для испытаний в дом условиях ,  вот подобрал радиатор. Хоту сделать как можно меньше и аккуратней, Плату врежу в радиатор и будет ещё обдуваться кулером, если мало будет.

кулер отличный, он будет работать еще 100 лет. одобрямс однозначно
like
bad
shockingly
07.02.2009 р.
answerview
Вопрос, надо электролитик к кулеру что бы помех не давал?
like
bad
shockingly
akella
answerview
не парься.  там твердотельный стоит.
like
bad
shockingly
07.02.2009 р.
answerview
Всё вышло. Помех от кулера нет. Всё работает, осталось только фильтр что бы низы отрезать и установить на скутер. И вот динамик наш 25ват в пике до 50 ват. 4 ом. Думаю что подойдёт.
like
bad
shockingly
akella
answerview
пробуй, как по мне - тяжеловат он для скута... но смотри по месту . звучание устроит - хорошо...
like
bad
shockingly
07.02.2009 р.
answerview
Ну когда будут фотки готового скутера со звуком ато уже умераю так интересно у кого что получилось 16_roll  06_question
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
08.02.2009 р.
answerview
Вот дело движется, но мало было времени. Это пробный вариант, потому тонкий материал, сдвинуто так что бы стали две колонки jvc может быть ( от результата). Завтра унитаз обклею для лучшей отдачи, но могу сказать что низы уже появились и не плохие и это без фильтра и диффузора. Потихоньку подчитую литературу, вычитал что в сфере наилучший результат так как там нет залома волн, а у нас полусфера это уже хорошо.  Хотел от сюда фильтр спаять но влом.
like
bad
shockingly
09.02.2009 р.
answerview
Вот собственно решил заменить аккустику на скуте. Щас стоит усилок 1х12 и 2 динамика в клюве и один в кофре. Досталась аккустика вместе с мопедкой.И как она звучит меня не устраивает:1. Хотелось бы побольше НЧ 2.Динамики походу слабые, поэтому репят на середине громкости. Заказал компьютерную аккустику 2.1 DYNO Jet SS3230B характеристики в паспорте:
Общая выходная мощность, RMS 45Вт
Мощность сателитов, RMS          2x10Вт
Мощность сабвуфера, RMS          25Вт
Что с этого выйдет пока ещё не знаю.
like
bad
shockingly
09.02.2009 р.
answerview
Не знаю как по мне компютерная акустика на скуте ето не естетично  16_roll
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Забыл написать. Из этих колонок мне нужен в основном усилитель 2.1 Посмотрю какие внутри колонки динамики, если г.., заменю автомобильными
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для martin  
answerview
Забыл написать. Из этих колонок мне нужен в основном усилитель 2.1 Посмотрю какие внутри колонки динамики, если г.., заменю автомобильными

Если нужен лиш усилок так незачем и всю акустику покупать. В магазине радиотоваров можно купить усилитель такой же мощности, который выйдет гораздо дешевле чем эта акустика. Зачем переплачивать за колонии которые тебе ненужны.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
like
bad
shockingly
akella
10.02.2009 р. відповів для shulc  
answerview
Сьезди на радиорынок и на разборке возьми ГОТОВЫЙ филльтр от старых колонок(желательно с чего то типа s-30? там на низах такие динамики стоят)
like
bad
shockingly
1••9101112131415••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин