Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду
все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.
Поговорим об этом?
Видео после конвертирования, снимал на фотик canon sx 110 ,
Если можно то пусть модераторы скинут ести 4 собщения в одно ,
Прикріплені файли
подключи к усилку любые другие нормальные колонки и проверь как звучит. Если глюк останется - значит надо рыть электрикуэлектронику, если уйдет - вопрос собственно в малом обьеме колонок на скуте
Да корпуса невелики, но ведь и динамики небольшие, на фото видно я снял защитную сетку (смотреть фото). Звучание у них неплохое от ресивера, об этом я писал выше. Так что придется мне дальше ковырять электрику/электронику.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
Вот тоже решил и я что то по паять. Сгонял на радио рынок прикупил платку и мостик. Плата TDA 8510 на 3 выхода 2 по 13в и 1. 26в нч. Вчера подключил 2 динамика но без радиатора ( 3-5 сек) но звук меня поразил. Теперь думаю сделать как по каталогам. и в дно унитаза НЧ.
ты взял усилок под сабвуфер. купи за 12 гривен фильтр, поставь на мостовик 26 ватт сабовский излучатель(запердоль в унитаз или в кофр), а на 13 каналы вкинь на руль сч-вч динамики(небольшие , ватт по 5 номинала - будеш королем
Мостик для блока питания для испытаний в дом условиях , вот подобрал радиатор. Хоту сделать как можно меньше и аккуратней, Плату врежу в радиатор и будет ещё обдуваться кулером, если мало будет.
Вопрос, надо электролитик к кулеру что бы помех не давал?
не парься. там твердотельный стоит.
Всё вышло. Помех от кулера нет. Всё работает, осталось только фильтр что бы низы отрезать и установить на скутер. И вот динамик наш 25ват в пике до 50 ват. 4 ом. Думаю что подойдёт.
пробуй, как по мне - тяжеловат он для скута... но смотри по месту . звучание устроит - хорошо...
Вот дело движется, но мало было времени. Это пробный вариант, потому тонкий материал, сдвинуто так что бы стали две колонки jvc может быть ( от результата). Завтра унитаз обклею для лучшей отдачи, но могу сказать что низы уже появились и не плохие и это без фильтра и диффузора. Потихоньку подчитую литературу, вычитал что в сфере наилучший результат так как там нет залома волн, а у нас полусфера это уже хорошо. Хотел от сюда фильтр спаять но влом.
Вот собственно решил заменить аккустику на скуте. Щас стоит усилок 1х12 и 2 динамика в клюве и один в кофре. Досталась аккустика вместе с мопедкой.И как она звучит меня не устраивает:1. Хотелось бы побольше НЧ 2.Динамики походу слабые, поэтому репят на середине громкости. Заказал компьютерную аккустику 2.1 DYNO Jet SS3230B характеристики в паспорте:
Общая выходная мощность, RMS 45Вт
Мощность сателитов, RMS 2x10Вт
Мощность сабвуфера, RMS 25Вт
Что с этого выйдет пока ещё не знаю.
Забыл написать. Из этих колонок мне нужен в основном усилитель 2.1 Посмотрю какие внутри колонки динамики, если г.., заменю автомобильными
Забыл написать. Из этих колонок мне нужен в основном усилитель 2.1 Посмотрю какие внутри колонки динамики, если г.., заменю автомобильными
Если нужен лиш усилок так незачем и всю акустику покупать. В магазине радиотоваров можно купить усилитель такой же мощности, который выйдет гораздо дешевле чем эта акустика. Зачем переплачивать за колонии которые тебе ненужны.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
Сьезди на радиорынок и на разборке возьми ГОТОВЫЙ филльтр от старых колонок(желательно с чего то типа s-30? там на низах такие динамики стоят)