MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 06:07
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разговор об акустике на скутерах - тема для меломанов и начинающих

Переглядів: 243894
akella
26.08.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о музыке ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ, меломанов и просто людей.
По большому счету, вариантов рвсположения динамиков - три.
1 унитаз
2 спереди
2 сзаду

все три варианта, с точки зрения восприятия, качества и удобства - ущербны.

Поговорим об этом?
like
bad
shockingly
1••891011121314••27
05.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
На сколько мне известно, низкие частоты отбирают немалую мощность. По этому я хочу их срезать, что должно немного снизить энергопотребление, да и услышать частоты ниже 20гц человеческое ухо неможет. И еще эти частоты могут привести к "подпердыванию" динамика.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
like
bad
shockingly
akella
05.02.2009 р. відповів для 111monah111  
answerview
На сколько мне известно, низкие частоты отбирают немалую мощность. По этому я хочу их срезать, что должно немного снизить энергопотребление, да и услышать частоты ниже 20гц человеческое ухо неможет. И еще эти частоты могут привести к "подпердыванию" динамика.

для начала в вышеприведенных усилках ниже 20 герц идет резкий спад усиления, во вторых - не многие мп3 проигрыватели реально выдают ниже 30 герц. В третьих - музыка в мп3 формате тоже не должна содержать подобных частот , иначе будут очень сильные интермодуляционные искажения. В грамотных редакторах спецом фильтры есть для этого. А  *подпердывание * - это или очень задранные низа(динамик рычит), или срабатывание защиты усилителя.  Или слабый акк

если я вас не убедил - могу найти пару схемок, но откровенно скажу - сам бы поленился с этим возиться
Змінено: 05.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview
Я пробывал просто подключать плеер к унч -получил " подпердывание". Потом попробывал через схему (рис.1)- все ок, но бас отсеялся. Из схемы использовал только левый и правый каналы, а канал на саб- в воздухе. Вот я и считаю что нужно срезать на  20-30гц, а не на 100 как я пробывал. Хочу использовать два динамика без саба, иначе использовал бы эту схему (рис.1) и саб, а не просил бы фильтр.
like
bad
shockingly
akella
answerview
ну схему покажи, а томеня зовут не Гудини..

Сколько сделал  аппаратов - такого эффекта , как ты описываеш не видел
like
bad
shockingly
answerview
Извиняюсь что сразу не прикрепил, инет лагает сижу прямо со смартфона и набираю поэтому медленно.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
akella
answerview
а какой у тебя усилитель, динамики? акк - 4?
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
На динамиках написано что 40вт ном. 80макс. Но на заборах тоже пишут ... Сопротивление у них 4 Ом. Корпуса я для них уже смастерил (рис.1 ). Унч какой уже не помню но кажись 2*40, больно уж давно купил только так и валялся без дела. Многовато ну что имеется. Аккум 4 а/ч. Собираюсь поставить 9 или 12 а/ч. Только для 12 а/ч карб прийдется переставить. Соответственно РР самодельное придется сделать. Все это планирую установить на "Дельте". Динамики уже примерял (рис.2)
like
bad
shockingly
akella
06.02.2009 р. відповів для 111monah111  
answerview
ты в этих корпусах испытывал?

п. с. извини за вопросы, просто надо понять в чем трабл
like
bad
shockingly
answerview
У меня в маздочке точно такие стоят.  03_biggrin
like
bad
shockingly
06.02.2009 р.
answerview
вот динамики на мопеде
like
bad
shockingly
akella
answerview
подключи к усилку любые другие нормальные колонки и проверь как звучит. Если глюк останется - значит надо рыть электрикуэлектронику, если уйдет - вопрос собственно в малом обьеме колонок на скуте
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
ты в этих корпусах испытывал?
Испытывал, звучат для своего размера неплохо. Подключал вот и этому
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня получилось испытать усилок в домашних условиях , подключив его в советской колонке,.....

ну честно по звуку не профи и точно сказать не могу,    нормально и даже грмко динамики играют при повороте тумблера громкости гдето на одну третью,.... если крутить дальше, и до конца качество звука очень портится наченаэт громко рипеть, это наверное из-за малой мощность динамиков.....      питанием служыл автомобильный акум, но он перезимувал на балконе и посел та что я его немного подзарядил,  а потом восе усилок подключил к зарядному устройству там по показанием вольтметра выходило 15 вольт , а усилок розчитано до 18 В, так что я резкнул.......  все нормально ,... получилось.....
Так что вы думаете это слабые динамики, и их нужно менять или очень сильный усилок?....   точно могу что играло громче чем мои компютерные колонки,... которые по 18 ват,....        ??  
вот фотки и както еще хочу добавить видео....
просто с фотика 1 минута видио занемает 100мб.... надо переконвертить..))
like
bad
shockingly
answerview
111monah111,а с чего эти корпуса ?
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Змінено: 06.02.2009 р., Sas
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Я бы эти динамики не ставил потомучто если не подводит зрение то они с картонными диффузорами, а лутше всетаки пластик, вопервых они боятся дождя, во вторых их нужно ставить с этой коробкой иначе потеряют обьемное звучание, и в третих если они слабее чем надо усилителю то в скоре порвутся. Лутше поставь два автомобильных яйца, либо чтото аналогичное.
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для Sas  
answerview
я с чего эти корпуса ?

Корпуса металлические обложеные изнутри утеплителем (ватой). Металл впринципе нехороший материал для построения акустики, но для уличных условий ДСП или дерево сильно не примениш, может раскиснуть или расбухнуть. Остается пластик или метал, это из самого распространенного материала что рукой.
like
bad
shockingly
answerview
а ты их сам изготовлял или с чего то взял?

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Сегодня получилось испытать усилок в домашних условиях , подключив его в советской колонке,.....

ну честно по звуку не профи и точно сказать не могу,    нормально и даже грмко динамики играют при повороте тумблера громкости гдето на одну третью,.... если крутить дальше, и до конца качество звука очень портится наченаэт громко рипеть, это наверное из-за малой мощность динамиков.....      питанием служыл автомобильный акум, но он перезимувал на балконе и посел та что я его немного подзарядил,  а потом восе усилок подключил к зарядному устройству там по показанием вольтметра выходило 15 вольт , а усилок розчитано до 18 В, так что я резкнул.......  все нормально ,... получилось.....
Так что вы думаете это слабые динамики, и их нужно менять или очень сильный усилок?....   точно могу что играло громче чем мои компютерные колонки,... которые по 18 ват,....        ??  
вот фотки и както еще хочу добавить видео....
просто с фотика 1 минута видио занемает 100мб.... надо переконвертить..))

Сколько ампер дает твое зарядное? Звук может искажаться из-за слабого источника питания. Может сам усилок хрипеть от перегрузки. Не обязательно будут хрипеть динамики, но могут и они.
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для Sas  
answerview
а ты их сам изготовлял или с чего то взял?

Это крышки с шахтных самоспасателей ШСС-1У. Но можно подобрать что нибудь другое, например цветочные горшки.
like
bad
shockingly
answerview
Уже об этом думал 03_biggrin

like
bad
shockingly
1••891011121314••27
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин